ЗЛОЙ КАРГО
Новичок
Я говорил вот про этот. (Картинка так себе, но уж что нашёл)Оно и сейчас также обозначено:
![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я говорил вот про этот. (Картинка так себе, но уж что нашёл)Оно и сейчас также обозначено:
![]()
Вы написали совершеннейший бред.Кроме того, рост человека например - 5ft 3 inch - достаточно точно можно оценивать, а в сантиметрах точность падает до примерно 10 см. И в полиции например учат оценивать рост с точностью до дюйма.
Я конечно извиняюсь, но в чем именно суверенитет ?Вот этот вопрос главный: "кто заплатит"? - не англо-американцы, это их система, СССР платил поскольку не хотел быть зависим от "дяди Сэма" - такова цена суверинитета.
На глаз, для ориентировки. Типа как у нас было рост: ниже среднего\средний\выше среднего.Если оценивать в футах и дюймах - то на глаз точность до 1 дюйма, а в сантиметрах точность уменьшается в 4 раза, до 10 см? Это шутка такая?
Суверенитет в воздушном пространстве СССР состоял в независимой от "всего мира" системе метрической измерения высоты полета во всех видах авиации, поэтому с кончиной Союза произошёл переход ГА на футы с 17ноября 2020 года (почти 30 лет не переходили на эшелонирование футовое), но в Госавиации всё осталось прежним: высота полета измеряется в метрах, давление в мм.рт.ст.Я конечно извиняюсь, но в чем именно суверенитет ?
Странный вопрос, причем тут "дядя Сэм"? - власти авиационные России могут в ГА изменить - ФГУП Госкорпорация ОВД это подведомственная организация ФАВТ.Что "дядя Сэм" может отменить футы на территории России ?
Парсеками нет. А вот насчет электрон вольтов вы слегка заблуждаетесь. Встречаются кое где.Но в повседневной жизни парсеками и электрон-вольтами никто не пользуется. Равно как и в большинстве стран пиво мерют не пинтами, а литрами. Равно как на дорожных указателях Европы расстояния в километрах. ТОлько в США в милях. Так что полагаю, что дело не в удобстве.
Не позорились бы вы лучше такими заявлениями!А еще, в физике я вас разочарую - СИ не используют почти. Используют чаще всего СГС.
Решение о пересмотре систем СИ планируется принять на ХХVI-ой Генеральной конференции по мерам и весам (ГКМВ) в ноябре 2018 года в Париже.
Об этом рассказывал препод по электрооборудованию на переучивании в 1983.Это произошло в ШВЛП в Кировограде во время тренировочных полётов, на самых первых Ан-24.
Хотел найти что-нибудь поподробнее, но на UA хода нет.
Более того, мили на дорожных указателях в США - это не те мили, по которым производится морская и авиационная навигация, а малость покороче.Но в повседневной жизни парсеками и электрон-вольтами никто не пользуется. Равно как и в большинстве стран пиво мерют не пинтами, а литрами. Равно как на дорожных указателях Европы расстояния в километрах. ТОлько в США в милях. Так что полагаю, что дело не в удобстве.
Я вас умоляю - килограмм сдался тогда, когда в магазинах появились товары в упаковке 900 грамм.Последним сдался килограмм
Кандидат физико-математических наук Алексей Понятов
16 ноября 2018 года в Париже завершилась длившаяся несколько десятилетий революция в метрологии. Последняя из основных единиц системы СИ - килограмм - лишилась своего материального воплощения. Теперь килограмм будет определяться не платиново-иридиевой «гирькой», а сверхточным значением фундаментальной постоянной Планка и сложным измерительным устройством, известным как весы Киббла. О хронике революции и о том, как теперь взвесить килограмм, наш рассказ.
....И вот наконец работа успешно завершена. 16 ноября 2018 года 26-я Генеральная конференция по мерам и весам, прошедшая в Версале, утвердила новые эталоны. Изменения вступят в силу во Всемирный день метрологии, 20 мая 2019 года.
В новой версии системы СИ один кельвин -...
Подробнее см.: Последним сдался килограмм (Наука и жизнь, Последним сдался килограмм)
По шуткам и комплиментам виден интеллект человека.Я вас умоляю - килограмм сдался тогда, когда в магазинах появились товары в упаковке 900 грамм.![]()
Это шутка или комплимент?По шуткам и комплиментам виден интеллект человека.
Не два уровня, а три. Продолжаются полеты по QFE с контролем высоты в метрах, для ВС без футомеров.Спор ни о чем! Правильно организованная подготовка к полету не вносит никакой путаницы. Всю жизнь для выполнения полета выше нижнего эшелона использовали два давления в мм.рт.ст. 760 и аэродрома, раздел высота/эшелон перехода. Соответственно и высоты на схеме. Сейчас давление аэродрома заменили на приведенное(QNH) и высоты соответственно. Почему сразу караул!??? Как было два уровня так и осталось. Разницу можно увидеть только на ВПП. Зачем мудрить и в чем проблемы? Не понимаю! Как уже говорил, в 90х вся страна полетела туда где футы, мили и узлы... Кто-то заблудился?
А в метрах по QNH вера не позволяет?Не два уровня, а три. Продолжаются полеты по QFE с контролем высоты в метрах, для ВС без футомеров.
Тогда экипаж во главе с Багдасаровым действовал в полном соответствии с РЛЭ, в котором отсутствовало требование установить переключатель аварийного питания в положение "основная шина", от которой питается система запуска в воздухе. После этого случая, внесли дополнение.Это произошло в ШВЛП в Кировограде во время тренировочных полётов, на самых первых Ан-24.
Хотел найти что-нибудь поподробнее, но на UA хода нет.
Не знаю, что не позволяет...А в метрах по QNH вера не позволяет?