Сколько времени могут падать с 10 до 5 км куски обшивки передней части крыши, оторванные набегающим потоком? Если 4 минуты - слишком много, то у меня есть версия, чтО могли видеть ростовские первичные радары в течении 4 минут: в багажном отсеке кроме багажа пассажиров был еще груз, в том числе рулоны ткани (The cargo manifest indicated that in the forward- and aft cargo compartment of the aeroplane, two unit load devices, each carrying 10 textile rolls, had been loaded). Если сбросить рулон ткани с большой высоты, то он размотается, вертикальная лента ткани будет падать медленнее. На одном из видео с места падения видны висящие в воздухе (медленно падающие) вертикальные ленты. Если ткань с люрексом (вплетенными узенькими ленточками металлизированного пластика), то она отражает излучение радара.
В видео от Алмаз-Антея
есть съемка внутри кабины подопытного Ил-86. После взрыва долю секунды во всех направлениях мелькают "белые мухи" - думаю, это раскаленные добела поражающие элементы, многократно рикошетирующие в кабине. Думаю, что застрять в телах пилотов и зашедшего в кабину главного стюарда (или как правильно перевести purser?) поражающие элементы могли только на излете, после многократных рикошетов. Это объясняет, почему застрявшие в телах ПЭ потеряли существенную часть своей массы.
Парочку отверстий в виде красивой бабочки удалось найти только в громадных щитах, расположенных в несколько слоев перпендикулярно потоку ПЭ. На видео с пробитой кабиной Ил-86 такой красивой бабочки не нашлось, только квадратные. Это как вероятность, что подброшенный глобус упадет точно на полюс.
В видео от Алмаз-Антея
есть съемка внутри кабины подопытного Ил-86. После взрыва долю секунды во всех направлениях мелькают "белые мухи" - думаю, это раскаленные добела поражающие элементы, многократно рикошетирующие в кабине. Думаю, что застрять в телах пилотов и зашедшего в кабину главного стюарда (или как правильно перевести purser?) поражающие элементы могли только на излете, после многократных рикошетов. Это объясняет, почему застрявшие в телах ПЭ потеряли существенную часть своей массы.
Парочку отверстий в виде красивой бабочки удалось найти только в громадных щитах, расположенных в несколько слоев перпендикулярно потоку ПЭ. На видео с пробитой кабиной Ил-86 такой красивой бабочки не нашлось, только квадратные. Это как вероятность, что подброшенный глобус упадет точно на полюс.