Вот это интересный вопрос. Приличные бюро по расследованию публикуют отчет с множеством графиков FDR - и с момента старта (сжатый по времени) и за 10-20 минут до катастрофы. Как работали двигатели, как автопилот, как изменялся курс, какой ветер (направление, сила), высота, воздущная скорость и т.д. и т.п. Тут нет - только "куций" обрубок последних 3 по-моему минут с минимумом данных (лет 50 назад и то было 12 параметров) в предварительном отчете.Есть данные самописцев, но они у комиссии. Я думаю, что если бы на этих данных имел место резкий крен или любая иная эволюция самолёта - комиссия об этом упомянула... бы...
То есть, на Ил-86 моделировали вариант Снежного, специально ввели угловые поправки для компенсации разницы статика-динамика, зоны поражения прекрасно совпали, но вариант Снежного не верен?Распределение ГПЭ по кабине Ил-86 происходило при условиях статического подрыва, когда не двигались как сама ракета так и Ил-86. Посему в случае натурного эксперимента АА для меня, как и для любого неискушённого зрителя показателем является тот факт, что не зависимо от размера зон поражения и распределения в них ГПЭ, эти зоны практически совпали. То есть зона, полученная при статическом подрыве по месту расположения совпала с зоной, полученной при динамическом подрыве. Этот момент наглядно показывает то, что ракета не могла лететь в направлении "От Снежного".
Вот на этом слайде вверху аксонометрия траектории и слева от аксонометрии проекция траектории на плоскости. На плоскости проекции траектории все зигзагообразные.Покажите, пожалуйста, в каком конкретно месте презентации АА траектория в горизонтальной проекции представлена как зигзагообразная
Я нашел лишь вот этот слайд, и на нем она не зигзагообразная, а просто криволинейная:
При этом, на пресс-конференции, где была представлена данная презентация АА, говорится следующее:
"... траектория ракеты в горизонтальной плоскости в принципе могла быть абсолютно прямой, в принципе программа так и считает, но при проведении расчетов мы допускали все возможные ошибки ... реальная траектория ракеты могла отличаться от прямой ... мог быть изменен угол встречи приблизительно на 2-4 градуса ..."
см. фрагмент пресс-конференции 42:35-43:25
Таким образом, отклонение от прямой в горизонтальной проекции - это (по информации он АА) лишь возможный частный случай. И, если я правильно понимаю, это незначительное отклонение могла быть в обе стороны.
В алгоритме 3D модели, конечно, можно дополнительно учесть и предусмотреть данный параметр и сделать расчет/моделирование траектории с учетом данного возможного отклонения
Распределение ГПЭ по кабине Ил-86 происходило при условиях статического подрыва, когда не двигались как сама ракета так и Ил-86. Посему в случае натурного эксперимента АА для меня, как и для любого неискушённого зрителя показателем является тот факт, что не зависимо от размера зон поражения и распределения в них ГПЭ, эти зоны практически совпали. То есть зона, полученная при статическом подрыве по месту расположения совпала с зоной, полученной при динамическом подрыве. Этот момент наглядно показывает то, что ракета не могла лететь в направлении "От Снежного".
Этот момент наглядно показывает, что вы даже не знаете, что второй эксперимент, с ИЛом, АА проводил для условия полета ракеты "Из Снежного".Распределение ГПЭ по кабине Ил-86 происходило при условиях статического подрыва, когда не двигались как сама ракета так и Ил-86. Посему в случае натурного эксперимента АА для меня, как и для любого неискушённого зрителя показателем является тот факт, что не зависимо от размера зон поражения и распределения в них ГПЭ, эти зоны практически совпали. То есть зона, полученная при статическом подрыве по месту расположения совпала с зоной, полученной при динамическом подрыве. Этот момент наглядно показывает то, что ракета не могла лететь в направлении "От Снежного".
Спасибо!Вот на этом слайде вверху аксонометрия траектории и слева от аксонометрии проекция траектории на плоскости. На плоскости проекции траектории все зигзагообразные.
инсультнутый Лев Александрович Булатов на севере от своего дома видел сингапурский Боинг-777 рейс SIN351/SIA351, пролетевший совсем не по трассе через 2 минуты после малазийского.
Adzin. Про "скальпель"
Концентрация по фронту говорит только о том, что большинство ПЭ имеет
скорости, сравнимые с максимальной для данного направления.
Странно другое, на левой нижней картинке в центре должна быть относительная пустота,
а так получается, что достаточно много осколков со скоростью, очень или не очень близкой к нулю.
Ну хочется им заднюю половину центральной половины сектора разлета ПЭ назвать скальпелем.
Хозяин - барин. Так организована БЧ, что в этом луче градусов 15 шириной
сконцентрировано 40-50% убойной силы.
Изменение скорости ракеты поворачивает этот луч вместе со всем сектором.
Не сильно изменяя ширину. И не надо, хотя мне тоже поначалу казалось.
Остается действительно "самая малость" - постараться этот луч направить на цель.
Вот интересно, это только я ничего не понимаю в изобразительном искусстве от АА, и заслуживаю двойку по начертательной геометрии?Вот на этом слайде вверху аксонометрия траектории и слева от аксонометрии проекция траектории на плоскости. На плоскости проекции траектории все зигзагообразные.
Они уже столько раз меняли свои показания... )Похоже лукавят насчет могла бы быть абсолютно прямой.
СОУ, судя по картинке с расчетом траектории, сознательно дает упрежденную точку с некоторым "недобором".
(Может быть в других ситуациях, скажем, при стредьбе вдогон возможен и "перебор".)
Но "Точка встречи всегда отличается от упрежденной."!
К БУКу это не относится. Там один детонатор - в верхней части БЧ.Вот тут может быть собака, которая "порылась".
Выше приводил текст лекции из ННГУ Лобачевского. И там написано, что РВ может управлять (или даже точнее, управляет) направлением разлета осколков.
.
Затем, что комплекс БУК создавался для поражения скоростных маневренных целей и кнопки "равномерно-прямолинейно-летящий боинг" в нём нет.не понимаю, зачем отклонять точку прицеливания для такой цели, как равномерно-прямолинейно летящий боинг
На фото комиссии, где показан якобы двутавр, его высота слишком мала для такого элемента. Я уже ранее об этом писал. Повторяться не хочу.А что там не так с длиной и шириной? С высотой-то понятно, она не определяется, т.к. ракурс не самый удобный