Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вряд ли угол атаки учтён
Если не учтен , то взять его от 2 до 4 град
Все равно не посчитать.
При скорости 1000 м/с 2 град, при 600 м/с 4 град
Я такие цифры встречал в описаниях

Ракета может лететь и на больших углах - именно из-за этого отказались от прямоточного двигателя.

Реклама
помним, что горизонтальная дальность при запуске от Зарощенского составляет 19,5 км
Следует понимать, что из Зарощенского (как и из Снежного) ракету не пускали. Это 100%. Минимум отъехали на 3 км, я же думаю на 5 км. Иначе десяток видео пуска было выложено на ютубе .

Если не учтен , то взять его от 2 до 4 град
Все равно не посчитать.
При скорости 1000 м/с 2 град, при 600 м/с 4 град
Я такие цифры встречал в описаниях
Правильно - всё равно не посчитать. Сколько времени сохранялась скорость 1000м/с, а в какой момент полёта ракеты скорость достигла значения 600м/с, а Вы уверены, что 1000м/с? Я к примеру встречал варианты 1200 и 1100 м/с... Точно мы не знаем...
Ракета может лететь и на больших углах - именно из-за этого отказались от прямоточного двигателя.
При резких маневрах - да. Но так как полёт Боинга характеризуется как равномерный и прямолинейный, то предположим что в нашем случае таких маневров не было.

Следует понимать, что из Зарощенского (как и из Снежного) ракету не пускали. Это 100%. Минимум отъехали на 3 км, я же думаю на 5 км. Иначе десяток видео пуска было выложено на ютубе .
Там же не пустыня. Если отъехать от Зарощенского или Снежного на 3-5 км, то упрешся или приблизишся на малое расстояние к другому населенному пункту. Куда в том районе можно уехать так, чтобы пуск точно никто не увидел, я, рассматривая карту, не могу себе представить.

Там же не пустыня. Если отъехать от Зарощенского или Снежного на 3-5 км, то упрешся или приблизишся на малое расстояние к другому населенному пункту. Куда в том районе можно уехать так, чтобы пуск точно никто не увидел, я, рассматривая карту, не могу себе представить.
А ни одного видео пуска нет... разве как дымок еле различимый... да невразумимый свидетель, для которого время, сравнимое с минутой сузилось до 15 сек...

Последнее редактирование:
АА сам для своей модели по Зарощенскому выбрал некое усредненное значение горизонтальной дальности.
И для этой дальности угол подлета ракеты должен быть 5 градусов (по его смешным картинкам)
А голландцам АА предложил отмоделировать Зарощенское при величине подлетного угла 22 градуса
А что Вам не нравится там?
Примерно и есть 16 км, а им и угол 22 гр соответствует по АА.

А что скажите об этой позиции 47°53'47.0"N 38°35'45.0"E даже лучше чуть на северо-восток к границе леса. Там трасса пройдет первые 8 км над безлюдной местностью, где-то посередке между Свистунами и Петровским.
9fa01d07e818.png

что скажите об этой позиции
Выглядит неплохо, есть лес, севернее расположены холмы до 250 м, которые прикрывают эти поля от прямой видимости с Тореза.

Кроме забот о собственно незаметном старте, есть ряд требований к стартовой позиции.
Мое ИМХО насчет выбора:
1. Возможность быстрой смены позиции.
2. Охрана СОУ и обеспечение личного состава, если это не операция с заранее известным временем пуска.
3. Трейлеру желательна дорога с твердым покрытием и место для разворота.
4. Малозаметность от (не)случайных свидетелей как в зоне застройки, так и в полях.
5. Ограничения РЛС.

Если есть в учебниках что-то на тему "выбор стартовой позиции" - будет интересно ознакомиться.

Я прекрасно понимаю, что следы на полях могут быть чем угодно, но предлагаю посмотреть в Google Earth (есть снимки за 20 июля и 1 августа 2014) все тот же район Первомайского, начиная от съезда с трассы Т0522 и далее на юг в поля в районе поворота под 90 градусов, там еще рядом пересечение с железной дорогой. В одном месте следы разделяются на две колеи, 20 июля по ним проехал трактор/комбайн.

С моей точки зрения, эти следы на полях оставлены определенно гусеничной техникой.

Ссылка на этот съезд: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.997075&lon=38.765903&z=18&m=b

Трейлер остался в Снежном, дальше к месту пуска СОУ ехала своим ходом. Есть фотография и видео.

Вы тщательно зажмуриваете глаза на фотографии следа ракеты.

Лена, можно ссылку на видео СОУ Снежное - место пуска? В топике не попадалось.

Относительно гипотезы unit0 - сама по себе позиция неплохая, но ничего не указывает на то, что пуск был произведен именно с нее. А вот в пользу пуска с района Снежного-Первомайское есть определенное число свидетельств.

Кстати, есть ли доказательства в пользу пуска с Зарощенского, кроме доклада А-А и (если правильно помню) фото МО РФ, которые Bellingcat оценил не особо достоверными?

Реклама
можно ссылку на видео СОУ Снежное - место пуска?
Последняя в перечне на сайте (первая хронологически) статья на
http://bellingcat.com/tag/mh17/ :
http://bellingcat.com/resources/cas...ssile-launcher-linked-to-the-downing-of-mh17/
Это видео в Снежном при движении на юг.

Фото в Снежном чуть раньше. Его геолокация. Фотограф дал показания JIT, как и заснявший след ракеты.
Журналисты AP видели СОУ Бука в Снежном (оригинал с сайта AP). Статья с более коротким упоминанием об этом, опубликованная до катастрофы:
http://bigstory.ap.org/article/russia-dismisses-us-sanctions-bullying

Лена, можно ссылку на видео СОУ Снежное - место пуска? В топике не попадалось.
Относительно гипотезы unit0 - сама по себе позиция неплохая, но ничего не указывает на то, что пуск был произведен именно с нее. А вот в пользу пуска с района Снежного-Первомайское есть определенное число свидетельств.
Ни одного доказательства факта пуска ракеты типа 9М38 от Снежного не существует. Если различные фейковые видео, показывающие СОУ в различных Н.П. Юго-Востока, есть "свидетельство" некого хватографа, с поразительной точностью определяющего промежуток времени между двумя событиями и у которого в "нужное время, в нужном месте" под рукой оказывается камера, которой в районе ни у кого нет... вот только свидетельство этого хватографа при проверке оказывается полной глупостью, с точки зрения промежутка времени между двумя БАХ-ами, которые такие же диванные расследователи сразу -же приписали преодолению ракетой сверхзвукового барьера (первых БАХ) и подрыву ракеты (второй БАХ). А так... сама по себе - позиция не плохая...

Уже раззвонили личность сфотографировавшего след ракеты. Он по профессии спасатель в шахтах, а хобби у него фотографирование. Его сайт с фотографиями: http://rescuero.com
След ракеты он снял с балкона его квартиры (на последнем жилом этаже под техническим этажом, крайняя юго-западная квартира юго-восточной секции дома):
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.048280&lon=38.638951&z=19&m=b
http://www.whathappenedtoflightmh17.com/three-issues-with-the-fake-photo-claim-of-max-van-der-werff/

Я так понимаю, силы тяжести, как и аэродинамики у Вас нет в расчете?
Попробуйте разобраться с методом пропорционального сближения, который используется в наведении ракеты
Думаю, поймете, что их учитывать не нужно

Попробуйте разобраться с методом пропорционального сближения, который используется в наведении ракеты
Думаю, поймете, что их учитывать не нужно
Спасибо, порадовали. Я полагал, что услышу нечто вроде сила тяжести должна компенсироваться аэродинамическими силами. После чего, я бы опять вернулся бы к теме угла атаки, но вы сумели удивить. В принципе ваш ответ снимает любые претензии к результатам.

Реклама
Спасибо, порадовали. Я полагал, что услышу нечто вроде сила тяжести должна компенсироваться аэродинамическими силами. После чего, я бы опять вернулся бы к теме угла атаки, но вы сумели удивить. В принципе ваш ответ снимает любые претензии к результатам.
С методом наведения попробуйте разобраться, тогда удивитесь еще больше :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад