serg757
Местный
ДУС-ы я упомянул, предположив, что именно через них осуществляется обратная связь в алгоритме выработки управляющего воздействия РГС, потом я пересмотрел этот момент и пришёл к иному мнению, а уже после этого Вы вытащили этот вопрос, подняли его и по своему недоумению связали его с ИНС.Мы говорили о методах навигации и наведения ракеты 9М38М1. И колебаниях, якобы им присущим.
Действительно, при чём там ДУСы?
Я думаю, что у Вас спина тоже не болит... Так же ничего личного...Скажите, а телесные наказания к особо нерадивым ученикам в вашем училище применялись?
Ничего личного...
Для Вас по-видимому ничем не отличается... Хотя даже в те годы когда я учился, а затем и все последующие годы, разделение между этими понятиями существовали достаточно ясные. К примеру блоки гироскопов, которые планировались к применению в БИНС, имели меньшие размеры и бОльшую точность за счёт стабилизации скорости вращения гиромоторов и прецезионного исполнения. ДУС применялись в других системах, типа САУ или СДУ, где такой большой точность не нужно. Конечно же ДУС это тоже гироскоп (двухстепенной), но точность таких датчиков не позволяла использовать их в инерциальной навигации.Скажите, чем гироскоп отличается от ДУС?
Только сперва подумайте.
И какого вида гироскопы вы предлагаете ставить в БИНС, приведённую на картинке?
Сейчас устанавливают БГ на основе гироскопов примерно такого вот типа:
Но Вам я разрешаю простые ДУС-ы ставить...
А мне какая разница про кого Вы... я просто вижу, что Вы подписались здесь за все летательные аппараты, а я знаю точно, что в авиации использовались и ещё продолжают использоваться именно платформенные ИНС. Если есть необходимость могу перечислить какие типы ИНС на каких типах самолётов стояли."О, сколько нам открытий чудных готовит просвещёнья дух". (с)
Это я не про вас.
Нормальная ИНС это либо платформенная, либо БИНС, а недоИНС это то, что Вы пытаетесь здесь нарисовать... на ДУС-ахА чем "нормальная ИНС" отличается от "недо-ИНС", можете сформулировать?
Впрочем вполне допускаю, что в ракете, где время работы ограничено, могли выполнять ИНС на ДУС-ах, но мне такие не известны...
А мне какая разница какое отношение. Вы в своём посте указали мне на то, что в ракете 9М38М1 отсутствуют ДУСО конструкции АП ракеты 9М38М1 речь вообще не шла.
А устройство и состав недо-ИНС ракеты 9М38М1 имеет прямое отношение к обсуждаемому методу.
Вот я Вам и показал, что они присутствуют в двух субблоках этой ракеты. То есть получается, что Вы этой самой матчасти и не знаете...Дело в том, что как советовал здесь некий Клиник, нужно учить матчасть.
А там как раз и говорится об отсутствии ДУС.
Я снимаю шляпу перед особенностью Вашего восприятия действительности... с фигой в голове...Ну, и где же там про "метод упреждения"?
"Смотрю в книгу - вижу фигу".
Это я снова про себя.