Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Решил я посчитать радиальную составляющую скорости ракеты для версии АА.
Инструментарий традиционный и самый надежный - учебник геометрии за 7 класс

.......

Таким образом, нижняя оценка радиальной скорости ракеты для версии АА "Зарощенское" составляет:
Vрадиальная=700*Cos(100*)=121.55 м/с.
МЕЩЕРЯКОВ ПОЛНОСТЬЮ ОПРОВЕРГ ВЕРСИЮ "ЗАРОЩЕНСКОЕ" ;)

П.С. Ракета "из Зарощенского" должна была попасть минимум на 2 обзора локатора. Знатоки могут попробовать оценить вероятность ее засветки на радаре .

А к чему такие сложности при расчетах?
Простейший треугольник на карте:
1. Усть-Донецкий (место расположения радара)
2. Точка начала падения боинга
3. Зарощенское (предполагаемое место запуска)

Может, конечно, гугл-карты кривые, но по-моему весьма похоже на равнобедренный треугольник...

Реклама
23-25 июня 2014 весь второй дивизион 53-й бригады, т.е. полный комплекс Бук-М1 или М1-2 (Купол, КП, 6 СОУ, 3 ПЗУ, грузовики с ракетами, техобслуга, автобус, установленные на ПЗУ и в контейнерах ракеты - 9М38М1) проехал из Курска через Старый Оскол и Алексеевку в Миллерово Ростовской области. Фото и видео конвоя отмечены на карте (убрать галочку "Post Crash"). Вместо СОУ 222 (наверно неисправной) в конвое была СОУ 332 с несколькими уникальными приметами внешнего вида. У заснятой 17-18 июля 2014 в Луганской и Донецкой областях (17 июля до сбития MH17 Донецк, Макеевка, Зугрэс, Торез, Снежное с 4 ракетами, 18 июля Луганск с 3 ракетами) СОУ те же приметы.

Не понимает. Но радар в СОУ не такой, как диспетчерский, а с шириной диаграммы направленности около 1х1 градус (сканирует сектор поиска 120х6 градусов построчно, цикл 4 секунды). По дальности и углу места/возвышения антенны радара в момент получения ответного сигнала (только первичка) бортовая ЭВМ в СОУ рассчитывает высоту цели. Есть запросчик свой-чужой, но только российский военный. Гражданский запросчик советской системы УВД неактуален. Гражданского запросчика западной системы RBS в СОУ Буков М1 и М1-2 нет. Ну и разумеется запросчиков более современных систем тоже нет.
То есть Вы реально считаете, что одна СОУ с четырьмя ракетами была поставлена (продана) из этого дивизиона на юго-восток украины? Для чего? сбить пассажирский самолет? Какие цели преследовали при наличии всего 4-х ракет? Как и куда вернулся весь дивизион? Почему есть видео как установку везли туда, но нет видео когда ее везут обратно? Помимо следов на земле запуск ракеты не проходит бесследно и для самой установки, следы на металле видны очень хорошо. Исходя из этого почему нет фото из гула парка машин 53 ЗРБ, где было бы видно что они отсутствовали? Вот при всем уважении к участникам форума и к Вам лично все версии очень сильно натянуты. Основаны на информации которую легко подделать или сфабриковать. Складывается впечатление что виновник определен и вокруг этого факта собираются доказательства, пусть они не логичные но какие есть. Если есть следы от гусениц то это точно от СОУ, если выгорела трава, то это несомненно от ракеты. Никто ведь не искал следов пуска скажем в зарощенском.

1. С курсом 90 он еще быстрее пересечет границу РФ.
2. Что может ИЛ я знаю (под "бандурой" имелся ввиду БУК). Но на 10000м - высадить десант? Нет, высоко. По спирали снизиться до высоты для выброса в зоне боевых действий? Кто его умным назовет. Вот и расскажите, если у Вас не превратное представление, какую токую серьезную угрозу создавал ИЛ или 777 для ополчения на такой высоте, что бы его сбивать? (за видео спасибо, но не в тему).
3. Лично мне не видятся в экипаже БУКа туземцы в набедренных повязках. И все таки, зачем, охотясь за определенным самолетом, тянуть БУК через пол области? Что бы был не полный состав экипажа и поэтому ошибиться с мишенью?

Malaysia_Airlines_Flight_17_crash_site.png

1. Нарисуйте мне пожалуйста на этой картинке (это из прошлого доклада голландцев) траекторию с курсом 90 градусов, которая приведет в РФ быстрее, чем продолжение серой линии.
2. Что Вы, что я имеем кучу времени, чтобы проанализировать фактические данные, и понять, что это был не Ил-76. А какие данные и сколько времени было у экипажа бука для принятия решения? Вы знаете?
3. Иранский а310 в 1988 году сбила не банда туземцев, а вполне себе боевой корабль с полноценный ЗРК и укомплектованной командой. В цейтноте допустили ошибку в анализе цели.

Информация о планах МОУ обнародовать переговоры диспетчеров с экипажем MH-17 оказалась фэйком
Сегодня на сайте Информационно-аналитический центр СНБО анонсировали брифинг спикера Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, на котором будут обнародованы результаты расследования фактов катастрофы МН-17 украинской стороной.

В частности, сообщалось, что в ходе брифинга будут представлены данные объективного контроля и обнародованы записи переговоров украинского диспетчера с экипажем малазийского самолета "Боинг-777" рейса МН-17, сбитого 17 июля 2014 в небе над юго-востоком Украины.

Позже Андрей Лысенко сообщил, что страницу информцентра СНБО взломали хакеры и разместили фэйковое сообщение. Об этом "Укринформу" сообщил заместитель руководителя ОО "Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины", модератор сайта mediarnbo.org Андрей Киселев.

"Сегодня, 30 сентября 2016 года, сайт общественной организации "Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины" - mediarnbo.org было сломано пока неизвестной группой хакеров. В 9:01 на сайте появилась фейковых новость о якобы проведении сегодня, 30 сентября, в срочном брифинге представителя МОУ Андрея Лысенко. Предупреждаем, что эта информация не соответствует действительности", - сказал он.

http://112.ua/politika/spiker-mou-po-voprosam-ato-andrey-lysenko-provedet-srochnyy-brifing-po-katastrofe-mn-17-342572.html

Последнее редактирование:
Дико извиняюсь за анонс "брифинга", но:
"Неизвестные взломали сайт mediarnbo.org и распространили фейковую новость о якобы проведении сегодня, 30 сентября, срочного брифинга представителя МОУ Андрея Лысенко относительно деталей катастрофы малайзийского самолета Боинг-777 рейса МН-17 "

Реклама
А к чему такие сложности при расчетах?
Там нет ничего сложного.
Я поставил себе задачу проверить слова Мещерякова, используя исключительно данные, озвученные им и Алмаз-Антеем.
Он солгал в ключевом моменте.

Пробы грунта ни разу не доказательство, так как ракета у "Бука" твердотопливная, а на Украине давно ведутся боевые действия. Если будут в отчете такие данные, хорошо бы его составителям натурно доказать, что следы от пуска данной зенитной ракеты отличаются от следов пуска одной/двух/шести/.. ракет "Града"/"Урагана"/"Смерча", от следов стрельбы ПТРК и ПЗРК, танков и гаубиц...

Ну ок, результаты важны, НО кто сказал, что положительная проба не вызовет встречного вопроса "А докажите, что это место именно данного запуска ракеты, а не другой, тестового/пробного например?".
Естественно возникнут. Вот для того чтобы и не возникало подобных вопросов, в состав комиссии должны были быть включены и эксперты из РФ. Может там конечно и есть какие-то юридические вопросы на этот счет. Но прошло уже более двух лет и теперь еще на 1,5 года расследование продлено, а представленные факты иногда вызывают вопросы. И чем дольше так будет продолжаться, тем больше сомнений и меньше доверия у некоторых будет к окончательным итогам расследования.

Там нет ничего сложного.
Я поставил себе задачу проверить слова Мещерякова, используя исключительно данные, озвученные им и Алмаз-Антеем.
Возможно, не так выразился. Не сложности, а лишности. Вся геометрия сводится к описанному мной треугольнику. И если посчитать радиальную составляющую скорости по нему - то результат будет иным.

Глупо рассуждать о том, что человека убил гражданин, которого видели поблизости с карабином (и он якобы стрелял - есть цифровые фотографии), если точно не установлено, что пуля в бездыханном теле от карабина. Тем более, когда рядом гуляли еще несколько граждан с такими же карабинами.
Я конечно имею в виду материалы доклада "Алмаз-Антей" - изготовителя "карабинов", который не уверен, что этот "карабин" - орудие убийства, и никто его аргументы-сомнения не опроверг.

Последнее редактирование:
Как быть с анализом осколочных повреждений? Вроде там довольно очевидно, что ракета подлетала к самолёту под углом около 70 град в горизонтальной плоскости. И это факты, анализ траекторий движения осколков.

Могла ли запущенная из Снежного ракета заложить такой вираж?

Вся геометрия сводится к описанному мной треугольнику. И если посчитать радиальную составляющую скорости по нему - то результат будет иным.
Можете попробовать пойти этим путем и получить указанный Вами результат. Не забудьте только свойство углов при основании ;). Ведь в случае успеха вы разом опровергните версиюю АА и их модель подхода ракеты ;)
Фокус в том, что утверждения Мещерякова о радиальной скорости ракеты и версия АА взаимоисключающие.
А особый маразм ситуации в том, что озвучены эти противоречивые вещи были на одной пресс-конференции ;)
П.С. Вы поймите меня правильно, давно уже не принципиально мне, кто сбил МН17.
Меня тошнит от того, что кто-то решил, что может скармливать нам разного рода протухшую жвачку (отчет голландцев - ничем не лучше). Меня мутит не только от того, что у вас заставляют седовласого старика порочить звание науки откровенной ложью, но и от того, что президент моей страны называет голландскую "мурзилку" неопровержимыми доказательствами. Пока они торгуются и блефуют "козырями в рукаве", мы ходим в статусе подозреваемых и поливаем друг-друга грязью. Сорри за оффтоп.

DSA76, честно говоря, не вижу особых противоречий. Тем более, что никто кроме производителя не знает достоверно механизм поведения (траекторию) ракеты на заключительном этапе полета непосредственно перед поражением цели.
А это - последние секунды. Основное время полета - аккурат по перпиндикуляру к радиалу на радар.

Реклама
Вроде есть достоверный факт, что ракеты и соответственно их осколки комплексов Бук стоящих на вооружении ВСУ и РФ разные? И по осколкам можно определить тип ракеты, сбившей Боинг. Этого факта должно быть достаточно чтобы установить, чьей ракетой сбит самолет. Если этот факт установлен, зачем миллион снимков из соцсетей с фотками травы после весеннего пала? Весеннего, потому что все поле желтое. Летом вроде трава бывает зеленая?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад