Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
СОУ была завезена в Донецк утром 17 июля, а не 16.

Тем не менее, ФСБшники наверняка не знали тонкостей насчет дальностей разных ракет и максимального курсового параметра.

Какая выгода была ФСБшникам что Боинг был сбит?

Про воздухозаборник левого двигателя сказано. Про остальное - покажите фотографии.
Про воздухозаборник сказано, что 5 из 47 повреждений по размерам совпадают с ПЭ.
Это означает, что "следов от ПЭ на воздухозаборнике не обнаружено"?
Естественно, те дыры, в которые кулак пролезет, никто за дыры от ПЭ не считает - но такие дыры можно найти не только на воздухозаборнике.
Если в отчете голландцев не фигурирует кусок обшивки с закабинного пространства с левой стороны) с явно выраженными следами от воздействия ПЭ - это означает, что это пространство находилось вне зоны поражения?
Что касается левого крыла - вот фото

ScreenShot143.jpg

То же и по хвостовому оперению - следы рикошета, по А-А, есть.
Почему я должен им не верить - тем более, что информацию эту никто не опровергает?

Последнее редактирование:
Все просто и много раз было озвучено. Правая часть не поражена потому что поле ПЭ является конусом, а не цилиндром, из-за складывания скоростей ракеты и ПЭ и учета скорости самолета.
Если бы Вы повнимательней посмотрели мой ролик, то увидели бы, что все там учтено - и конус, и скорость ракеты, и скорость самолета.

Левая сторона поражена не ПЭ, а осколками самой взорвавшейся ракеты.
Левая сторона чего - кабины?

Вот и тренировались в боевых условиях. С переменным успехом.
Вы сами-то поняли, что написали? Да и без Бука ополченцы вполне справлялись с украинскими Ан-26 и Ил-76. Да и боевые Су-25, МиГ-29 как и вертолёты сбивались ополченцами. Причём опять же без применения ЗРК Бук. Так что Ваша версия о попытке приземлить украинскую авиацию этим ЗРК подходит только для селян из Сумской области, например.

Это, конечно, скучный и надоевший вопрос, но я никак не могу взять в толк... Почему какой-то дымок на горизонте признан следом от взлетевшей зенитной ракеты? Неужели кто-то опыты проводил, как след от пуска держится в ветреную погоду? Хотелось бы посмотреть на эти опыты..

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Прочитал последние страниц 30 и удивился, сколько тут выпускников ВИРЗУ, которых "БУКАм" учили.
Ребята, а что вы тут на авиационном форуме делаете? Есть свои форумы ПВО ,где ваши коллеги обсуждают
эту тему. Тут же никто этих "деревьев" не юзал. Что вы тут делаете?

Влад и Павел.
На всех больших ресурсах эту тему про МН-17 прикрыли, ибо на данном этапе позиции всех прояснены, "точки над i" расставлены. Может пока прикрыть весь этот мутный поток жуткой чепухи?
С уважением.

Реклама
Не 40 м/с, а плюс-минус 20 м/с относительно скорости ветра.
Как работа СДЦ связана со скоростью ветра? Допустим, что небо ясное, а ветер в 100 км от РЛС дует на РЛС, в 200 км ветра нет, а в 300 км дует от РЛС. Как РЛС может узнать скорость ветра в каждом интервале? Используя доплеровский сдвиг, РЛС может замерить только полную скорость объекта (чем бы она не была вызвана -- ветер, мотор, упряжка гусей и т.п. или сумма всего этого). Соответственно, фильтруя по верней или нижней границе сдвига, можно выделить те эхо-сигналы, которые лежат в заданном интервале по скорости.

Ну, я так понял Мещерякова, что отметка на экране от объекта и с нулевой радиальной скоростью, если нет помех - вещь элементарная.
Если есть помехи, то отметка должна быть вычленена как-то на их фоне - тут и работает "эффект Доплера".
Если его нет - то и отметки "нет"...
А откуда СДЦ знает, есть помехи или нет? Антенна крутится, и на 6 часов у нас может быть чистое небо, а 12 часов облака. Ясно, что в случае ясной погоды СДЦ можно выключить, а в случае облачности включить, но так чтобы СДЦ работала избирательно по каждому азимуту и дальности это что-то не очень понятное.
Нет, разумеется, детектировать облака, и даже их тип, можно и это делается, но не на "Утесе". Отражение и поглощение радиосигнала разнообразными атмосферными явлениями это довольно интересная тема и там встречаются своеобразные эффекты, которые ни одно СДЦ не предскажет. Поэтому мы должны либо тупо фильтровать объекты по скорости эхо-сигнала, либо у нас видимость целей будет случайной, в зависимости от того, как СДЦ воспримет какой-либо очередной природный объект в небе.

Последнее редактирование:
Если бы Вы повнимательней посмотрели мой ролик, то увидели бы, что все там учтено - и конус, и скорость ракеты, и скорость самолета.
Там есть ролик? Кроме трех непонятных картинок там нет ничего. А уж говорить о том что там учтено или нет - может только телепат. Думаю таких на форме нет.
Левая сторона чего - кабины?
Не кабины. Кабина прошита ПЭ. Левое крыло и двигатель.

странное преположение есть в этой статье лично для меня, которое перечекривает всю логику автора, а именно он пишет, зачем нужно было бук таскать, он мог бы и с российской территории решать задачи. Одно дело украинские самолеты сбивать с территории луганска и донецска, другое дело с территории рф
Эта часть, кстати, вполне логичная. Если бы сбили чем-либо (хоть С-400) с территории РФ, но самолет ВСУ, то особых последствий бы и не было. Украинская власть и СМИ покричали бы, и все затихло. Ведь никто толком не расследует чем были сбиты самолеты и вертолеты ВСУ до и после MH17 (где ПЗРК, а где не ПЗРК, и откуда все это). Если можно было безнаказанно обстреливать украинские позиции с территории РФ, то почему нельзя было использовать подобным образом Буки или С-300?

Но построение любых версий или поиск мотива, как мне кажется, дело дохлое, так как сводится к чистой фантазии, в зависимости от политических пристрастий. Любое событие может произойти и без логичного объяснения, просто как сочетание ошибок и обстоятельств. Нужно сначала выяснить, что произошло, а этим голландцы и занимаются уже два года, и занимаются в условиях противодействия расследованию и попыток скрыть улики.

Посмотрим, что мы имеем на сегодняшний день.

Рейс MH17 был и он упал? Был и упал, с этим никто не спорит. Почему самолет разбился? Однозначно выяснили, что самолет сбили ракетой Бука. С этим уже никто не спорит и эта часть расследования закончена (отчет опубликован). При каких обстоятельствах MH17 был сбит ракетой Бука и кто виноват? Расследование идет, результаты обещают не ранее 2018 года. Пока показали лишь немногое из того, что есть у следствия. У РФ есть выбор либо признаваться и каяться, либо молчать до суда и пытаться там опровергнуть выводы JIT в их окончательной форме, либо заводить дело со своей стороны, против того, кого РФ считает виновником и вести собственное расследование. В чем проблема?

По БУКу пока не попалось такое. Скорее всего, воронка будет не такой глубокой, но более вытянутой. И трава, обратите внимание, вовсе не горела
И не попадется. Бук стреляет с лафета. Его масса меньше Точки в три раза, скорость меньше в 1,5 раза.
Не от ПЭ. В окончательном отчете DSB это объяснено.
А на одном из авиафорумов додумались до этого на полгода раньше.
То же и по хвостовому оперению - следы рикошета, по А-А, есть.
Почему я должен им не верить - тем более, что информацию эту никто не опровергает?
Давно опровергнуто. Вы не следили просто.

либо заводить дело со своей стороны, против того, кого РФ считает виновником и вести собственное расследование.
Помнится после наложения Россией вето на создание международного трибунала, СК России заявлял об открытии собственного независимого расследования. Более года прошло, что-то результатов не видно.

На всех больших ресурсах эту тему про МН-17 прикрыли, ибо на данном этапе позиции всех прояснены, "точки над i" расставлены. Может пока прикрыть весь этот мутный поток жуткой чепухи?
Стараниями ряда пользователей мы приближаемся к этому решению на всех парах.

Если не ошибаюсь, представители А-А не сразу были допущены к расследованию - ну, и как им нужно было отнестись к информации о том, что голландцы нашли и в телах пилотов и в обломках эти самые бабочки?
Поэтому и допускали, а когда познакомились с этим "расследованием" поближе, то поняли - нет там бабочек.
Т.е. Аккерманс пробоины-бабочки сам проковырял? Я, например, не могу проверить, какие и откуда DSB достали поражающие элементы. Но, свои глазам трудно не верить, и, как не смотри, DSB верится по бабочкам больше, чем А-А.

По БУКу пока не попалось такое. Скорее всего, воронка будет не такой глубокой, но более вытянутой. И трава, обратите внимание, вовсе не горела
Вот, например, последовательность снимков поля, с которого стартовали "Точки". Тоже Украина (Краматорск), июль 2014 г.

t1.jpg

t2.jpg

t20.jpg

t3.jpg

И какие из этого можно сделать выводы?

Горело явно не от пусков. Воронка левее даже после выпала поля хорошо просматривается

Реклама
Год назад JIT взяла пробы. О взятии упомянула и сейчас. А также о том, что оглашены 3% доказательств.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад