Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На всех больших ресурсах эту тему про МН-17 прикрыли, ибо на данном этапе позиции всех прояснены, "точки над i" расставлены. Может пока прикрыть весь этот мутный поток жуткой чепухи?
Зачем прикрывать? Чистить от политики, повторов и банить за рецидивы. И постепенно хоть какая-та информация будет накапливаться. Хотя бы для снятия лапши с собственных ушей.

Поясню свою мотивацию. Я на форум пришел (26 июля 2014 г.) именно из-за MH17. Хотелось прояснить картину для себя, и этот форум показался тогда наиболее вменяемым местом, из тех где обсуждалась гибель MH17.

Впервые я вылез вот с этим. Вроде это не совсем бред или флуд.
Flightradar24 vs МО РФ. Ч.1

В последующих сообщениях, как мне кажется, я старался тащить на форум в основном более или менее полезную информацию, а не флуд. А, к какой версии событий эту информацию пришить, каждый сам может решить при помощи собственной головы. Чем это плохо?

Я долго жил и работал в Нидерландах, и у меня много коллег в научных кругах этой страны. Среди моих знакомых есть те, чьи друзья были на том рейсе (Нидерланды маленькие), и те, кто консультировал следствие, когда оно нуждалось в помощи физиков и математиков. Поэтому для меня эта тема и представляет интерес, хотя я не имею никакого отношения ни к авиации, ни к ПВО.

Реклама
Ну как же, есть опровержение видео Бука с четырьмя ракетами (в Макеевке) и с тремя ракетами (в Луганске). :D Мол на видео в Макеевке на обочине кустик бузины, расцветающей в другое время года. А также что мол листва слишком светло-зеленая (это на искусственно осветленном видео в Луганске). Вот те якобы цветочки, которые на самом деле листики на солнечном свету, а справа голубые ели (рассматривать с увеличением):
http://ic.pics.livejournal.com/lena_from_kiev/45105459/4861/4861_original.png
4861_original.png

Горело явно не от пусков. Воронка левее даже после выпала поля хорошо просматривается
Теоретически, гореть от пусков и не должно. Разумеется, струя раскаленных газов, вырывающаяся из сопла ракетного двигателя, выглядит впечатляюще, но, во-первых, время воздействия продуктов сгорания ракетного топлива на траву очень мало (вспомним, что, например, руку можно пронести через пламя без каких-либо последствий, если сделать это очень быстро; на этом же принципе по углям ходят и т.п.), а во-вторых, запуск ртд создаст такое избыточное давление на фронте ударной волны, что задует и погасит и уже существующий пожар рядом с собой (вспомним методы тушения пожаров объемным взрывом, направленным взрывом, газодинамической струей и т.д.).

Т.е. ожидать можно скорее воронку (от ракеты Бука малую до степени необнаружения) и небольшое пятно вокруг нее. А пожар будет скорее случайностью, если что-то смогло разгореться по краю пятна. Но шанс спалить поле Буком или Точкой, мне кажется, сравним с шансом поджечь это поле забытой папиросой.

Последнее редактирование:
Не, Лен, не катит. Хоть приседай, хоть ложись - провода таким образом не обойдёшь.
Я бы предположил следующее. Полноформатная зеркалка (на штативе или с рук с одной точки) + что-то вроде гиперзума Sigma 18-300 f/3.5—6.3G (видно, что на длинном конце светосила слабовата, так как заметно виньетирование). Провода в нескольких метрах от объектива. Первый снимок с широким углом (примерно 18-30) -- провода есть. Второй снимок, выкручиваем до 300, и провода пропадают, хотя из кадра не уходят. А вот почему пропадают провода, советую почитать как снимают сильными телевиками животных в клетках, так что никаких следов прутьев клетки не остается на фото (т.е. они полностью размываются в кадре).

Что касается светлого и темного неба, то это я тоже отношу к последствиям использования гиперзума на полноразмерной матрице. Когда телевик был выкручен до упора, на краях кадра появился недосвет, и автомат увеличил выдержку (почти наверняка стоял приоритет диафрагмы), что привело к пересвету на ярких участках кадра (небо стало светлее). Хотя, вполне возможно, это результат изменения настроек конвертора, при преобразовании снимков из RAW (такой эффект легко достигается изменением пары настроек).

Т.е. ожидать можно скорее воронку (от ракеты Бука малую до степени необнаружения)
Извините, ну какую воронку...? Достаточно глянуть откуда стреляет ракета Бука, а откуда Точки. И максимальный угол подъема лафета ракеты Бука - ЕМНИП 45 град, данные точные у меня есть - сразу найти просто не могу. в отличии от под 90 у Точки.

Извините, ну какую воронку...?
Как я написал -- малую, до степени необнаружения. Рассуждения были о следе от работы твердотопливнго ракетного двигателя вообще, а не конкретно о Буке. Главное здесь, что эффект от старта раеты на почву будет не поджигательный, а скорее похожий на след от струи воды, которая под давлением ударила в песок. А вот какого размера будет этот след, это надо считать, зная заранее параметры ртд, расстояние от сопла до почвы и т.д. Что, кстати, не так трудно, по крайней мере на уровне грубой оценки.

Как я написал -- малую, до степени необнаружения.
В таком случае и употреблять слово воронка, на мой взгляд, не стоит, чтобы не смущать неокрепшие умы и ставить ненужные вопросы. Мне просто не понравилось как выше приводят воронки от Точки У и говорят - а где от Бука такие же, когда их таких же в принципе быть не может.

В таком случае и употреблять слово воронка, на мой взгляд, не стоит, чтобы не смущать неокрепшие умы и ставить ненужные вопросы.
В моем понимании, и легкий прогиб травы это уже "воронка". И даже абсолютное отсутствие воронки, это воронка, но оставленная ракетой с нулевой тягой двигателя :).

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Ну как же, есть опровержение видео Бука с четырьмя ракетами (в Макеевке) и с тремя ракетами (в Луганске).

Спорим здесь с какой стороны прилетела ракета.
Скорее всего это была провокация ВСУ.
ВСУ пригнало кучу БУКов, хотя авиации у ополченцев практически не было. Что хотели сбивать?
С начало поставили какую то военную технику, сказали с России. Затем могли поставить и БУК, БУК шёл по территории ополченцев в открытую, словно на показ, без маскировки. Подделать документы, переговоры в военное время труда не составит.
БУК могли поставить в любое место, так что это смысла нет обсуждать. Судя по тому что сразу была обвинена Россия, провокация удалась. Это объясняет почему небо над районом боёв не закрывалось для гражданских, все в Украине, возможно за рубежом были в курсе о готовившейся бойне.

Реклама
И все молчат. Конспирология рулит.

Конспирология ни причём.
Просто нет ответа почему небо над местами боёв не закрывалось.
По логике Украина должна была небо закрывать, но усиленно не делала это, до самой катастрофы. Комиссия на этот вопрос уходит от ответа, почему не ясно, а вопрос серьёзный.

И какие из этого можно сделать выводы?
Вывод первый и главный, что стреляли с поля на котором пшеница скошена, а солома вывезена. На поле осталась только мелкая сечка, просыпавшаяся за комбайном, которую потом и сжигали.
Прочитав Ваши посты пришел к выводу, что Вы не совсем в курсе о пожароопасности сухой травы. Она горит как порох и загорается даже от брошенного окурка, особенно если есть мало-мальский ветер.
wrcgt2pp4hw_0.jpg

Вот так это примерно выглядит - пожар в апреле этого года в районе ДЖД г. Запорожья. Причина загорания - брошенный окурок.
По степени пожароопасности Юг и Восток Украины примерно равны - температура ночью не ниже +20-22*С, днем около +40*С в тени и месяцами ни капли с неба. А теперь вопрос, кто-либо в здравом уме будет располагать огневую позицию на таком пожароопасном месте как не скошенное хлебное поле - ведь не ровен час и смываться придется если не от огня, то от аборигенов.
АУ

главное в докладе, что бук привезли из России, врядли комиссия без доказательств будет кидаться такими словами, видно минимум были показания свидетелей,которые видели этот бук. О причастности ополченцев говорит даже тот факт, что тема донбасса по мере продвижения расследования спала с наших телеэкранов, кончились политические ток шоу на эту тему,в новостях одна сирия и тд,видно Россия хочет отмыться от этих проблем

главное в докладе, что бук привезли из России, врядли комиссия без доказательств будет кидаться такими словами, видно минимум были показания свидетелей,которые видели этот бук. О причастности ополченцев говорит даже тот факт, что тема донбасса по мере продвижения расследования спала с наших телеэкранов, кончились политические ток шоу на эту тему,в новостях одна сирия и тд,видно Россия хочет отмыться от этих проблем
Ох, плохо Вы смотрите телевизор)))) Тема спала, так как «время лечит» и к 18 году всем уже будет совсем наср.ть.
Но люди выводы сделают да и уже сделали.
Защитники темы что БУК приехал из России не могут дать ответ только на один вопрос: как в 21 веке провезти технику через границу и не быть замеченными, где кадры пересечения границы и кадры движения по территории РФ. Или Вы считаете США такими лохами, что их спутники не смотрят нашу территориб, а тем паче границу с Украиной? Да если бы там что-то было хоть отдаленное, нас бы уже заклевали поболее чем сейчас, а так сидят и притягивают факты за уши.
21 век на дворе, все смотрится, все пишится, все видится. Другой вопрос, что не все для вас открывается, но если были бы фото этого бука на границе и в РФ, то их точно уже открыли. Или Вы считаете российская армия для перевозки пропустила через границу захваченную платформу и потом на ней обратно в Россию привезли, не вяжется как то..

Конспирология ни причём.
Просто нет ответа почему небо над местами боёв не закрывалось.
По логике Украина должна была небо закрывать, но усиленно не делала это, до самой катастрофы.
небо закрывалось. до 320го эшелона. но если Вы такой осознанный диванный эксперт, дайте ответ на два вопроса:
1) с какого числа надо было полностью закрывать ВП?
2) сейчас ВП закрыто до FL660. может планку надо еще выше поднять? вдруг у "ополчения" есть средства спутники сбивать.
или может уже можно ниже опускать?

Там есть ролик? Кроме трех непонятных картинок там нет ничего. А уж говорить о том что там учтено или нет - может только телепат. Думаю таких на форме нет.
Там все подписано.
Если кому-то что-то непонятно, всегда можно спросить у автора - делов-то.
А чего там нет?
Там есть 3d-модель Боинга, построенная по эскизам, с точностью, вполне подходящей для решения рассматриваемых нами вопросов.
Там есть 3d-модель осколочного поля ракеты, имеющей скорость 600 м/сек в версии А-А и 730 м/сек в версии DSB.
Наносим на модель контуры зоны поражения (версия А-А), с помощью касательных плоскостей определяем точку врыва.
Ну, например, вот так
ScreenShot144.jpg

Граница между белым и красным - это направление результирующего вектора скорости ПЭ, лежащих в плоскости заднего фронта осколочного поля ракеты с V = 600 м/сек в данном случае.
Малая сторона - это вектор скорости самолета.
Третий вектор - скорость ПЭ без учета скорости самолета.
Точно так же определяем направление этого вектора в "вертикальной" плоскости.
По этим двум векторам и точке взрыва выставляем модель осколочного поля.
Теперь можно выстроить траекторию полета ракеты и замерить углы.
Точно так же действуем в отношении переднего фронта осколочного поля.
Повторюсь - все это есть в ролике.

Затем выстраиваем модель осколочного поля с учетом его взаимодействия с фюзеляжем.
Получаем результат, который можно "пощупать" руками и рассмотреть со всех всевозможных сторон.
ScreenShot145.jpg

небо закрывалось. до 320го эшелона. но если Вы такой осознанный диванный эксперт, дайте ответ на два вопроса:
1) с какого числа надо было полностью закрывать ВП?
2) сейчас ВП закрыто до FL660. может планку надо еще выше поднять? вдруг у "ополчения" есть средства спутники сбивать.
или может уже можно ниже опускать?
Ну так же Вы вините во всем Россию, что уж стесняться, мы БУК привезли, можем и с 400, что уж там стесняться, мы же дауны, открыто возим в зону конфликта чужого государства современную технику по Вашим понятиям.
По себе не судят других.

Реклама
Ох, плохо Вы смотрите телевизор)))) Тема спала, так как «время лечит» и к 18 году всем уже будет совсем наср.ть.
Но люди выводы сделают да и уже сделали.
Защитники темы что БУК приехал из России не могут дать ответ только на один вопрос: как в 21 веке провезти технику через границу и не быть замеченными, где кадры пересечения границы и кадры движения по территории РФ. Или Вы считаете США такими лохами, что их спутники не смотрят нашу территориб, а тем паче границу с Украиной? Да если бы там что-то было хоть отдаленное, нас бы уже заклевали поболее чем сейчас, а так сидят и притягивают факты за уши.
21 век на дворе, все смотрится, все пишится, все видится. Другой вопрос, что не все для вас открывается, но если были бы фото этого бука на границе и в РФ, то их точно уже открыли. Или Вы считаете российская армия для перевозки пропустила через границу захваченную платформу и потом на ней обратно в Россию привезли, не вяжется как то..
Каким образом должна контролироваться граница? И да вы сильно преувеличиваете возможности США.По сути границу контролирует Россия и все, хочу завози все что надо. И никакие средства контроля не помогут, тем более спутники. Кстати США приводило снимки со спутников своих но на счет танков, в Ростовской области, привезли около 10-ти машин, через несколько дней они их уже не было, вот такой объективный контроль. Тогда США допустило, что танки уже на Донбассе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад