И отсутствие вокруг естественных препятствий в виде деревьев.Радару желателен пригорочек.
СОУ была завезена в Донецк утром 17 июля, а не 16.
Тем не менее, ФСБшники наверняка не знали тонкостей насчет дальностей разных ракет и максимального курсового параметра.
Про воздухозаборник сказано, что 5 из 47 повреждений по размерам совпадают с ПЭ.Про воздухозаборник левого двигателя сказано. Про остальное - покажите фотографии.
Если бы Вы повнимательней посмотрели мой ролик, то увидели бы, что все там учтено - и конус, и скорость ракеты, и скорость самолета.Все просто и много раз было озвучено. Правая часть не поражена потому что поле ПЭ является конусом, а не цилиндром, из-за складывания скоростей ракеты и ПЭ и учета скорости самолета.
Левая сторона чего - кабины?Левая сторона поражена не ПЭ, а осколками самой взорвавшейся ракеты.
тут все будет традиционно- "они есть, но мы вам их не покажем"© ))а есть равы этих фото?
Вы сами-то поняли, что написали? Да и без Бука ополченцы вполне справлялись с украинскими Ан-26 и Ил-76. Да и боевые Су-25, МиГ-29 как и вертолёты сбивались ополченцами. Причём опять же без применения ЗРК Бук. Так что Ваша версия о попытке приземлить украинскую авиацию этим ЗРК подходит только для селян из Сумской области, например.Вот и тренировались в боевых условиях. С переменным успехом.
Как работа СДЦ связана со скоростью ветра? Допустим, что небо ясное, а ветер в 100 км от РЛС дует на РЛС, в 200 км ветра нет, а в 300 км дует от РЛС. Как РЛС может узнать скорость ветра в каждом интервале? Используя доплеровский сдвиг, РЛС может замерить только полную скорость объекта (чем бы она не была вызвана -- ветер, мотор, упряжка гусей и т.п. или сумма всего этого). Соответственно, фильтруя по верней или нижней границе сдвига, можно выделить те эхо-сигналы, которые лежат в заданном интервале по скорости.Не 40 м/с, а плюс-минус 20 м/с относительно скорости ветра.
А откуда СДЦ знает, есть помехи или нет? Антенна крутится, и на 6 часов у нас может быть чистое небо, а 12 часов облака. Ясно, что в случае ясной погоды СДЦ можно выключить, а в случае облачности включить, но так чтобы СДЦ работала избирательно по каждому азимуту и дальности это что-то не очень понятное.Ну, я так понял Мещерякова, что отметка на экране от объекта и с нулевой радиальной скоростью, если нет помех - вещь элементарная.
Если есть помехи, то отметка должна быть вычленена как-то на их фоне - тут и работает "эффект Доплера".
Если его нет - то и отметки "нет"...
Там есть ролик? Кроме трех непонятных картинок там нет ничего. А уж говорить о том что там учтено или нет - может только телепат. Думаю таких на форме нет.Если бы Вы повнимательней посмотрели мой ролик, то увидели бы, что все там учтено - и конус, и скорость ракеты, и скорость самолета.
Не кабины. Кабина прошита ПЭ. Левое крыло и двигатель.Левая сторона чего - кабины?
Эта часть, кстати, вполне логичная. Если бы сбили чем-либо (хоть С-400) с территории РФ, но самолет ВСУ, то особых последствий бы и не было. Украинская власть и СМИ покричали бы, и все затихло. Ведь никто толком не расследует чем были сбиты самолеты и вертолеты ВСУ до и после MH17 (где ПЗРК, а где не ПЗРК, и откуда все это). Если можно было безнаказанно обстреливать украинские позиции с территории РФ, то почему нельзя было использовать подобным образом Буки или С-300?странное преположение есть в этой статье лично для меня, которое перечекривает всю логику автора, а именно он пишет, зачем нужно было бук таскать, он мог бы и с российской территории решать задачи. Одно дело украинские самолеты сбивать с территории луганска и донецска, другое дело с территории рф
И не попадется. Бук стреляет с лафета. Его масса меньше Точки в три раза, скорость меньше в 1,5 раза.По БУКу пока не попалось такое. Скорее всего, воронка будет не такой глубокой, но более вытянутой. И трава, обратите внимание, вовсе не горела
А на одном из авиафорумов додумались до этого на полгода раньше.Не от ПЭ. В окончательном отчете DSB это объяснено.
Давно опровергнуто. Вы не следили просто.То же и по хвостовому оперению - следы рикошета, по А-А, есть.
Почему я должен им не верить - тем более, что информацию эту никто не опровергает?
Помнится после наложения Россией вето на создание международного трибунала, СК России заявлял об открытии собственного независимого расследования. Более года прошло, что-то результатов не видно.либо заводить дело со своей стороны, против того, кого РФ считает виновником и вести собственное расследование.
Стараниями ряда пользователей мы приближаемся к этому решению на всех парах.На всех больших ресурсах эту тему про МН-17 прикрыли, ибо на данном этапе позиции всех прояснены, "точки над i" расставлены. Может пока прикрыть весь этот мутный поток жуткой чепухи?
Т.е. Аккерманс пробоины-бабочки сам проковырял? Я, например, не могу проверить, какие и откуда DSB достали поражающие элементы. Но, свои глазам трудно не верить, и, как не смотри, DSB верится по бабочкам больше, чем А-А.Если не ошибаюсь, представители А-А не сразу были допущены к расследованию - ну, и как им нужно было отнестись к информации о том, что голландцы нашли и в телах пилотов и в обломках эти самые бабочки?
Поэтому и допускали, а когда познакомились с этим "расследованием" поближе, то поняли - нет там бабочек.
Вот, например, последовательность снимков поля, с которого стартовали "Точки". Тоже Украина (Краматорск), июль 2014 г.По БУКу пока не попалось такое. Скорее всего, воронка будет не такой глубокой, но более вытянутой. И трава, обратите внимание, вовсе не горела