Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Через границу Бук проехал своим ходом (в обоих направлениях), захваченный трейлер на территорию РФ не заезжал. С 1:32 :

С 10:46 :

Последнее редактирование:
по вашей логике хваленая разведка сша,ну и наши не заметили пуск ракеты и сбитие целого боинга.
Да и кто сказал,что доказательств нет,что бук пересек границу, раз об этом говорят, значит есть доказательства

ну достоверность этой видеозаписи никак не докажешь,это вполне может быть диванное видео. Такие разговоры ведутся с глазу на глаз,а не в открытую

Доустило и это была истина разные вещи, США допустили и пробирку с хим оружием)))))
Я Вам такую херню за 10 минут запишу, а зачем тогда 2 штуки везли? В Вашу логику 2 штуки совсем не укладываются.

Предоставьте, я не вижу не утверждаю, увижу соглашусь и вопрос будет решен, но пока от вас только слова, дайте доказательства и возможно я займу вашу сторону, буду ждать.

Тут уже правильно высказался кто-то по похожему вопросу - насчет белого порошка в пробирке, коим размахивал Пауэлл на трибуне в ООН...
Здесь то же самое - не допустив представителей А-А к "расследованию" с самого начала, размахивают теперь пакетиком с тремя непонятными железками...
В руки, кстати, пощупать не дают.
И верит же кто-то еще...

Голландские прокуроры проверили прослушки вдоль и поперек (through and through) и признали их подлинными:
http://www.nrc.nl/nieuws/2015/04/01...ape-by-dutch-investigation-team-mh17-a1417412
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/5-field-office-en.html
В России СОРМ, на Украине аналогично.
https://www.om.nl/onderwerpen/mh17-vliegramp/presentaties/presentation-joint/
approximately 150.000 intercepted telephone calls were listened in on, summarised and assessed for their relevance and authenticity. After this, more than 3500 intercepted conversations were processed entirely, translated and analysed. All this was recorded in more than 6000 official reports.

Конечно, проще всего закрыть глаза на улики. Но суд закрывать глаза не будет. На решение суда тоже тщательно закроют глаза.

а зачем тогда 2 штуки везли? В Вашу логику 2 штуки совсем не укладываются.
Почему не укладываются?
23-25 июня 2014 из Курска в Ростовскую область привезли полный комплекс Бук, в том числе шесть СОУ.

http://aviaforum.ru/goto/post?id=1941522#post-1941522

Пытались. Не получилось. Брошенные СОУ были слишком тщательно разрушены. А исправные заранее вывезены. Из Луганска в марте, есть видеоролики в дороге.

Поскольку появились специалисты по захваченным СОУ, может быть кто-нибудь расскажет сколько их было, в каком они были состоянии и куда они делись после 17 июля? Желательно хоть с какими-либо доказательствами. Про "инвалида на плацу" я знаю, но этот металлолом на 17 июля ДНР не контролировался, насколько я смог выяснить.

Если вопрос ко мне, то я тут на вашей стороне, мне тоже интересно, вроде писали, что части уходили без вооружения, т.е. буки должны остаться, понимаю логически, что когда уходили вывели все что можно из рабочего состояния, а вот Лена точно знает, она же там стояла и наблюдала весь этот процесс, так уверенно и правильно внушает, ждем от нее ответа.

Ловлю вас на слово, если все-таки найду в интернете видео или фото места пуска БУКа с воронкой, то вам придется извиниться

к сожаления в ее словах хоть какая то логика есть,фотки,видео,а с вашей стороны одно нытье, приведите доказательства, обама нехороший чел и тд и тп. Если не ополченцы,значит украинцы, приведите доказательства их вины,хотя бы косвенные

Кроме "инвалида на плацу", про других в Донецке/Спартаке/Авдеевке не припомню. Про Луганск были только слухи, деталей не видела. Были фотографии российских ПВОшников (вроде бы которые сначала были с Буками на территории РФ южнее Саур-Могилы) с табличкой украинской в/ч ПВО в Луганске, по слухам они пытались отремонтировать. Но это слухи, непроверенные. Проверенные есть только видеоролики вывоза украинских СОУ из Луганска в Краматорск в марте 2014.

Можно сделать запись разговора с 2-х телефонов, находящихся в соседних кабинетах, и запись тоже будет подлинная (подлинная в смысле без монтажа), но содержание и персоналии могут быть совершенно от балды. Пленки Мельниченко помните?

Ага, были уже переговоры активно тиражируемые в первые дни.
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Выше я приводил спутниковые снимки места пуска "Точек" (а это посильнее Бука будет). Поле от пусков не сгорело, а сгорело позднее, может быть именно от папиросы. Поле точно такое, как и в предполагаемом месте пуска ракеты Бука. "Точки" пускались тоже во второй половине июля, и Краматорск не так далеко от Снежного. А практика, как говорится, критерий истины, поэтому мы имеем полное право сделать вывод, что сухая трава неохотно загорается при запуске большой ракеты.

Вот здесь ВСУ выперлись с двумя точками тоже на сухое поле и явно не опасались пожара. Загорелось поле только от того, как взорвался двигатель одной из ракет.

Что такое скошенное или нескошенное поле, я не знаю, так как в полях не разбираюсь совсем. Но Аккерманс был на предполагаемом месте пуска ровно через два года (т.е. 17 июля 2016 г.) и отснял то поле. Скорее всего оно было в подобном состоянии и в 2014 году. Это считается скошенное или еще нет?

Непотушенная папироса действительно страшнее для сухой травы, чем ракета Бука или Точки. Причины я описал выше.

Можете проделать простой опыт. Берете горящую свечу и лист бумаги. Ясно, что пламенем свечи легко поджечь бумагу, но если вы будете проносить лист бумаги через пламя достаточно быстро, то бумага не загориться (вспомним сколько времени ракета с работающим двигателем находится близко от сухой травы поле). Если же вы теперь сильно подуете на свечу, то она погаснет (а представьте себе как "дует" стартующий твердотопливный реактивный двигатель).

Почему бы воронке и не быть, здесь все от почвы зависит. Поставь на сухой песок -- обязательно будет воронка. Воронка, кстати, будет и от детской ракеты, если пустить ее в песочнице (если кто-то помнит, в советское время была такая, заливалась вода, велосипедным насосом накачивался воздух). Нет ведь принципиальной разницы между водяной ракетой и Точкой или Буком.

Последнее редактирование:
Лена, а есть какие-то подтверждения дат съемки? Ведь если предположить, что видео было снято хотя бы на несколько дней раньше, то вся картина разваливается.

Видео в Донецке, видео в Макеевке, спутниковый снимок в Макеевке, видео в Зугрэсе, видео в Торезе, фото в Торезе, фото в Снежном, видео в Снежном, видео в Луганске, множество текстовых сообщений, множество прослушек. И все эти фото и видео заранее сняты и вброшены вместе с текстовыми сообщениями? Включая спутниковый снимок в каталоге американской компании Digital Globe?
https://browse.digitalglobe.com/imagefinder/showBrowseMetadata?catalogId=105041001104D000
Сейчас этот снимок доступен через Google Earth. На нем видны трейлер с СОУ, автомобили сопровождения, другие попавшие на видео в Макеевке автомобили.

Предположим, например, что СОУ была снята в Донецке 10 июля, а в Торезе 15 июля. Стало легче? Что это за СОУ и куда она делась?

Предположим, что СОУ была снята в Донецке 10 июля, а в Торезе 11 июля. Упс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.