Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
По поводу свидетелей:
Witnesses were interviewed who had seen a plume of smoke, the BUK-TELAR at the launch site in Pervomaiskyi, and the missile right after it had been launched.

Реклама
А Вы забыли, как черный ящик сбитого в Сирии Су-24 вскрывали?
Какое это имеет отношение к
Сбит не наш самолет, в нем не было наших граждан, сбит не над нашей территории, как утверждает Россия сбит не нами. ....
Или Вы забыли что был сбит наш Су-24?

Вот и получается, что несмотря на очевидную политическую ангажированность, допустили одних.
Как я уже писал выше - без согласия Украины невозможно проведение следственных действий на её территории. Поэтому волей-неволей, а Украина участвовать в расследовании должна и с этим никто не спорит.
И все это написано в одном сообщении.;)
Вот и получается, что ... основываясь на ту же политическую ангажированность, недопустили других.
Какой-то бег по кругу. Вынужден в третий раз повторить.
Сбит не наш самолет, в нем не было наших граждан, сбит не над нашей территории, как утверждает Россия сбит не нами. Потому по всем как международным так и российским законам Россия не имеет и не может иметь в этом расследовании никакого официального статуса. Кого допускать или не допускать к расследованию - будут решать те кто ведет следствие

Бук стреляет высоко с лафета установленного на шасси и под углом к горизонту не более 45 градусов, реактивная струя не упирается непосредственно в землю. .
Вячеслав, вынужден Вас поправить - 60 градусов.
b12fc9ac020ft.jpg

а кто знает,эта система захватив цель может сбиться на другую или это невозможно?

При захвате цели СОУ переходит в режим сопровождения, в котором:

Зона обзора РЛС, град:
в канале сопровождения целей:
по азимуту: 1,3
по углу места: 2,5

При пуске ракеты СОУ переходит в режим подсвета:

в канале подсвета целей:
по азимуту: 1,4
по углу места: 2,65

Если головка самонаведения ракеты теряет отражение сигнала подсвета от цели, то через 3 секунды ракета самоуничтожается.

Цифры из http://www.modernforces.ru/buk-m1/

а кто знает,эта система захватив цель может сбиться на другую или это невозможно?
Сама "сбиться на другую" - нет.
РЛС(9С35А) – предназначена для обнаружения, захвата, сопровождения цели по угловым координатам и дальности или скорости. Она же обеспечивает подсвет цели и ракеты, передача команд радиокоррекции.
Короче, РЛС СОУ работает в двух режимаж: обзора и сопровождения ВЦ.
http://s017.radikal.ru/i405/1610/f3/fe5c47560eb8t.jpg
Вы видите на схеме передатчик обзора и передатчик подсвета (режим cопровождения).
После захвата ВЦ (режим сопровождение) передатчик обзора "отключается" и СОУ
"слепа и глуха". Ничего другого РЛС СОУ "захватить" уже не может.
Отключайте режим сопровождения и РЛС СОУ опять перейдет в режим обзора.

И одолжил пусковую установку Бука у курской зенитно-ракетной бригады и ракеты из отдельного хранилища. За бутылку пива. И провез через российскую границу. За бутылку водки.
Ага как и Майдан сам организовался.
Лена вы профи сразу видно, не подскажите какие такие неопровержимые доказательства представила Украина что её исключили из подозреваемых?

Лена вы профи сразу видно, не подскажите какие такие неопровержимые доказательства представила Украина что её исключили из подозреваемых?
Во-первых, пожалуйста соблюдайте приличия и не хамите. Во-вторых, версия с вербовкой СБУ всего генштаба РФ, МОРФ и главнокомандующего выглядит ничуть не правдивее других версий. Никто ведь даже не пытается опровергнуть на официальном уровне информацию про ЗРБ из Курска?

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

то есть уничтожение цели было преднамеренным?! хотя есть вероятность ошибки опознания самолета!
У СОУ ограниченный набор средств в условиях облачности опознать ВЦ и в ее составе есть только система распознавания класса целей (СРКЦ). И только в "БУК-М1". СРКЦ выполняется на основе спектра отраженного радиолокационного сигнала. В основу РСКЦ положен тот эффект, что отраженный от ВЦ сигнал "воспринимает" характерные физические особенности сопровождаемой ВЦ (эффект вторичной модуляции), обусловленные наличием в ней элементов, подвергаемых вибрациям и вращению в процессе работы силовых агрегатов ВЦ. Короче,опознать может только "АЦ"(самолет), "БЦ"(ракета) и вертолет. А какой самолет летит - гражданский или военный опознать уже нельзя. Так что расчет стрелял осознанно. А что или кого он там хотел, пусть JIT устанавливает.

Реклама
Во-первых, пожалуйста соблюдайте приличия и не хамите. Во-вторых, версия с вербовкой СБУ всего генштаба РФ, МОРФ и главнокомандующего выглядит ничуть не правдивее других версий. Никто ведь даже не пытается опровергнуть на официальном уровне информацию про ЗРБ из Курска?

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
Во первых я к Лене отношусь уважительно, мне нравиться её подход к делу и ответы, поэтому я и обратился к ней как к профи в этой теме.
Во вторых мой вопрос о доказательствах представленных Украиной, после чего её включи в группу по расследованию уголовного преступления, т.е убрали из списка подозреваемых.

observer, раз уж Вы в курсе эксплуатации, то скажите, пожалуйста, насколько реально произвести выстрел непредумышленно - например, в процессе тренировки при нарушении её технологии?

Тут уже 800 раз написали , что именно для объективности и непредвзятости Украина передала расследование в международные, так сказать, руки. По-моему здесь все очень даже ясно. По вашему этим должен был заняться Басманный суд? У властей РФ был шанс - голосование по трибуналу в ООН. Результат говорит сам за себя.

[HASHTAG]#автоуадление[/HASHTAG]
Что? Я когда смотрел последний доклад ясно видел флаг Украины. Она участвует в уголовном расследовании, вот я и спрашиваю как и почему её убрали из списка подозреваемых., разве так сложно ответить?

xoid, относительно открытия данной темы. Скажите какой в этом смысл? Мои сообщения показывающие ошибочность прозвучавших здесь утверждений удаляются, а сами ошибочные утверждения - остаются. Смысл данных удалений тут возможен только один - чтобы направить течение данной темы в определенном устраивающем кого-то направлении.Я правильно понимаю? Потому как невозможно по другому воспринимать это.

Смысл данных удалений тут возможен только один - чтобы направить течение данной темы в определенном устраивающем кого-то направлении.Я правильно понимаю?
Именно так. Здесь обсуждаются технические аспекты, а не юридические и не политические.

Именно так. Здесь обсуждаются технические аспекты, а не юридические и не политические.
Вот таким образом?
Мои сообщения показывающие ошибочность прозвучавших здесь утверждений удаляются, а сами ошибочные утверждения - остаются.

Реклама
Лена вы профи сразу видно
Спасибо за комплимент. :)
Расследую авиакатастрофы лежа на диване. Ну, полулежа на подушках под одеялом.

не подскажите какие такие неопровержимые доказательства представила Украина что её исключили из подозреваемых?
Прочитайте:
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/5-field-office-en.html

И еще http://www.spiegel.de/panorama/just...eber-den-absturz-in-der-ukraine-a-999193.html
Гуглоперевод на английский:

SPIEGEL ONLINE:
If you actually draw the participation of the Ukrainian Air Force on downing of Flight MH17 into consideration - is it not absurd that Ukraine is involved in the investigation?

Westerbeke: Of course, that's a problem. But we can not determine without them. I would incidentally clarify one thing: We have no evidence that Kiev would not deal completely open with us. They give us all the information we want.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад