Прошу оценить насколько правдоподобны рассуждения ниже о том, что ракета скорее всего попала в хвост и поражение могло быть на значительном удалении от точки падения. Итак, оба двигателя найдены в одном месте (месте падения), вместе с основными частями фюзеляжа, включая крылья. При этом взрыв был достаточно мощный, что видно на видео падения, а значит топливо было в баках и двигатели возможно работали если не до столкновения с землёй, то какое-то время после поражения точно. А это значит, что Боинг не разрушился сразу и по меньшей мере сохранял способность планировать. Но вещи и люди выпадали ещё за несколько километров от места падения (были свидетельства, что на огороды и крыши домов). Откуда же они выпадали? Скорее всего из дыры в фюзеляже. В каком месте ракета скорее всего могла проделать дыру в фюзеляже так, чтобы самолёт остался почти целым, но люди выпадали? Смотрим схему (это 707-й, но думаю у 777-го принципиальнах схема та же):
http://www.airwar.ru/image/idop/aliner/b707/b707-6.jpg
Спереди и в середине идёт багажный отсек. Если бы ракета взорвалась снизу спереди (а сверху спереди она вряд ли могла разорваться, т.к. летела с земли, т.е. снизу), то она бы пробила просто багажный отсек и выпадал бы багаж (и наверное выпал бы весь), а люди остались бы в фюзеляже до конца. Значит ракета взорвалась сзади и выпадали люди из задней части фюзеляжа. А багаж в передней части долетел до места крушения, что мы и видим на многих видео с места трагедии. Кроме того, малое количество (почти полное отсутствие) признаков поражения ракетой (дырок в фюзеляже) на фото и видео возможно означает, что она летела вдогон (поправьте меня, если я не прав здесь) и большая часть поражающих элементов ушла "в молоко".
Итого у нас есть два вывода:
1) Ракета скорее всего попала в хвостовую часть самолёта.
2) Самолёт сохранил двигатели, крылья, большую часть горючего до самого столкновения с землёй, а значит мог пролететь от момента поражения значительное расстояние (при этом двигатели даже могли работать какое-то время с момента поражения).
Насколько верны эти рассуждения? Мне кажется, они повышают вероятность того, что Боинг мог быть сбит украинской стороной.