Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Есть ли у ополченцев Буки - это спорный вопрос и единого мнения по этому поводу нет. Вероятность же того, что ВСУ специально перетащили ЗРК в глубокий тыл территории повстанцев, чтобы оттуда сбить Боинг, а потом незамеченно уйти, очень невысока

Серьёзно ? А если вспомнить обещания сюрприза для ополченцев , из уст Порошенко ?

Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk

Реклама
"По словам жителя Тореза – бывшего прапорщика войск ПВО СССР, за сутки до трагедии он видел, как по городу везли ракетную установку и заряды к ней. «Шла колонна техники, в том числе и зенитная установка «Бук». Ракетная установка сверху была накрыта брезентом, но я могу опознать эту технику даже по очертаниям. Зачем и куда везли, не знаю. Но странным образом все это потом «совпало» с крушением» - признался по секрету бывший военнослужащий."
http://vesti.ua/donbass/61784-na-me...-nahodili-razorvannye-tela-i-detskie-igrushki
Нужно сказать, что этот ресурс на Украине неоднократно обвиняли в "пророссийской" направленности.
Пуск такой ракеты не может быть незамечен в таком густонаселенном районе.Но этого нет - инфа от жителя Тореза,специально опросившего городчан из разных районов.А вот серию взрывов за несколько минут до основного , самого мощного - слышали все.И многие видели двух парашутистов.И одного нашли - Снежнянцы-ополченцы- но без головы - чем-то сорвало...И военный самолет подбит на выходе из облачности через несколько минут после серии первоначальных взрывов - упал между Красным Лучем и Дмитриевкой
Это инфа с мест.Для дополнителного интереса - сегодня вечером 2 Сушки заходили в атаку на блок-пост в Районе южнее Антрацита - с которого Градами бьют по Кожевне - так вот один сбит, и не ПВО....Упал в районе пос.Щетово Антрацитовского р-на - вечер, примероно 21-30 мск.Это для сравнения - реалии и инет...

Во-первых, какое Снежное и Торез? Тебе СБУ сказала, что ракета пущена казаками с Чернухинского блок-поста и точка. Во-вторых, какая нафиг баллистическая экспертиза для маневрирующей ракеты?
Но вот обломки ракеты найти нужно обязательно - по ней можно будет определить и откуда она была запущена, и с какого конкретно ЗРК. К слову, Украина имеет всего около 60 БУКов и проверить их будет не так сложно, тем более, что данные по боевой работе ЗРК тоже записываются.
Данные также и фальсифицируются...Чернухинский блок-пост - это на трассе Ростов-Харьков-перекресток Торез-Чернухино - до Тореза по прямой 30 км...Пост типа КПП, никакой техники, даже нет электроснабжения...разруха и казаки, взымающие дань за проезд фур ...

---------- Добавлено в 00:15 ----------

Есть ли у ополченцев Буки - это спорный вопрос и единого мнения по этому поводу нет. Вероятность же того, что ВСУ специально перетащили ЗРК в глубокий тыл территории повстанцев, чтобы оттуда сбить Боинг, а потом незамеченно уйти, очень невысока
Уважаемый , вот честно - достал ты уже этим глубоким тылом - я постил уже - поищи - Укры стоят в 20 км от Тореза - в Благодатном...

Уважаемый , вот честно - достал ты уже этим глубоким тылом - я постил уже - поищи - Укры стоят в 20 км от Тореза - в Благодатном...
Стоять-то они стоят, но развернуты ли там у них Буки? И настоятельно прошу не тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили

Да и сложно представить технические проблемы, из-за которых самолет разбрасывает на площади 15 кв. км.
Последовательнее, не уподобляйтесь Госдепу - или-или....Кроме ракеты или технической причины еще может быть что? Правильно, подрыв заряда внутри салона. И не стоит вспоминать о конспирологии - мы,к сожаленью, живем не в 19 веке, и "Иду на Вы" сейчас не в моде как минимум.Главное - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО...И даже то , что до сих пор там нет никого из ИКАО.А вот трупы действительно были с душком при первом осмотре - я подраспросил Торез - там пораспрашивали - есть такое , но , естественно, никто особо не придал значения, не присматривался-не принюхивался, но ощущение такое осталось.А вот тем кто не в курсе - о выгоде -- до того дня ополченцы здорово теснили юго-восточную группировку войск АТО - там до 5 тыс в котле оказалось.А эта пауза - 1 тыс вырвалась у Кожевни-Дмитриевки, остальные перегруппировались.И еще - с того дня Луганск просто стирают с земли - даже не как Славянск - просто по городу методично лупят тяжелой артиллерией и минометами уже двое суток.И инициатива сейчас перешла к Украм.И Су-25 вновь летают и бомбят.И ополченцы за 2 суток ни разу не пальнули из ПЗРК.Вот сегодня в Антраците полезли на 9-этажку - человек 8 - на крышу-с АК,РПК,одна ПТРС - и все.Так вот - дети живет на 8 этаже - сейчас у нас ночуют - боятся , что укры по дому влупят, так как там огневая точка.Вот так-то...

---------- Добавлено в 00:36 ----------

А что со следом от ракеты? Он ведь довольно заметный. Его кто-нибудь видел?
Никто не видел - и не слышал - а время было тихое , необычное, без канонады.И народ здесь звуки уже хорошо различает - где ГРАД = залпы - где разрывы, где гаубица и т.д.Никто не видел, повторюся - друг специально расспрашивал по городу (Торез).Но - это не говорит ни очем - пуск мог быть за 20 км.

Вот сегодня в Антраците полезли на 9-этажку - человек 8 - на крышу-с АК,РПК,одна ПТРС - и все.Так вот - дети живет на 8 этаже - сейчас у нас ночуют - боятся , что укры по дому влупят, так как там огневая точка.Вот так-то...
Создавать огневую точку на крыше жилого дома? Обалдели совсем? А потом говорят, что укры лупят по мирным жителям. Молодцы...

Стоять-то они стоят, но развернуты ли там у них Буки? И настоятельно прошу не тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили
Извиняюсь.О буках - именно в тот район за сутки-двое до этого передислоцировали дивизион БУКОВ из Харькова и второй грузили в день катастрофы - инфы полно в инете.Но дело не в этом - спор о том, что пуск - из района контроля ополчения - не верно.И был ли пуск?Вопрос.Нет смысла обсуждать откуда был пуск, кто там был , если не доказано вообще НИЧЕГО.

Создавать огневую точку на крыше жилого дома? Обалдели совсем? А потом говорят, что укры лупят по мирным жителям. Молодцы...
Укры не зависимо от этого лупят по жилым районам.И оружие у них не то, что в Израиле. Гаубицы,минометы,Град,Ураган,Смерч,Птурсы,кассетные бомбы.Я не оправдываю ополченцев - просто это удобное по обзору место, а с той точностью , что у Укров - все равно - плюс-минус километр.Вчера-к примеру-по Луганску только зафиксированных 44 трупа мирных.По окраинам никто и не считал.Кенигсберг отдыхает.

Извиняюсь.О буках - именно в тот район за сутки-двое до этого передислоцировали дивизион БУКОВ из Харькова и второй грузили в день катастрофы - инфы полно в инете.Но дело не в этом - спор о том, что пуск - из района контроля ополчения - не верно.И был ли пуск?Вопрос.Нет смысла обсуждать откуда был пуск, кто там был , если не доказано вообще НИЧЕГО.
Ну не сам же он оттуда упал. Все другие варианты слишком сложны и малореальны

Реклама
Пуск такой ракеты не может быть незамечен в таком густонаселенном районе.Но этого нет - инфа от жителя Тореза,специально опросившего городчан из разных районов
Мои родственники в Торезе живут, пуск ракеты не слышали. Если он и был, то далеко от них. А живут совсем недалеко от места, где самолёт упал. Двоюродный брат был одним из первых, кто прибежал на место катастрофы. Подробностей не знаю, общалась мама моя.

Укры не зависимо от этого лупят по жилым районам.И оружие у них не то, что в Израиле. Гаубицы,минометы,Град,Ураган,Смерч,Птурсы,кассетные бомбы.Я не оправдываю ополченцев - просто это удобное по обзору место, а с той точностью , что у Укров - все равно - плюс-минус километр.Вчера-к примеру-по Луганску только зафиксированных 44 трупа мирных.По окраинам никто и не считал.Кенигсберг отдыхает.
Про Луганск лучше не рассказывайте, я оттуда. По Луганску ездят "тачанки" с минометами и стреляют по городу.
http://vk.com/a.n.shilov?w=wall41101372_21855%2F2df1389d4a529f97f1
Желающие могут обратить внимание на фразу в видео "не зря привезли"
https://www.youtube.com/watch?v=kuX6rEOjyqA#t=19

Последнее редактирование:
Т.е. американцам Вы не верите. Сам Обама
Неужели Сам :eek: ? Американцы и лично Обама не для всех здесь являются признанными авторитетами и претендентами на истину в последней инстанции в вопросах международных отношений.

RedKat, кроме сарказма , есть и моя , надеюсь, взвешенная и объективная позиция основанная на многолетнем наблюдении за американской внешней политикой, которую я здесь высказывал многократно , в других темах . И эта их внешняя политика основана всего на двух постулатах . Правила игры устанавливаем мы - американцы. Если что не понятно - см. пункт 1.
При том я не занимаю пропутинскую позицию, чему есть многочисленные свидетельства.

Комментарии к распространенному МВД Украины видео с "Буком":
http://youtu.be/L4HJmev5xg0
https://twitter.com/lana_osa/status/490403398886637568
Всего один вопрос к этому, теперь уже не побоюсь этого слова вбросу из твитера:
Зачем в этом т.н. Красноармейске проложены троллеи, если в г.Красноармейск Донецкой области нет троллейбуса? Не иначе, как для тролей

p.s. К слову, в Краснодоне троллейбус есть.

Народ, а где можно карту облачности для вост. Украины на 17-е число увидеть по-подробнее?
Тоже спрошу, кто там НОТАМы читает?

На фото практически безоблачно, а свидетели (может, уже науськанные ДНРом?) говорят, что трупы из облаков вываливались.

Всего один вопрос к этому, теперь уже не побоюсь этого слова вбросу из твитера:
Зачем в этом т.н. Красноармейске проложены троллеи, если в г.Красноармейск Донецкой области нет троллейбуса? Не иначе, как для тролей
p.s. К слову, в Краснодоне троллейбус есть.

То, что на видео действительно кажется троллейбусной "развязкой" (или как она называется, когда троллейбусные провода расходятся или пересекаются). Однако если бы это было так, то здесь был бы Х-образный перекрёсток, а здесь максимум Т-образный перекрёсток, причём с той стороны откуда везут БУК троллейбусных проводов нет. А значит это вообще скорее всего не троллейбусные провода. Скорее всего это просто провода между столбами, как на этой картинке из Красноармейска:

http://www.panoramio.com/photo/76621170

Прошу также обратить внимание на рекламу автосалона "Богдан", которого нет в Краснодоне, но он есть в Красноармейске:

http://rst.ua/autosalons/129/

Тоже спрошу, кто там НОТАМы читает?
На фото практически безоблачно, а свидетели (может, уже науськанные ДНРом?) говорят, что трупы из облаков вываливались.
У вас есть реальные доказательства относительно того, где было сделано данное фото? Кругом сплошные фейки...
Вот у меня есть ссылка на народное видео о падении Ан-26 под Донецком, облачность приличная, так что на месте катастрофы мог быть и дождь - это же лето и Украина...
с 0-20
http://www.youtube.com/watch?v=B7WD1qpD5xU

Вот похоже сама катастрофа, облачность присутствует:
http://www.youtube.com/watch?v=0nel-FqsBeM

Прошу оценить насколько правдоподобны рассуждения ниже о том, что ракета скорее всего попала в хвост и поражение могло быть на значительном удалении от точки падения. Итак, оба двигателя найдены в одном месте (месте падения), вместе с основными частями фюзеляжа, включая крылья. При этом взрыв был достаточно мощный, что видно на видео падения, а значит топливо было в баках и двигатели возможно работали если не до столкновения с землёй, то какое-то время после поражения точно. А это значит, что Боинг не разрушился сразу и по меньшей мере сохранял способность планировать. Но вещи и люди выпадали ещё за несколько километров от места падения (были свидетельства, что на огороды и крыши домов). Откуда же они выпадали? Скорее всего из дыры в фюзеляже. В каком месте ракета скорее всего могла проделать дыру в фюзеляже так, чтобы самолёт остался почти целым, но люди выпадали? Смотрим схему (это 707-й, но думаю у 777-го принципиальнах схема та же):

http://www.airwar.ru/image/idop/aliner/b707/b707-6.jpg

Спереди и в середине идёт багажный отсек. Если бы ракета взорвалась снизу спереди (а сверху спереди она вряд ли могла разорваться, т.к. летела с земли, т.е. снизу), то она бы пробила просто багажный отсек и выпадал бы багаж (и наверное выпал бы весь), а люди остались бы в фюзеляже до конца. Значит ракета взорвалась сзади и выпадали люди из задней части фюзеляжа. А багаж в передней части долетел до места крушения, что мы и видим на многих видео с места трагедии. Кроме того, малое количество (почти полное отсутствие) признаков поражения ракетой (дырок в фюзеляже) на фото и видео возможно означает, что она летела вдогон (поправьте меня, если я не прав здесь) и большая часть поражающих элементов ушла "в молоко".

Итого у нас есть два вывода:
1) Ракета скорее всего попала в хвостовую часть самолёта.
2) Самолёт сохранил двигатели, крылья, большую часть горючего до самого столкновения с землёй, а значит мог пролететь от момента поражения значительное расстояние (при этом двигатели даже могли работать какое-то время с момента поражения).

Насколько верны эти рассуждения? Мне кажется, они повышают вероятность того, что Боинг мог быть сбит украинской стороной.

Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад