Slvanov
Новичок
Траектории перехлестнулись на разных эшелонах в одно время и ракета сама запустилась.
Есть еще один нюанс. Я внутрь Бука не лазил и вообще довольно смутно себе представляю как там все устроено, но исходя из общего опыта электронщика и технического образования у меня почему то есть очень сильные сомнения, что в режиме "учение" (а такой режим у Бука точно есть, я читал) принимает участие боевые ракеты. У них с ресурсом не ах, что бы на боевой выстрел подавать питание, раскручивать гироскопы. шевелить подвеску приемника ГСН по еженедельному или ежедневному учениям экипажа.скажем так.. вероятность того что какой-то командир батареи ПВО решил провести учения для повышения боевой выучки и просто от безделия и "погонять чертей" исключать нельзя. В этом я убедился на своем опыте.
Поэтому скорее всего на Буке должен стоять имитатор ракеты, с имитацией же ГСН. Который и "работает" в режиме "учение". И который как минимум либо имеет совсем иной ресурс, в силу отсутствия массогабаритных ограничений, либо как минимум просто может обслуживаться силами полковой ремонтной мастерской. Причем наверняка в режиме "учения" у командира есть еще и пульт, который имитирует различные внешние воздействия на ракету. Либо неисправности, либо работу РЭБ или что то подобное. Реализация же подобного режима на боевой ракете однозначно негативно скажется и на надежности и на массо-габаритных характерстиках. Что однозначно неприемлимо.
Так что получается какая то нескладуха опять. Либо Боинг сбила вовсе не ракета а ушедший в самоволку блок-имитатор из недр сОУ, либо никакие это были не учения.... Просто козлы отпущения.
Последнее редактирование: