А, ну это то конечно. Я не вижу ни единого аргумента против Бука, на сегодня. С другой стороны, чего мы все тут гадаем - первые же экспертизы тел и обломков достаточно быстро добудут поражающие элементы, и все станет достаточно ясно. Всякий бред про _умышленно_ _дострелили_ _Су-25_ _пилоты видели ракету_ _выйти из туалета_ и прочее я давно уже пропускаю, жалко лишь что он копится (копился, слава модераторам что остановили этот водопад) с такой скоростью, что тему читать невозможно (кстати, off topic вопрос - а что, тут нет опции -показать ветку с момента последнего прочитанного сообщения- ?)
Если стрелять из авиа пушки и навстречу (300 m / sec * 2) то есть шанс что прошьет насквозь не успев разорваться, исключая случай _попало в что-то толстое и погасило энергию_, но опять таки, по мне все это _сферический конь в вакууме_, ровно так же можно обсуждать и _как выглядит след от марсианского бластера_
. Взрыв кстати тоже не мгновенное явление. Главное, все это особого смыла не имеет (обсуждение).
Пока самое интересное что из форума нагреблось - это то что при попадании быстрого осколка в толстую панель края с обоих сторон загнуться наружу (я вот не знал). Ну и картинки типа последней выглядят крайне интересно, еще интереснее следы шрапенели на шпангоутах (их явно не могло сделать столкновение с землей) но там опять таки нужно точно привязывать шпангоуты к самолету чтобы точку взрыва проследить. Ну и почему то, и мне это интереснее всего, при всех вбросах ни одна собака еще не сказала насчет поражающих элементов, хоть один два уж должны были найти за это время, или же при таких скоростях там все пробивает навылет?
А... кто может посчитать?? Итак. Дано.
Шарик. Весом в 3 грамма (допустим). Летит со скоростью допустим 1 км / сек.
Какой будет эквивалент взрывчатки (при попадании этого шарика в твердую панель вся энергия перейдет в тепло. Примерно эквивалентное какому то количеству того же гексагена или взрывчатки в снаряде. Сколько? 3 грамма, 100 грамм, полкило? )