Маловероятно, только если почему-либо отклонилась, но, тогда, скорее всего БЧ взорвется сбоку, при проходе ракеты мимо фюзеляжа. В принципе, задача системы наведения вывести ракету в пределы сферы с центром в самой "жирной" точке для РГСН и радиусом, который соответствует зоне поражения (т.е. расстоянии на котором срабатывает радиовзрыватель).Собственно, так и прилетела.
Вопрос: могла ли она разорваться над кабиной?
Картина поражения на стержневую БЧ мало похожа, если искать букоподобную ракету воздух-воздух (ОФ БЧ), то это, например, Р-37. Правда это, скорее всего, уже для Су-27, но зато стрелять можно почти от Москвы или Киева.Вопрос, собственно, такого плана - может ли нести Миг вооружение, которое будет соответствовать характеру известных повреждений "Боинга".
То, что сбили на высоте 6200 м это бездоказательное утверждение (в отличие от случая MH17, мы не имеем каких-либо независимых сведений о высоте, кроме заявлений украинской стороны). Кроме того, сбили их, кажется, над целью. Т.е. подходили к цели они, возможно, действительно на большой высоте, но применяли оружие скорее всего с значительно меньшей (что может использовать Су-25 в горизонтальном полете на высоте 6 км по наземным целям, я не понимаю). При выходе из атаки (пологого пикирования) их скорее всего и сбили (или из ПЗРК или из Стрелы-10).- +-в день катастрофы "Боинга" сбили 2 СУ-25 на высоте 6200 м. Не помогли ни ловушки не маневры;
Мой друг присутствовал недалеко - в Торезе - явно слышал несколько средней силы взрывов и затем - спустя 2-3 мин - один мощный - естественно при первых звуках озирался - это здесь теперь естественно , от шума самолета ожидают всего, только не хорошего...Кто скажет , как долго может в тех метеоусловиях сохраняться отчетливый шлейф от ракеты БУКа ? хоть ориентировочно , а также примерное время пребывания в полете ракеты БУКа от старта до поражения ...Я скорее склонен поверить в отсутствие трех упомянутых свидетелей, чем в неизбежность наличия большого количества свидетелей, если пуск действительно был. Люди обычно достаточно ненаблюдательны и необычные/неожиданные события часто не видят, даже если они происходят у них под носом. И, наоборот, свидетели часто "видят" то, чего не было или то, что они видеть никак не могли (при этом делают это вполне искренне). Особенно если событие позднее становится важным. В нашем случае, мы, например, имеем свидетелей чуть-ли не воздушных боев на высоте 10 000 м, в которых при этом участвовали самолеты невидимые на РЛС.
Кроме того, если кто-либо действительно видел что-либо важное, т.е., например, был в поле, наблюдал развертывание Бука, старт ракеты и т.п., то он, скорее всего, не будет спешить делиться этой информацией. Жить всем хочется, а информация эта опасная, независимо от того, кто стрелял. Кроме того, и делиться не с кем, там сейчас бои и нет никакого нормального расследования.
Украина заявляла, полетов боевой авиации в тот день не было, ок опровергает.Информация взята из украинских СМИ, естественно
Безусловно, Вы правы. Думаю, стоит отмести все бездоказательные утверждения, тем самым расшириф поле вариантов применяемого вооружения/типа его БЧ.Картина поражения на стержневую БЧ мало похожа, если искать букоподобную ракету воздух-воздух (ОФ БЧ), то это, например, Р-37. Правда это, скорее всего, уже для Су-27, но зато стрелять можно почти от Москвы или Киева.
То, что сбили на высоте 6200 м это бездоказательное утверждение....
Есть фотография следа, заснятая 17 июля:
Сразу же по поводу того, что небо над Торезом в тот момент было облачное, а тут только легкая дымка:
По ссылке выше есть дополнение 5 - там все объясняется.
Там было облачно (UTC 13:00):Опять это нафталиновое фуфло вытащили.
хм.. проникающая способность ЭМ излучения уменьшается с увеличением длины волны..т.е. ИК диапазон.
Неисправные установки, тем более которые не стреляли нет никакого смысла куда-то вывозить. Проще отдать на независимую экспертизу которая наверняка подтвердит и неисправность и факт нестрелянияЭто вполне могли быть неисправные установки (захват таких установок украинцы подтверждали в конце июня)
Это странное фото. Почему виньетирование не видно на нижних краях? И как падающие тени соотносятся со временем и направлением съемки.Давайте Вы не будете советовать мне, что делать, а я не буду говорить, куда Вам идти.
Фотография снята длиннофокусным объективом с очень большого расстояния.
Может кому-то еще интересно будет. Поэтому здесь.310! посмотри ЛС
How many people could see the flight of the missile? 91-142 thousands of potential witnesses.Can anybody translate what this witness is saying (unfortunately I don't speak russian)?.
How many people could see the flight of the missile? 91-142 thousands of potential witnesses.
С тенями сложнее - четкое положение солнца не определить. Но, учитывая, что направление съемки на юго-восток:Это странное фото. Почему виньетирование не видно на нижних краях? И как падающие тени соотносятся со временем и направлением съемки.
Да и фото с низким разрешением без оригинала можно по-умолчанию считать фэкйом.
Как раз со стороны России и приближался дождь — я уже несколько раз на анимации показывал погоду в динамике с 10:00 до 15:00 (UTC).…небо в кадре - это небо уже, скорей всего, над Россией.
Если сюда вдруг забредут метеорологи…