Вам уже написали, посмотрите на карту, где расположено Ильино и на схему коробочки площадки, она есть на сайте Гостилиц.Ее могло погнуть при посадке. Была повреждена, а нагруженная при посадке сложилась назад. Не вижу противоречий.
Иных вариантов не вижу. Она гораздо слабее Piper и не могла его догнать. Тем более с разнице во взлете в 1 минуту.
Время на кругу всяко не меньше 4-5 минут, даже если резать от 1 к 3. А судя по информации катастрофа произошла как раз в этом промежутке времени.
Это каким же образом? Вот схема выхода. Куда уж там еще резать от круга?Вам уже написали, посмотрите на карту, где расположено Ильино и на схему коробочки площадки, она есть на сайте Гостилиц.
Торцы ВПП 15/33 (на сайте АОПА 14/32), взлет был курсом 150, левая коробочка.
Пайпер не догонял Цессну, а срезал коробочку и сразу пошел напрямую на маршрут экскурсионный, а Цессна шла по коробочке - район АП между 2-м и 3-м разворотами.
Главная - Авиаклуб "Форсаж"
Время работы:Пн — Вс 11.00 — 21.00(812) 444-1000 info@4441000.ru Позвонить мне Позвонить мне Подарочный сертификат Подарочный сертификат Vk Instagram Аренда двухместного самолёта Аренда четырехместного самолёта Мастер-класс по управлению самолётом Наша техника Аэродромы Фото и видео Отзывы...4441000.ru
С ПЕРВОГО и сразу на ТРЕТИЙ! Вот куда!Это каким же образом? Вот схема выхода. Куда уж там еще резать от круга?
Очень жаль, но кто виноват в гибели молодой семьи? Факт Вашего личного знакомства ,что изменил? Летал с ним , в каком качестве?С Колей был знаком лично, летал с ним неоднократно. Очень жаль, что мы потеряли такого светлого и доброго человека.
Да ,опять и выводов практических из той катастрофы не сделано...Но мы опять , как и 10 лет назад:
Вот и поверишь невольно в всякую миститу,в карму ,в некий бумеранг ....Тогда , в 2011 году,Нина Николаевна Иванова , мать Сергея Иванова , будучи тогда замдиректора "Влетим.ру", продавала мальчикам и девочка сертификаты
на ознакомительные полеты
Хотя бред какой-то, цессна перед пайпером взлетела, как она могла хвост ему оторвать
Именно, а если Пайпер пошел от первого сразу к третьему и резанул круг, ему ведь надо было в Петергоф? Это кратчайшее расстояние .А там от второго к третьему шлепала ни в чем подозревающая Цессна. Схему откройте и посмотрите как все это выглядит с курсом 150. Пристраиваться для фото в зоне можно, но пристраиваются для фото на кругу полные дебилы, ни Коля , ни Валера такими не являлись.
Типа - не было бы пассажиров, не было бы и полета? Тогда конечно.А разве нет в причинно-следственных связях ?
Именно так и говорят очевидцы произошедшего: Пайпер сразу после взлета отвернул влево курсом на Петродворец по маршруту обзорному, я приводил это маршрут на сайте одного из покатушечных авиаклубов, который базируется на площадке Гостилицы.А он что, не знал что на кругу кто то еще есть? А если знал то лететь надо строго по кругу пока по крайней мере не увидишь уверенно того кто впереди. А так то похоже что да, Пайпер резанул круг а Цессна крутилась на оном, ну и угодил под пропеллер илитам шасси.
Каждый привык к лицемерию, называть одно другим, лукавить, в итоге самоуспокоение, хотя была уже в Гостилицах катастрофа, о которой написал observer.Что из сказанного привело к столкновению в воздухе?
Механика столкновения это не причина. Причину в цветах и красках описал наш американский друг. Как и наши летные документы, а именно полет по ПВП, не противоречат им сказанного.Каждый привык к лицемерию, называть одно другим, лукавить, в итоге самоуспокоение, хотя была уже в Гостилицах катастрофа, о которой написал observer.
У меня сложилась вот такая картинка АП: взлет курсом 150, коробочка левая. Цессна взлетела и пошла по коробочке. Пайпер взлетел не в конце ВПП, а посередине (ВПП 600 метров, разбег 300 м. до отрыва) набрал 50 метров и левым разворотом с набором высоты на курс ППМ Петродворец. Эти объясняю я, что СМИ писали: "столкнулись лоб в лоб" - на самом деле курсы схождения были не лоб в лоб, но со стороны именно так и выглядело. Столкновение произошло под углом на пересекающихся курсах, Пайпер снизу задел килем переднюю стойку шасси Цессны.
Это каким же образом? Вот схема выхода. Куда уж там еще резать от круга?
Посмотреть вложение 755165Посмотреть вложение 755166
То есть видеоаппаратурой закрыли пилоту обзор/глаза/разум? Занимая полосу он не мог не видеть впереди взлетающий борт, а дальше (если это не очередной цирк) вступают в действия летные правила - соблюдение дистанции и интервалов при полете в районе аэродрома, которые определяются визуально. Так же и выход в пилотажные зоны (на маршрут) не как кому понравится, подрезая круг, а наверняка оговорено в инструкции аэродрома и разрисовано на плакатах.Если такой полет в журнале аэродрома Гостилицы был записан как УТП, а на самом деле он был как "ознакомительный" (покатушки), то что привело к столкновению ВС в воздухе, может быть прояснено абсолютно точно. Все дело в том ,что судя по фото с места АП , пожара ВС не было. А вот участники покатушек или сами лично , или это
делается вмонтированной эксплуатантом видеотехникой, как правило снимают свой полет на видео. А таких видео с полетом того же Н.Иванова в сети полно.
Так что - будем дожидаться отчета МАК. Что-то мне подсказывает,что видео аварийного полета будет.
Вы в этом уверены? Мне довольно страшно слышать о законном срезании внутрь круга. В моей голове все выходы с круга на маршрут происходят наружу. А если внутрь - то только после набора высоты круга и с дальнейшим набором хотя бы +500фт, или с середины downwind на высоте круга строго поперек центра ВПП, хотя это уже довольно экзотично. Но уж никак не поперек downwind в процессе набора высоты с нуля.Пайпер для выхода на МПУ 041 согласно схеме вылета должен из геоточки сразу выполнить предписанный маневр, вполне законно подрезав "коробочку",
А если внутрь - то только после набора высоты круга и с дальнейшим набором хотя бы +500фт, или с середины downwind на высоте круга строго поперек центра ВПП, хотя это уже довольно экзотично
Совершенно верно. Так и хотел написать, но решил не перегружать тех, кто привык к русской терминологии (а я русского аналога не знаю).Эдакий overhead join наоборот... Обычно только наружу действительно