Согласно моей "гипотезе", ключ в поправочных коэф. Cy и mz по углам РВ и Ст.
Сделаю попытку помочь. Опуская формулы, плечо стабилизатора и РВ есть произведение САХ на отношение коэффициентов момента и подъемной силы. Итак, для РВ имеем 4,6*0,022/0,0064=15,813 м. А для стаба плечо=4,6*0,038/0,0112=15,607 м. Каковые цифры мы и видим в моем расчетном файле. Чудес не бывает.До конца не нащупал. Возможно, "ищу Грааль"
Разумеется, двигал. О чем и написано в ОО.МАК, разумеется, двигал графики (имхо).
не совсем так думал. Раньше мне в Ваших расчета встречалась, мельком, разница в плечах РВ и Ст.Если Вы такой метод имели ввиду.
В общем, в этом вопросе - тчк.искомая разница всего в 28 см не дает нам возможности исходя из рассчитанных значений плечей стаба и РВ проверить их соответствие чертежу
реакция опор на разбеге распределяется не совсем пропорционально плечу до ЦТ, но в зависимости от воздействия аэр. сил.1.Какой физический смысл может нести момент высчитываемый по Вашей формуле
ОК. Ждем.По остальному попробую позже ....
Безусловно. Но какое отношение это обстоятельство имеет к заданному вопросу?реакция опор на разбеге распределяется не совсем пропорционально плечу до ЦТ, но в зависимости от воздействия аэр. сил.
Я понимаю, но я прошу пояснить связь между этим определением и Вашей формулой. Я может и ошибаюсь, так как честно говоря данный вопрос ранее не рассматривал, но пока я не вижу этой связи, а сама формула мне пока представляется не имеющей смысла. Смысл в ней появляется только в тот момент когда обнуляется реакция передней стойки, а до этого момента мне даже непонятно почему из силы тяжести приложенной в одной точке вычитая подъемную силу приложенную в другой точке, умножая на плечо между ЦТ и третьей точкой - мы получаем то максимальное значение момента от главных стоек в процессе подъема?Смысл графика - это своего рода огибающая, определяющая максимум момента реакции ООШ, который необходимо преодолеть в момент отрыва ПОШ.
А это не основание?Для таких допущений нет никаких оснований.
Но ведь мы не виновных сейчас ищем.Это то же самое что объявить графики параметров сфальсифицированными...
Я уже пояснял почему. Потому что сдвинуты ВСЕ графики внутри одного рисунка. И рассинхрон между конкретными рисунками, а не между графиками внутри рисунков.Если это не основание - скажите, почему?
Уже одного понимания что в штатном взлете по графику МАК самолет стойку не поднимает - достаточно чтобы предъявить обвинение в фальсификации Отчета. А как это сделано - вопрос вторичный. То ли момент от главных стоек завышен, то ли аэр момент - занижен, это детали, и чтобы узнать это достоверно - имеющихся данных недостаточно.Мы пытаемся понять - почему по графику МАКа самолет не поднимает стойку в "штатном" взлете.
Да я не пытаюсь как-то выгородить МАК.Да уже одного понимания что в штатном взлете по графику МАК самолет стойку не поднимает - достаточно чтобы предъявить обвинение в фальсификации Отчета. А как это сделано - вопрос вторичный.
МАК корректировал привязку по времени записанных параметров - это не вызывает никакого возражения, тут все понятно.Разумеется, двигал. О чем и написано в ОО.
При синхронизации по времени двигают весь пакет графиков. Расхождения могут образоваться из-за разного времени опроса системой МСРП своих датчиков. Поскольку частота опроса составляет 1/8 сек., а частота опроса одного(каждого) датчика - 1/2 сек., получается, что все каналы разбиты на 4 группы и опрос каждой группы происходит с разницей 1/8 сек. Таким образом если анализируемые каналы находятся в разных группах может возникнуть разница 1/8, 2/8 либо 3/8 секунды.Но если только (скажите, пожалуйста, свое мнение, как специалист) такая корректировка была произведена исключительно "пакетом" - но разве может (с технической точки зрения) потребоваться подобная корректировка отдельных параметров?
Ведь что мы видим в Отчете?
Такой записанный параметр, как скорость, подкорректирована на 1 сек, а такой, как отклонения РВ - на 0.5 сек.
В разные моменты времени на всей временной шкале - разная коррекция всего пакета параметров, от 0,5 до 1,5 сек.что мы видим в Отчете?
Такой записанный параметр, как скорость, подкорректирована на 1 сек, а такой, как отклонения РВ - на 0.5 сек.
Или я, все-таки, что-то не понимаю?
Для синхронизации информации параметрического и звукового самописцев, а также данных наземного диспетчерского магнитофона, в качестве базового было выбрано время UTC диспетчерской службы аэропорта Ярославль (Туношна). На основании сделанной выписки переговоров экипаж - диспетчер была произведена синхронизация времени со временем регистратора звуковой информации МАРС-БМ. Время переговоров выставлялось по нескольким точкам, соответствующим выходам экипажа самолета на внешнюю радиосвязь.
Синхронизация со временем параметрического регистратора проводилась по соответствию разовой команды "Превышение предельного угла атаки", зарегистрированной параметрическим регистратором, началу соответствующей сигнализации на бортовом магнитофоне МАРС-БМ. Кроме того, определялось соответствие момента запуска двигателей, зарегистрированного системой МСРП-64, и момента изменения фоновых шумов при запуске двигателей, зарегистрированного бортовым магнитофоном МАРС-БМ. Погрешность синхронизации составила около одной секунды...
Но здесь говориться о коррекции всего пакета.В разные моменты времени на всей временной шкале - разная коррекция всего пакета параметров, от 0,5 до 1,5 сек.
Погрешности рисования, не более.)) На графике моментов после вертикальной красной черты тоже много чего нарисовано - но глупости.Я понимаю, что время конкретного отклонения РВ (1.7 гр на графике параметров - 11.59.46) на рис. 43 ОО показано уже, как скорректированное на 1 сек. (11.59.45).
Я не понимаю, почему на графике моментов это время скорректировано еще раз (11.59.45.5).
Значит, эту разницу можно допустить, но "поймать" ее и обозначить как-то - невозможно.Поскольку частота опроса составляет 1/8 сек., а частота опроса одного(каждого) датчика - 1/2 сек., получается, что все каналы разбиты на 4 группы и опрос каждой группы происходит с разницей 1/8 сек. Таким образом если анализируемые каналы находятся в разных группах может возникнуть разница 1/8, 2/8 либо 3/8 секунды.
Понятно, но ведь обозначенному экстремуму (реальному или мнимому) должен соответствовать (по времени) и обозначенный экстремум производной от него функции.Экстремум мог потеряться между двумя соседними точками опроса и реально может находиться как левее так и правее по оси времени относительно зафиксированного на графике МСРП.
Поймать ее и скорректировать тоже можно, но такой точности нет смысла добиваться.Значит, эту разницу можно допустить, но "поймать" ее и обозначить как-то - невозможно.
Правильно?
Если в реале экстремуму воздействующей силы соответствует экстремум реакции, то на графике МСРП эти экстремумы могут не совпадать по времени на величину разницы во времени опроса данных датчиков (кратного 1/8 сек.).Понятно, но ведь обозначенному экстремуму (реальному или мнимому) должен соответствовать (по времени) и обозначенный экстремум производной от него функции.
Я понял, уважаемый vim1964 - а я хотел сказать, что МАК, обозначив на бумаге экстремум (пусть и не реальный) и привязав его по времени, обязан был привязать к этой же временной метке и соответствующий экстремум реакции, как Вы говорите (тем более, что он расчетный).Если в реале экстремуму воздействующей силы соответствует экстремум реакции, то на графике МСРП эти экстремумы могут не совпадать по времени на величину разницы во времени опроса данных датчиков (кратного 1/8 сек.).
Так вот именно - никто не видит смысла двигать относительно друг друга графики отдельных параметров.Поймать ее и скорректировать тоже можно, но такой точности нет смысла добиваться.