А разве то, что подразумевается под суммой, вот такая простая чисто арифметическая?Если только оба не хватались за ручки. Сигналы суммируются, каждый по полхода, будет полный ход руля
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А разве то, что подразумевается под суммой, вот такая простая чисто арифметическая?Если только оба не хватались за ручки. Сигналы суммируются, каждый по полхода, будет полный ход руля
Навеяло: "жить захочешь - не так прогнешься."А на SSJ, если пилотирующий пилот - КВС - и держит правую руку на РУДах, то он блокирует доступ 2П к рычагу выпуска интерцепторов - они на стороне КВС почти рядом с РУДами.
УбедилиНавеяло: "жить захочешь - не так прогнешься."
А выпуск тормозных щитков вообще блокируется. На земле! Я поверить не мог в это. Есть только объяснение что с забытыми тормозными щитками улететь на второй не получится.Но все равно не понимаю - зачем убрали автовыпуск спойлеров в директе
Да хотя бы интерцепторы в автомате при обжатых шасси и РУД на МГ. И уборка по нажатию TOGA или перемещению РУД на CLIMBА выпуск тормозных щитков вообще блокируется. На земле! Я поверить не мог в это. Есть только объяснение что с забытыми тормозными щитками улететь на второй не получится.
Создал я тему про флайт-рекордеры. Тут, рядышком, в этом же разделе. Дали ссыль на РТЭ Ан-148. Там есть список записываемых параметров. Среди них положение органов управления в кабине. По ним, по сопоставлению с ними положения управляемых механизмов - рулей, элеронов... можно сделать выводы о действиях пилотов и состоянии самолета. Т.е. пилот ошибся или самолет неверно отреагировал.когда управление через тросики - это однозначно . но в SSJ вместо тросика несколько "посредников" принимающих, преобразовывающих, анализирующих, буферизирующих,копирующих ,сравнивающих и трансформирующих этот управляющий сигнал пилота. И если в одном из этих "посредников" возник кратковременный сбой ввиде "переполнения буфера" винить пилота очень сложно в этом. И как быть , если этот сбой потом безследно исправился или сгорел в пожаре не оставив шанса пилоту доказать свою непричастность. И этим пользуется Аэрофлот ,который до последнего будет настаивать на недоказуемости ошибки пилота всвязи с наличием множества других потенциально возможных сбоев элементов системы управления. И максимум привлекут за открытую форточу ...
A... В этом плане.... Я думал это про идеологию несвязанных ручек.Тоже, если вмешиваются в управление без нажатия кнопки приоритета. Или Вы считаете, что при суммировании сигналов можно корректно управлять ВС? Может я не въехал в этот момент, но, как понимаю, КВС, ВП и ВС каждый летит отдельно.
Коммутаторов, а точнее концентраторов, там два. Вероятность одновременного отказа двух очень низкая.
Блоки внутри. Какие внешние причины?Если внешние условия вышли за эксплуатационные пределы - оба и откажут.
Только в данном случае, была еще и аварийная ситуация, экипаж за три минуты до посадки выставил 7700. И мы можем только догадываться, что там было на самом деле и про мотивацию на посадку, а не на уход.
А задержка во взлете "товарищей по оружию" это повод для упорства в посадке при нестабилизированном заходе?Подскажите а если этот самолет со сквоком 7700 пошел бы на второй круг после касания ВПП (или даже уже на третий , учитывая орбиту) сколько времени по минимуму занял бы повторный заход . И самолеты стоящие в очереди на взлет будут его ждать, или взлет возможен несмотря на терпящий бедствие самолет ?
Во флайт-радаре мне уже не видно но может кто знает : а до аварийной посадки крайний взлет и крайнее приземление когда были ? после сквока 7600?
Надо же? Я же писал, что должна быть какая то система ,через которую общается все оборудование, что то типа СУОСО на Ан-148, я даже схемку приводил, но спецы с типа сказали, что на Суперждете нет такой системы и информация от инерциалок и системы воздушных сигналов идет напрямую в "кабинет"(по русски , амортраму) ЭДСУ. А оказывается все идет через концентраторы. Тут и возможен вариант о котором я писал несколько дней тому назад, СУОСО глючило именно так. Бросок питания и глюк в виде временного прекращения обмена данными, часть систем восстанавливает свою работу, например УКВ радиостанции, которые при потере связи между приемником и передатчиком перешли на аварийную частоту , а потом восстановили свою работу, а есть системы , которые при временной потере данных, безвозвратно переходят в резервные режимы, как это сделало ЭДСУ перейдя в Директ. На нашем типе такие глюки решились доработкой софта СУОСО. Похоже и здесь все дело в этих концентраторах. Жаль , что схему связей пока никто не привел.Общение многочисленных вычислителей систем самолёта и FADEC с кабинетами авионики, в которых «проживают» центральные вычислители, происходит по обычным форматам ARINC через блоки-концентраторы данных производства УКБП.
А задержка во взлете "товарищей по оружию" это повод для упорства в посадке при нестабилизированном заходе?
Дерект мод же. Позиционировался на основной ветке как подвиг.За уход на второй круг спасибо точно не скажут .
А причем тут концентраторы?В данном случае внешняя причина - удар молнии. Или вы верите в случайное совпадение удара молнии и трех независимых отказов?
Под авионикой я имел ввиду дисплеи, а не БРЭО.Далеко не всей, там шины двух стандартов. Кроме того, скорее всего был не отказ, а временный сбой. Достаточный для переключения в DM.
Блок БРЭО экранирован. Нет там джамперов, торчащих наружу.yacc11, один разряд статики от джемпера - и процессор у компа на выброс. Но отказал не весь - часть оперативной памяти перестал видеть. А в целом комп работал.