Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

На 2000 м не потеряли бы

Смысл в том, что если такой чувак есть, то он как раз может однозначно сказать: "Да, я обрабатывал". А вот если ни кто не обрабатывал, то но вопрос "кто обрабатывал" - все будут молчать и пожимать плечами.
Что, кстати, не противоречит заявлению о штатной обработке, т.е. если штатная процедура обработки допускала в текущих условиях ее не делать, то и не делали.

Рза на связь не вышли, значит начали бороться сразу
Докладывались они кругу, есть же нормальный обмен в прошлой теме, я выкладывал. Доложились, получили команду набирать сколько то там, и затем молча летели, пока не пропали.

Последнее редактирование:
Вроде бы, и видимость не совсем кошмарная - но самолёт на видео не просматривается. Подходили к месту падения уже на предельно малой высоте?
Характер взрыва позволяет предположить, что горизонтальная составляющая скорости относительно земли была достаточно высокой.

Если есть люди, знакомые с системами наблюдения, то к ним вопрос: с чем связана "разноцветность" даты / времени съёмки? Цифры 2018/0 - белые, далее всё чёрное. И это притом, что характер/контраст/освещённость фона меняется незначительно.
Не может ли это быть признаком того, что видео "сфабриковано"?

да, ты прав. в том то и дела, что высота небольшая.
Высота небольшая, поэтому взрывной разгерметизации произойти не могло, а вот невзрывная, имхо, могла случиться. И на скорости 490 км/час такая разгерметизация, возможно, могла наделать бед.

Особенности работы камер HikVision на светлом фоне цифры черные, на тёмном - светлые.
А горизонтальная составляющая была значительная. Не даром я написал, что очень похоже на взрыв Фалькона!

в большинстве систем цвет надписи подбирается автоматически контрастным. т.е. если фон светлый - буквы черные.
но на данном видео как то неоднозначно

Я бы к видео добавил постулат - угол падения равен углу отражения.

мне тоже показался рикошет

Блин. там почти 40 минут. А где радиообмен с ними?
Если доложились и полетели дальше, то скорее всего что-то было на стадии уборки механизации. Опять же обледенение напрашивается само собой.

Обратите внимание на "географию":

Корреспондент Игорь Залюбовин обнаружил фрагменты упавшего лайнера в месте, где самолеты заходят на посадку в аэропорту Домодедово. «Я нахожусь прямо на месте падения. Здесь много обломков, в основном сидения, фрагменты фюзеляжа, сумки, пружины и так далее. Все завалено обломками. Тел не видно. Это довольно большой участок поля размерами 50 на 100 метров. Он находится прямо рядом с посадкой. Большая часть обломков занесена снегом, после катастрофы шла сильная метель», — рассказал корреспондент. Он сделал несколько фотографий с места авиакатастрофы.

На месте крушения работают специалисты МЧС. «Спасатели с фонарями и мешками прочесывают поле. Ищут останки, фрагменты тел погибших. До этой части поля они пока не дошли», — рассказал корреспондент.

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье днем в воскресенье, 11 января, после вылета из Домодедово. Самолет, на борту которого находились 71 человек, летел из Москвы в Орск Оренбуржской области. Через несколько минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров и упал на окраине села Степановское. При крушении никто не выжил, сообщил заявил министр транспорта Максим Соколов.

Очевидцы сообщили корреспонденту «Сноба», что слышали «глухой звук» во время крушения самолета. При этом некоторым звук напомнил взрыв. «Раздался такой необычный звук, как будто сверхзвуковой самолет пролетает, и после этого был хлопок, очень сильный взрыв. И в небо на несколько километров поднялся дым, как керосинка горит», — рассказал очевидец Максим Битюков. В селе Никитское, расположенном в двух километрах от места падения самолета, по словам местных жителей, в домах дрожали стекла.

Блин. там почти 40 минут. А где радиообмен с ними?

На первых же секундах доклад кругу, затем на 2:06 неразборчивая фраза и позывной саратовский (но мог быть второй борт, был там еще один в зоне), и все.

Спсб.
Видимо, камера отличает тёмное от светлого по только ей ведомым законам - здесь, как я уже говорил, контраст фона не особо просматривается.

Нет, неправильно.
Взрыв идёт обычным "огненным валом", впечатление, что что-то подлетает в воздух, создаёт какой-то объект (скорее всего, рощица), который загораживает нижнюю часть взрыва от камеры.