Здесь не включили даже с картой.Забывали все равно. Не включили после запуска, на исполнительном не включат 146.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здесь не включили даже с картой.Забывали все равно. Не включили после запуска, на исполнительном не включат 146.
Напишите в МАКФлюгером измеряют УА и флюгер явно менее требователен к вопросам обогрева/обледенения, было-бы логично использовать в качестве резервного измерителя воздушной скорости систему основанную тоже на флюгерном эффекте. Установленный поперёк потока подпружиненный флюгер вполне может показывать воздушную скорость, возможно не во всём диапазоне скоростей, но уж от 200 до 500 явно можно оттарировать форму его обтекателя и загружатель. Конечно он не будет так точен как трубка, зато мухи, пепел, лёд и тд не будут иметь на него такого убийственного воздействия.
Если же измерять не угол отклонения а давление оказываемое на флюгер набегающим потоком и создающее разворачивающее усилие на его оси, при относительно постоянном положении самого обтекателя флюгера, то можно добиться достаточно широкого диапазона по скоростям и приемлемой точности измерения.
Расскажите подробнее, в чем заключалась ваша работа.странно вас читать, пилотов.
я работал на заводе простым оператором линии по производству продуктов питания. в три смены. первая и вторая по 9 часов, третья 6 часов. так вот перед сменой я ложился спать/отдыхать лишь по той причине, что все 6 или 9 часов я не мог отойти от линии больше чем на 2 минуты. 30 минут перерыва для приема пищи только с подменой. и все это время я не просто смотрел на линию, а выполнял нехитрые, но необходимые манипуляции. и все это я делал лишь потому, что мне за это платили заработную плату.
если пилоту надо сажать картошку или что либо делать, что отражается на его работоспособности - может ему профессию сменить на более земную?
Подавляющее большинство пилотов отлетали свою карьеру безаварийно. Аварии допускают единицы.25 лет безаварийного налёта на ТЕХНИКЕ СОВЕТСКОГО И РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ( Ту 154 , Ту 204 /214)
Такой ответ Вас устроит ?
Вам много раз выше ответили как работает сигнализация отказа обогрева. Ответ - будем точно так же перед пилотом гореть три кнопки с надписью отказ обогрева ппд и информация об отказе появится на дисплееЯ уже спрашивал: Если нагревательные элементы ППД1÷3 вышли со строя (по прибытию борта), то после подачи напряжения на борт (при убытии борта), что и как будет происходить (при включении обогрева ППД с вышедшими из строя нагревательными элементами), что услышат, увидят пилоты на КИСС и что будет записано в регистратор?
Пока тишина!
P.S. Это не три независимых систем обогрева, это три вульгарных спирали обогрева в ППД и они вполне могли перегореть, если их не выключили при приземлении борта.
Везде есть проблемы. Ключевое слово выделеноВозможно, грубо выскажусь... есть аэрофлот, есть с7, есть победа, была тсо, как мне кажется, в эти конторы не берут абы кого.. возможно, это правильно?
Летал я с представителями той красноярской школы на боинге. Видимо "пороли мало", судя по тому, какие надежды вы возлагаете на порку.У нас в Красноярской школе...
Ой, не подменяйте понятия.Современный самолет может сам автоматически взлетать и садиться, может сам шлепать по маршруту , но сейчас ,вот такими вот заявлениями (отсутствие На АН-148 автоматики включения обогрева) , Вы пытаетесь оправдать преступную халатность экипажа.
Ага. Типа самописец пишет фактическую работу, а все остальные системы используют сигнал от переключателя. О боги.2. Все другие системы, в том числе и КИСС будут "уверены", что обогрев ППД1÷3 включен;
Нет там трех кнопок с надписью отказ обогрева ппд!Вам много раз выше ответили как работает сигнализация отказа обогрева. Ответ - будем точно так же перед пилотом гореть три кнопки с надписью отказ обогрева ппд и информация об отказе появится на дисплее
Да, Вы правы, но насколько помню все связанное с отказом обогрева обсудили как только появилась первая информация мак на эту тему, надо сильно отмотать назад, страница так 45 наверноНет там трех кнопок с надписью отказ обогрева ппд!
Там есть три кнопки с индикацией "Перегрев"
Самописцы - это отдельная и крайне не коммуникабельная контора, живущая сама по себе, в т.ч. и касаемо датчиков съема информации. Так было всегда. Вы когда нибудь пробовали получить от них информацию?Ага. Типа самописец пишет фактическую работу, а все остальные системы используют сигнал от переключателя. О боги.
Отлично, и тогда на земле при проверке системы и задаче в тракт давления (имитации полета) приемник прижарит к себе насадок намертво. Да, можно ещё на датчик обжатия шасси (который тоже может быть ненадёжен) через логическое И повесить, но тут уже начинает появляться некая логика, поэтому тут уже придется доказывать что логика работает корректно как при сбоях входных датчиков, так и при сбоях самой логической части... И именно поэтому даже на системах с автоматическим подогревом ручной контур никуда не делся, и пилотов все так же заставляют щёлкать этот несчастный тумблер перед взлетом.который будет включаться при достижении скорости 100 км/ч. И с сертификацией проблем никаких - на безопасность полета влияния не оказывает)
А когда по ТЗ без автоматизации подогрева на выходе у вас один блок (как по цене, размерам, массе, надёжности) а с ним блок получается уже совершенно другим? И часто вы так превышаете требования ТЗ по своему желанию? Как потом доказываете что отключенная функция потом не окажет влияния на безопасность (тут я уже не про сам обогрев, а вообще про реализуемые вне ТЗ какие то другие функции)Когда мои пользователи жалуются на подобные проблемы, если это возможно всегда исправляю, хотя по ТЗ даже не обязан это делать. Но просто мы работаем для вас (с) не помню чей.
Отказ обогрева (как и не включение его) как раз таки определяется и информация об этом доводиться до экипажа через сигнальное сообщение.Сейчас отказ ППД автоматика вообще определить не может
Достаточно и одной ибо при сертификационных полетах проводится полеты в том числе и в условиях обледенения с целью доказать, что конструкции и мощности установленного обогрева ППД достаточно чтобы не замёрзнуть и отогреть лёд во всех ожидаемых условиях эксплуатации. Естественно при этом соблюдают РЛЭ (а заодно и проверяютпправильно в нем все написано) и обогрев включают штатно.И датчик замерз, а никто этого не знает. Так что уже для изделия 200. Сколько трубок Пито должно быть, что бы выполнить задание и вернуться?
===============А Вы знаете,что у большинства советских асов Отечественной войны базовое образование было 7 классов,что впрочем не помешало им прекрасно летать и сбивать самолёты противника...Некогда им было задачи по физике решать и самоорганизовываться,выживать надо было...
Вы, похоже, мой прошлый вопрос не поняли. Прочитайте еще раз, более внимательно.Самописцы - это отдельная и крайне не коммуникабельная контора, живущая сама по себе, в т.ч. и касаемо датчиков съема информации. Так было всегда. Вы когда нибудь пробовали получить от них информацию?
На их датчики съема информации наложено табу!
И это правильно
А откуда, по-вашему, пишется сигнал "Vпр Сравни"?
Если бы Вы удосужились прочесть форум, то учидели бы, что только за один день в Москве 9 экипажей столкнулись с проблемой некорректной работы датчиков скорости. Причем на бортах, где был автоматический подогрев. Если Вы желаете статистику экстраполировать, то думаю в любом случае сказать, что в день в мире происходит в среднем нсколько подобных инцидентов о они заканчиваются благополучно - будет верным. Не нравится несколько - пусть бдет один
Сигнализация об отказе ровно как и о невключении обогрева выдаётся на индикатор КИСС в виде сигнального сообщения жёлтого цвета. Так что ввэтом случае пилоты были бы в курсе об таком отказе... Да и не верится мне что 3 обогрева отказали именно одновременно (это ж как должны звёзды в теории вероятности то сойтись)2. Все другие системы, в том числе и КИСС будут "уверены", что обогрев ППД1÷3 включен;
Если это так, а это очень похоже на правду (получение данных с разных источников всегда приветствовалось) то пилоты не знали, что обогрева ППД1÷3 у них нет!
Конструктора гении я вам скажу и уже давно придумали заглушки на ППД и стат. плиты, а чтобы их не забывали снимать, повязывают на них ленточку ярко красного цвета. А вот как вы предлагаете защитить борт от дождя, который бывает и косым для меня загадка, вы машину тоже в дождь большим таким зонтиком накрываете?А вас не напрягло описание "деталей" этих событий? Помнится там было что-то про то, что вода стекала со стекол и с фюзеляжа на ППД (или плиты статики?)... может "стояночные зонтики" внедрять надо или "водосточные желоба" по фюзеляжу пустить?
А то, понимашь, вся конструкторская мысль была направлена на самолет летящий. А как он на земле стоять будет, и не подумали...
Этому даже название есть, хоть и жаргонное - ошибка выжившегоПодавляющее большинство пилотов отлетали свою карьеру безаварийно. Аварии допускают единицы.
Но среди первых далеко не все - супер и мегаграмотные. Так что, для знающих людей, это не показатель.