I
Вот-вот. Обратите внимание, что налёт subj КВС-ом 60ч за предыдущие 10 дней тут многими рассматривается как предпосылка. И лимиты налёта СВЕРХУ в квартал и месяц по всему миру законодательно не спроста ввели. По-хорошему по вам, с такими рекордами <нехорошее место> плачет. А вы гордитесьКакая летная книжка,о чем Вы?!
Самолёт находился в наборе, выполнялся выход... Предположительно АП и поддерживал эти режимы. Соответственно директора могли показывать, либо выдерживание горизонтальных/вертикальных траекторий/профилей, либо какие либо отклонения от оных. Правильно? Чего-же это FD начали "скакать" сперва по высотам, затем ушли в коричневую зону АГ... Мне не понятно. Что-то мне подсказывает, что такого быть не могло, ибо FD не отображают составляющую воздушной скорости. Не? (Могу ошибаться)Директора визуализируют активный режим САУ .
Даже когда АП отключен директора продолжают работать и отклоняться в активном на этот момент режиме.
Что зачастую в нестандартной ситуации , служит мощным отвлекающим фактором, так как годы полётов, приучают держать директора в кучке в центре.
Самолёт находился в наборе, выполнялся выход... Предположительно АП и поддерживал эти режимы. Соответственно директора могли показывать, либо выдерживание горизонтальных/вертикальных траекторий/профилей, либо какие либо отклонения от оных. Правильно? Чего-же это FD начали "скакать" сперва по высотам, затем ушли в коричневую зону АГ... Мне не понятно. Что-то мне подсказывает, что такого быть не могло, ибо FD не отображают составляющую воздушной скорости. Не? (Могу ошибаться)
О! Прикольно! Сперва Вы задали вопрос о возможном поведении "директоров", а теперь на него сами и ответили...Ещё раз , медленнее ))
Директора визуализируют текущий активный режим САУ . Выше инженер с типа озвучил что набор эшелона происходит как правило в режиме Занятие Эшелона.
В случае падения скорости происходит автоматический переход в режим удержание безопасного Диапазона Скорости.
Директора отрабатывая смену режима уидут вниз для создания условий по разгону скорости .
А что, по-вашему, такое "информация о неисправности датчиков"?А откуда у Вас уверенность в "неисправных датчиках"? Ведь по информации МАК обогревы ППД не были включены ЭВС, отсюда следует, что как минимум информация об неисправности "датчиков" отсутствует.
Вода уйдет во влагоотстойник.А можно я немножко спрошу? Вот если в трубке лет и включить обогрев - она после этого заработает? лед растает, но вода-то никуда не денется, её подпирает потоком. Или там нагрев такой что просто испарит? спасибо
Так, спокойно..."Отказ" прибора - это любой вид отсутствия штатной работы. От хаотичных несоразмеренных показаний до застывания индикатора в любом положении. Что есть основание утверждать о неисправности его самого или датчиков, или систем коммутации датчик-прибор.
ППД - это типовой ГИЗ (готовое изделие), и никакого "ППД для Ан-148" не то, что не было, а и быть не могло. Как не было "ППД для 737" или "ППД для А320".Тоесть как такового ТЗ на разработку ППД для Ан-148 и не было...
Ни на каком.На каком этапе тогда разработчик ППД должен был участвовать в навязывании автоматического обогрева?
Я понял Вашу фишку, но не могу ответить на этот вопрос. Мне кажется они не смотрели на них, но в авиации слово "кажется" не аргументМожно я вас отвлеку
От вашего , конечно бесценнейшего, 214 круга обсуждения как включать обогрев правильно ? ))
ВОПРОС :
В приведенной выше цитате описывается переход между режимами САУ в случае снижения скорости. Смена режима Выхода на эшелон , на режим Защиты диапазона скорости.
АП экипаж отключил , так что самолет сам не стал пытаться уйти в снижение разгоняя скорость, но вот директора то так и остались в этом режиме ??? Так???
Не получается ли так, что в определенный момент пилотирующий просто пошел за директорами - собирая их в крест???
Так, спокойно...
В кабине экипажа, в полёте, при возникновении ситуации с некорректными данными от приборов как воспринимает(должен воспринимать) ЭВС сию информацию? Как "отказ" или как "неисправность"?
Кто может дать разумное пояснение, почему и ДАУ и П-104, которые тоже торчат на фюзеляже снаружи - входят в этот комплекс, а ППД - нет?
Потому что П104 и ДАУ это часть ИКВСП , а ППД это часть системы статического и динамического давления. Генератор тоже стоит на двигателе,но он не относится к разделу силовая установка, его описание в разделе 24 энергетика.Представляется важным отметить, что по идее ППД должны входит в состав ИКВСП, ан - нет! Что мы видим в РЛЭ:
"Комплекс представляет собой многоканальную информационную измерительную систему, в состав
которой входят следующие системы и блоки:
– три модуля воздушных параметров МВП-1-1;
– блок сигнализации БС-1;
– два датчика аэродинамических углов ДАУ-72-1-1;
– блок датчика линейных ускорений БДЛУ1-5 сер. 2;
– два датчика температуры торможения П-104"
Кто может дать разумное пояснение, почему и ДАУ и П-104, которые тоже торчат на фюзеляже снаружи - входят в этот комплекс, а ППД - нет? Почему самолетчик не может получить комплекс, в котором "все включено", включая управление обогревом ППД и нормальный встроенный самоконтроль с выявлением неисправных блоков с точностью до одного-двух?
Ну а директорный режим, не отключится при выключениии АП или предполагает некую автономизации?Мне кажется они не смотрели на них, но в авиации слово "кажется" не аргумент
На Як-42 аналогичноТолько объясните тогда, почему ППД-1М входят в состав ИКВСП-1-1, а в нашем случае - нет?
Ну, так не обобщайте - кто вас заставляет.По первому пункту насчет произвольности я бы так не обобщал бы...
И что же вы в этот ИКВСП так упёрлись? С чего вы решили, что именно его разработчик должен отвечать "за ППД, его обогрев и контроль"?В сухом остатке для Ан-148 можно заключить - разработчик ИКВСП за ППД, его обогрев и контроль никак не отвечает...
НПК "Авионика" (бывш. МПЗ-3) всю жизнь занималось именно вычислительными системами (АП, САУ, СДУ, ПНК). И никогда не занималось ни собственно ПВД/ППД, ни анероидно-мембранными приборами / датчиками.Разработчик ИКВСП глубоко понимает все, что нужно для определения высотно-скоростных параметров с требуемой точностью.
Вы и не предлагали. Вы просто уверены в том, что "Авионика" глубоко понимает все, что нужно для определения высотно-скоростных параметров с требуемой точностью.А где это я предлагал, чтобы эти штуки были собственными разработками НПК "Авионика"?
Ну а директорный режим, не отключится при выключениии АП или предполагает некую автономизации?
Вообще то относится к сау
Ну а при выключении АТ ( напрочь) защита диапазона разве сохранится?
Вообще, без необходимости включенные директора сильно отвлекают, выключал их переводом САУ в соответствующий режим.