Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Есть отдельная книжка по ЭДСУ и выдержку из нее уже приводили здесь , но у меня утеряна эта информация, поэтому я не могу ничем Вам помочь.

на котором в наборе высоты были длиннопериодические (~1 мин.) колебания
Болтанка - короткопериодные. Там не совсем корректно график сделан, поскольку, если мы не знаем намерения экипажа, то нельзя ставить какую-то аппроксимационную кривую и относительно нее смотреть колебания.

Реакции: PVO
Это секретная фишка Киева.

На верное на ане, у которого стабилизатор не переставляется, действительно можно только триммером, не ожидая от такого подходов подвохов как на самолетах с переставляемым стабом

Реакции: PVO
Так и не понял кстати. Как управляется этот самоль.
Более чем уверен, хорошо
Да и САУ задействовать в какие то режимы можно. Сам будет лететь

Эти проблемы устраняются демпферами, которые уже очень давно применяют в системе управления больших реактивных самолетов. Никогда пилот не сможет удержать самолет,так как это делает демпфер по сигналу угловой скорости и углового ускорения. Читайте мою подпись "Когда ты думаешь, что пора,то тогда уже надо" Это слова моего инструктора по поводу распределения внимания на прямой, но они как нельзя лучше характеризуют работу демпфера.

Да не, самолёт этот с сду. Триммер там вообще для чего? Для механической проводки видимо.
Хотя кто знает

Демпфера гасят короткопереодические колебания. Период которых не совпадает скажем так возможностями летчика. Предотвращая так называемую раскачку

Там не триммер, там триммерный эффект. Изменение балансировочного положения (как пример) руля высоты.

Чем больше вникаешь в этот самоль,тем он больше тебе нравится!

Могу показаться настырным, но привык не оставлять недоверсии. Закроем уж, если начали? Три блока- это понял. Про африку- тожНе понял куда минусовой провод от корпуса каждого блока идет..Тысяча извинений, но минусовой провод- это обычно фюзеляж.. На 148-м проводами вся масса проложена? Или с каждого блока минусовой провод до БУР? Или.. Заранее спасибо.