Начинающий КВС , с 60ю часами налета и заслуженный летчик- испытатель , две большие разницы . Возможно ошибаюсь , но между этими катастрофами есть связь , под названием флаттер. Может быть он возникает до достижения предельно допустимых скоростей. IMXOПравльно делаете, что не верите. Катастрофа не может произойти от поломки указателя скорости. Самолёту в полете безразлично что там видит экипаж. Катастрофа может произойти от того, что не разпознали поломку и помешали самолету лететь. Отчего не распознали - вот тут и причина.
На первых машинах прошивка блоков была не готова к тем условиям, которые ей задали, там было не просто экстренное снижение, а очень экстренное. Соответственно система не поняла что происходит с самолетом, самолет разгонялся, а скорость шла к 0. Ну а потом класика, штурвал на себя и разрушение хвостового оперения.Начинающий КВС , с 60ю часами налета и заслуженный летчик- испытатель , две большие разницы . Возможно ошибаюсь , но между этими катастрофами есть связь , под названием флаттер. Может быть он возникает до достижения предельно допустимых скоростей. IMXO
А почему вообще - снижение? Кем или чем управлялся самолет?На первых машинах прошивка блоков была не готова к тем условиям, которые ей задали, там было не просто экстренное снижение, а очень экстренное. Соответственно система не поняла что происходит с самолетом, самолет разгонялся, а скорость шла к 0. Ну а потом класика, штурвал на себя и разрушение хвостового оперения.
Учили пилотов, заказчиков этого самолета, за одним штурвалом был наш испытатель, за другим пилот из Мьянмы.А почему вообще - снижение? Кем или чем управлялся самолет?
Оценил - очень похоже на фотошоп.Оцените угол входа относительно горизонта.
Обсосано уже 100500 раз. Взрыв произошёл за препятствием (рощица), поэтому его приземная часть не видна, видно только пламя, которое выше верхушек деревьев.И не видно, что бы был серьезный взрыв. Видно, как по инерции улетает рикошетом какая- часть самолета.
Увы, но нет никакой разницы. Не люблю патетики, но небо не прощает ошибок никому. Почитайте у Гарнаева "Жертвы лётных показух" - впечатлитесь.Начинающий КВС , с 60ю часами налета и заслуженный летчик- испытатель , две большие разницы.
Бритва Оккама. Не следует множить сущее...Это самое простое объяснение.
Самолеты достаточно быстро допустили в дальнейшую эксплуатацию, вы действительно верите что если виновато было "что-то",Два самолета потеряны по сути по одной причине.
Вся интрига расследования только в том на "кого" или на "что" повесят перевод в тангаж -30.
С учётом того что 148 это Нерадьковская затея , то все шансы что будет "на кого" .
А что ,после Казани и Ростова ,все Боинги 737 остановили? Вот те две катастрофы действительно как под копирку. Можно я буду общественным адвокатом Ан-148? Какие серьезные недостатки Вы увидели? Перечислите и обоснуйте. Начиная с девяностых, группа товарищей ,практически полностью уничтожила разработку и серийное производство отечественных пассажирских самолетов , сейчас ведется уничтожение системы подготовки кадров. Вот где теория заговора.Бритва Оккама. Не следует множить сущее...
Самолеты достаточно быстро допустили в дальнейшую эксплуатацию, вы действительно верите что если виновато было "что-то",
так и надо поступить перед выборами, дожидаясь падения еще одного?
Чтобы еще раз "что-то" перевело самолет в тангаж -30?
И все это чтобы покрыть серьезные недостатки самолета? Причем то что расследование на контроле видно даже по его скорости.
И людям быстро дали информацию, явно не случайно, и то, многие не верят...
По мне так фантастическая теория заговора, не жизненная.
А вот другой вопрос после перевода в тангаж -30 градусов "кем-то" , мог ли уже этот "кто-то" что-нибудь сделать?
Когда и летчик-испытатель не смог...
Можно.))Можно я буду общественным адвокатом Ан-148?
Кто увидел недостатки, я? Я как раз считаю что действия пилотов стали фатальными, к сожалению.Какие серьезные недостатки Вы увидели? Перечислите и обоснуйте.
У них разве скорость шла к нулю?Учили пилотов, заказчиков этого самолета, за одним штурвалом был наш испытатель, за другим пилот из Мьянмы.
Можно вопрос адвокату? Какие вы видите перспективы для кадров в подготовке на Ан-148?А что ,после Казани и Ростова ,все Боинги 737 остановили? Вот те две катастрофы действительно как под копирку. Можно я буду общественным адвокатом Ан-148? Какие серьезные недостатки Вы увидели? Перечислите и обоснуйте. Начиная с девяностых, группа товарищей ,практически полностью уничтожила разработку и серийное производство отечественных пассажирских самолетов , сейчас ведется уничтожение системы подготовки кадров. Вот где теория заговора.
И факту разницы нет и флаттер это не причина, а следствие причины.Начинающий КВС , с 60ю часами налета и заслуженный летчик- испытатель , две большие разницы . Возможно ошибаюсь , но между этими катастрофами есть связь , под названием флаттер. Может быть он возникает до достижения предельно допустимых скоростей. IMXO