Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Зря смеётесь. Как раз тему знаю не понаслышке.
В Эйрбасе повреждение изоляции ЛЮБОГО провода в PFCS не приведет к отклонению любой рулевой поверхностью. Как этого требуют CS-25 /АП-25
SSJ аналогично.

Правильно требуют, кстати. Система должна была спроектирована так, чтобы забытая струбцина была сразу ей распознана.

Не горячитесь так, это вредно. Надо просто не забывать, что есть категория челов, которые не состоялись по разным причинам и свою значимость (для себя и нас не специалистов) продвигают на форумах...
#автоудаление

Вот у меня и вопрос, как этот самолёт , явно не соответвующий АП, получил СТ, в то время, когда другой самолёт драли до соответствия последней запятой в них. ?

Вот и думаю,что версия отказа сду - приоритетная. Пошли, включили автопилот - и поехало. Разобраться высоты не хватило .

А меня одного смущает что на выложенном видео огромный взрыв с клубами дыма и огня, а на снегу следов по сути никаких не осталось? и главное что чётко видно, что ни в момент взрыва, ни в момент съёмки снег не шёл?

Мои вопросы здесь могут расценить как оффтоп, они слишком общие. Какие-либо высказывания с форума мы не рассматриваем как комментарии, цитаты и так далее. Если кто-то из пользователей не против выступить экспертом и ответить на несколько вопросов по гражданской авиации, я могу оставить свои контакты или сама позвонить / написать.

Более 400 фрагментов тел найдено в ходе поисковой операции на месте крушения Ан-148 в Раменском районе Московской области, сообщили ТАСС в МЧС. Найдено более 300 обломков самолета.
Спасатели обследовали уже 12 га, обломки разбросало по площади 30 га.

30 ГА =300000 кв метров зона разброса (примерно 300х1000 м)

Хотелось бы чтобы было так, но увы, бывает всяко:
Там невозможность экипажа справиться с самолетом повлекла катастрофу, а не то, что сгорел контакт и СДУ перешла в "минимальный" режим. Сам дефект не привел к такому, с чем нельзя было справиться вообще.