Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Борт стабильно набирал высоту вплоть до 6400 футов (1,95 км). Далее на этой высоте произошла критическая ситуация.

Следователи допросили диспетчера аэропорта "Домодедово", который вел упавший Ан-148. Главное:

"Самолет взлетел в штатном ражиме, ему дали разрешение на подъем на 110-й эшелон. Неожиданно на 70-м эшелоне, самолет начал снижение, на связь больше не выходил, на запросы диспетчера не отвечал.

Ни о каких неисправностях командир экипажа диспетчеру аэропорта "Домодедово" не докладывал.

Не запрашивал. Выше в ветке выложена запись переговоров.

Нет, ну диспетчера "Гордого" 125.25 на записи не слышно, но это было бы конечно странно и маловероятно, не отработать с подходом, а перейти под управление "Гордого" и запросить аварийную посадку.

Пишут, что Бастрыкин приехал, Воробьев, министр транспорта...
Зачем они там?

Очевидцы, и тот, кто рассказывал о крушении стримеру Lenta.ru, и тот, которого упоминает РБК, говорят, что слышали перед взрывом "звук турбин". То есть, двигатели (по крайней мере, один) работали до столкновения с землёй.

Я прослушал .... ни чего до самого момента исчезновения "метки" ...

пиротехник, почему неразборчиво - он повторил подтвердил фразу Домодедово круга о наборе эшелона 60 по схеме акм14гольф (если я правильно услышал).

По каналу Россиия 24 постоянно крутят момент нахождения фрагмента двигателя, о котором я упомянул выше. Двигатель разрушился в воздухе. Если бы был теракт, разрушился бы фюзеляж. Двигатели упали бы целыми. Думаю, судя по этому фрагменту, разрушение двигателя привело к разрушению конструкции самолета. Второй двигатель думаю найдется целым. Глубокий снег, к сожалению затруднит поиски мелких фрагментов самолета. И вероятно фрагментов тел. Потому что к настоящему моменту найдено всего 2 тела. Кстати, носящиеся там на снегоходах спасатели изображают бурную деятельность МЧС. Потому что обнаружить что-либо со снегохода на скорости нереально. Кстати на демонстрируемых видео и фото нет ни фрагментов фюзеляжа, ни пассажирских кресел.

Последнее редактирование:
На 4:09 записи, это же Саратов? "У нас..." слышу, дальше неразб.

Последнее редактирование:
Как определили, что в воздухе разрушился?

Ну, сейчас будет всё, как обычно - найдут кучу нарушений и компанию прикроют. Это у нас традиция: что после Петрозаводска, что после Ярославля, что после Казани. А до катастроф всегда тишь, гладь, да божья благодать...