Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Как определили, что в воздухе разрушился?

У меня возле подъезда бабки еще не такое говорят
С одной стороны, похоже на "столкновение с почтовым вертолётом". С другой стороны... Пишут, что борт и так задерживался с вылетом на 21 минуту ("поднялся в воздух из Домодедова с задержкой; по предварительным данным, причина - техническая неисправность)". Перевозчик в последнее время вызвал волну публикаций и жалоб на постоянные задержки рейсов. Метеоусловия, как сообщил "Фобос" в Вечерней Москве, как бы не предполагали обледенения. А обработка - это не одна минута...

Лежащий отдельно фрагмент двигателя разрушился по Вашему на земле?
Вас конкретно спросили: "как определили, что в воздухе разрушился?". Так что не надо изображать из себя одессита, отвечая вопросом не вопрос.

Вам же в принципе ответили - определили визуально по фрагментам и обломкам аэроплана

Замечательно определили...
Вот я двадцать лет прожил в авиации, и на "ямах" бывал - но такой прозорливостью, чтобы "определять визуально" (причём даже не в реале, а по фото и видео), так и не научился.
Видимо, не тому меня в МАИ и в КБ учили.

Очевидно Вас не тому учили ... если не видите обломков разбросанных определённым образом которые бывают при определённых обстоятельствах и в определённых случаях

Реакции: A_Z
Наблюдательный очевидец не только разглядел отсутствие пожара на борту, но и показал траекторию падения ВС: почти вертикально плашмя. При, предположительно, работающих двигателях. Получается, самолёт не кувыркался, несмотря на разрушения. Похоже, хвост был цел?

Последнее редактирование:
Меня, знаете ли, учили, что есть такая вещь, как "трасологическая экспертиза". И до появления её результатов - хотя бы предварительных - пасть на тему разрушения в воздухе лучше не разевать.
А уж по фотографии части двигателя утверждать, что он разрушился в воздухе (вопреки тому, что там - как справедливо отмечалось выше - срезаны под корень все лопатки на одном из венцов) - это вообще оценке не подлежит.

Если падающий предмет находится на одной оси с точкой наблюдения то может казаться, что он падает вертикально, еще и снегопад и не идеальное зрение наблюдателя.

Справедливости ради можно сказать что вращающийся кусок двигателя мог падать и отдельно от самолета, а принимая во внимание эффект гироскопа вполне мог упасть отдельно от остальных обломков #автоудаление

Вы хотели сказать в одной плоскости?