Эксперты в области авиации уверены, что «Татарстан» с приобретением двух А-319 сможет не только повысить безопасность авиаперевозок
Он отметил, что безопасность полета на самолете «Airbus 319», в меньшей степени зависит от мастерства пилота, нежели на «Боингах». Система автоматического управления в них совершеннее.
ну а смысл? без понимания работы систем, с тем же успехом роняют и арбузы. Это болше популистское заявление с целью вернуть утраченое доверие к АК , как мне кажеться. А учитывая финансовые трудности о которых тут упоминали, кто им даст хотя бы 1 арбуз?Вот вам и ответ! Ничего они делать с подготовкой пилотов не собираются! Все уже досрочно свалили на самолет! Как же низко....
После катастрофы авиакомпания «Татарстан» отказалась от "Боингов" в пользу...
«Если речь идет о лизиноговых платежах...
Существует четко регламентированная РЛЭ процедура ухода на второй круг "на руках",Не совсем понятный мне порядок действия экипажа при уходе на второй круг. Автопилот своеобразно подготавливает самолет к посадке, и если выполнять уход на автопилоте, то все пройдет гладко. Но! Если автопилот только подготовил выравнивание, то уход осуществляется на автопилоте. А если подготовил, начал, но не выравнял, то автопилот отключается и уход осуществляется без автопилота, со всеми вытекающими, которые выше приводились.
Или я не прав?
Прочитал эту фразу и в мозгу всплыло ощущение, что когда-то, в далёком детстве, возможно в Байдуковской книге из серии ЖЗЛ, читал о кратковременном периоде, когда ВП, после очередного залёта, всё же возил пассажиров. С лёту не нашёл, но сомнения остались.Валерий Палыч, справедливости ради, никогда и не был в ГА...
Но все равно Чкалов скучал по истребительной авиации. Однажды, вернувшись домой после полета на «Юнкерсе-13», он взял свою фотографию и на обороте ее написал: «Скучно и грустно смотреть на Вас, Валерий Павлович. Вам бы теперь скоростную машину вроде истребителя. Ну что ж, катайте пассажиров, и то хлеб!»
Скажите, плисс! А отличается ли четко регламентированная РЛЭ процедура ухода на второй круг "на руках" при заходе с использованием одного АР от процедуры ухода на второй круг "на руках" при заходе с использованием двух АР?Существует четко регламентированная РЛЭ процедура ухода на второй круг "на руках",
если бы контролировали тангаж и высоту ухода - не задрали бы нос и не потеряли бы скорость,
ведь закрылки и шасси почему-то убрали практически по регламенту...
И любимый Вами стабилизатор на пикирование переложился только в результате потери скорости - самолет защищался от сваливания как мог, в отсутствии управляющих действий.
Не надоела еще конспирология?На то что они не приезжали на расследование Пермской катастрофы...
от незнания вы уже готовы "притянуть за уши" все что угодно. Или глубже вникайте в системы или может не писать вовсе?
demfer По сообщению МАК все работало. Speed Trim System и Mach Trim System выполняли свое дело так, как положено. Но уход с положения подготовленного автопилотом имеет некоторые особенности, которые должны были учитываться. Образовалась некоторая положительная связь между системами управления, которая с задержкой по времени сначала увеличила кабрирующий момент, а затем пикирующий.
Инструкция должна учитывать это.
Все это большое ИМХО, конечно. Нужно ждать информации от МАК.
Опровергать Ваши версии я не буду. Сорри.Вы, как бюрократ. Всё вокруг, да около. Зациклились на МАКе. Опровергните по пунктам мои версии. Хотя бы 1-ый пункт осветите когда и как положено работать системе?
Ваша версия курям на смех, потому что даже студент-пилот легко выкрутится из ситуации отказавшего управления стабилизатором, не говоря уж о том, что это было бы зафиксировано ЧЯ и МАК сказал бы об этом.
Даже если стаб заклинить в положении на посадку, то самолет не свалится а просто будет сложнее чем обычно удерживать скорость и вероятно придется уменьшить тягу для комфортного управления. Даже со стабом на пикирование - пилоты примут какие либо меры для выхода из оного, ну хотя бы штурвал на себя потянут.
В данном случае все без исключения данные показывают на ошибку пилотов, которые явно не следили за самолетом а потом или впали в ступор или вообще свалились с кресел или перепутали все на свете (про положение самолета). Даже студент - пилот попав с их ситуацию уже после начала пикирования, хоть что нибудь да сделал бы.
Читать все домыслы про АТ - АП - стаб просто смешно, потому что они пишутся из расчета что за штурвалом сидит симмер с нулевым опытом. В то время как за штурвалом сидят люди с лицензией АТПЛ (ну аналогичной). И их поведение настолько не уложилось в норму, что МАК не случайно задолго до хотя бы промежуточного заключения уже вынужден был выдать директиву по проверке качества пилотиривания, и запустить расследование, как вообще этим пилотам лицензии выдали (видимо, там были потрясены увиденным на графиках).
PS. Есть две ситуации, когда при быстрой потере высоты НЕЛЬЗЯ тянуть на себя. Это попадание в спираль или попадание в штопор. Может, они думали что попали в что-то подобное?
И я уже писал - для меня дико то, что человек с 240 часами налета садится на правое кресло Боинга 737, а потом (не получив опыта КВС на других посудинах) сразу становится КВС. А по отчету МАК выходит именно так.
Вёл самолёт не студент-пилот, а автопилот, а экипаж, ... самому Богу только известно, чем он занимался Ну здесь Вы загнули насчёт курсанта.
Дико то, что "спец" с часами налета на ЦИТАБРИЯХ берется комментировать пилотирование типов, опыта пилотирования которых не имеет вовсе...