B_D
Местный
Невежливо не ответить на Ваш вопрос. Я не нападаю. Мне интересны те или иные решения с точки зрения влияния на безопасность полетов. Стараюсь придерживаться того же подхода, что и комиссия по расследованию - не выявление виновных, а изучение первопричин и выработка необходимых мер по их устранению. Хотелось бы, чтобы все придерживались такого принципа. А то, что в связке звучат слова "Б-737" и "катастрофа" - так извините, слов из песни не выкинешь, ветка так называется. Боингофилам нужно набраться терпения.Зачем вы нападаете на Дениса? Он адепт безопасных полетов и двумя руками за лучшее. Оноцениваетпереживает эти катастрофы представляя себя на месте пилотов. Дает ответы от своего имени, отсвоих знаний и умений. Говорит о том, что есть пробелы в подготовке пилотов. и я думаю он в первую очередь заинтересован, чтобы самолет на котором он летает был лучше и безопасней. Ну а в этой ситуации быть обвинителем БОИНГА слишком легко, можно вешать любую дохлую собаку на его шею.
Что касается общения с denokan'ом. Мои комплименты ему за все, что он делает на форуме и в Живом журнале. Если честно, то я ожидаю другого, более высокого уровня дискуссии. Не простой констатации фактов, что на Б-737 сделано так-то и так-то, а раз самолёты летают тысячами, то не нужно выдумывать велосипед. Хотелось бы от него услышать, что можно и нужно улучшить. На самолёте, в подготовке пилотов и т.д. Поверьте, мне ни тепло, ни холодно от слов "Боинг - засранец", которые написал denokan. Я хочу услышать мнение летчика, инструктора по индикации углов атаки (щипцами выдрал слова, что его коллега считает идеалом индикацию на Эйрбасе). По отсутствию навыков у эфиопских пилотов (знания по самоходу стабилизатора у них были, а навыков, выработанных до автоматизма на тренажере не было - и не распознали отказ в стрессовой ситуации). По логике сигнализации отказа MCAS (мое мнение изложено выше в постах - это тоже причина произошедшего, отказ должен сигнализируемый, со своим разделом в QRH. Отказ-сигнализация-QRH-действия. Без размышлений на распознавание несигнализируемого отказа, почему светиться IAS disagree и др. гирлянда). И я уверен, все это будет в рекомендациях комиссии, потому что это подсказывает здравый смысл. Получается, что мои мысли не нашли поддержки у denokan'а, но многие сказали "Спасибо" моим мыслям вслух. Подождем выводов комиссии и информации по изменениям на MAX'е.