Ну если подходить к разбору систем по вот таким картинкам.... А почему тогда не по Детской Энциклопедии? Там похожее было...В списке аббревиатур FCC действительно нет. Но FCC есть. Просто такая аббревиатура не применяется.
Вот картинка из FCOM:
Эти сексуальные названия вместе как раз и есть FCCТо есть есть и FCC кроме этих сексуальных названий?
Так эта картинка из FCOM, а не из детской энциклопедии!Ну если подходить к разбору систем по вот таким картинкам.... А почему тогда не по Детской Энциклопедии? Там похожее было...
Ну тогда и на 777 PFC можно так обозвать, но Боинг такими извращениями не страдает.Эти сексуальные названия как раз вместе и есть FCC
Но как писал выше - не использует Аэробус такую аббревиатуру.
Но "F/CTL COMPUTER" использует. Если сократить - получится FCC
А уровень раскрытия темы как в ДЭ.....Так эта картинка из FCOM, а не из детской энциклопедии!
Аэробус применил во FCOM "F/CTL COMPUTER". Это извращение? Я же для упрощения здесь на форуме вместо "F/CTL COMPUTER" написал "FCC"Ну тогда и на 777 PFC можно так обозвать, но Боинг такими извращениями не страдает.
Для информации - к той картинке во FCOM еще описание есть. С уровнем раскрытия повыше чем в ДЭ....А уровень раскрытия темы как в ДЭ.....
Я как то привык части систем называть так, как их назвал производитель и не выдумывать несуществующие.Аэробус применил во FCOM "F/CTL COMPUTER". Это извращение? Я же для упрощения здесь на форуме вместо "F/CTL COMPUTER" написал "FCC"
Это тоже извращение?
И как описание озаглавлено? BASIC PRINCIPLEДля информации - к той картинке во FCOM еще описание есть. С уровнем раскрытия повыше чем в ДЭ....
Уровень картинки очень даже приемлем для общего понимания принципа работы системы. Дальше идет детализация - ELAC, SEC, FAC и т.д. и т.п. От простого к сложному иными словами. Чем такое не нравится?Varis, На Аирбасе есть FAC,ELAC,SEC которые каждый по своему отвечают за autoflight . Уровень картинки где вместо конкретного компьютера рисуют "F/CTL COMPUTER" для меня неприемлем.
Бред сивой кобылы. Они отвечают не за autoflight. Надо было вам пользоваться картинками из ДЭ (ну или FCOM, что по вашему одно и то же).На Аирбасе есть FAC,ELAC,SEC которые каждый по своему отвечают за autoflight .
"Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть там вам помогут" ©Уровень картинки где вместо конкретного компьютера рисуют "F/CTL COMPUTER" для меня неприемлем.
Почему временных?Что и следовало ожидать от временных улучшений MCAS
Incident: American B38M at Miami on Jan 20th 2023, failure of stabilizer trim
Aviation Herald - News, Incidents and Accidents in Aviationavherald.com
Проблемы с триммированием посредством стабилизатора. Про MCAS нет ничего.Что и следовало ожидать от временных улучшений MCAS
later the crew declared PAN PAN due to control explaining they had a failure of the stabilizer trim
Обоснование связи инцидента с "временными" (?) улучшениями МКАС опубликуете?Что и следовало ожидать от временных улучшений MCAS