Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

scraper, Не понял, что вы хотели сказать цитатой из АП
Я хотел сказать только то, что там написано.
  • На пассажиров ССЖ в Шрм находящихся возле центра масс самолета действовала перегрузка более 6g вниз? - Нет..
  • Самолет до момента остановки имел разрушения отличные от "незначительных"? Учитывая что фюзеляж не разломился и консоли не поотлетали? - Нет. При этом определения "незначительных разрушений" нет ни в каких АП ни в наших, ни в забугорных. Но одно дело когда бегемот MD-11 в Токио разваливается на части и превращается в факел (тут вопросов почему экипаж погиб не возникает)

И другое дело когда планер на момент остановки почти целый, только обшивка внизу хвоста отбита ударом, ООШ подломлены и подлые дыры в лонжеронах крыла, образовавшиеся там, где их не должно было быть..

Почему тогда не выполнено требование АП "Конструкция самолета должна быть такой, чтобы у пассажиров и членов экипажа имелась реальная возможность избежать серьезных ранений при аварийной посадке"?

Реклама
а еще человек может потерять сознание от компрессионного перелома позвоночника а потом задохнутся, так что без протокола вскрытия ваше утверждение ложно
Вот что вы лещете не зная материалов? А ведь следствие уже озвучивало, что люди тупо задохнулись. Те кто успели выскочить они то же рассказали что и как. И никто не рассказал про сломанные ноги и позвоночник. А стукнуло всех одинаково. И тот кто в конце и кто в середине и те кто в начале салона. Поэтому если не следили за темой, то не будьте настойчиво в своих забоуждениях

"Сотрудники МАК" всё равно не скажут ничего, отличающегося от написанного в отчёте.
Неважно что напишут, но привлечь же могут? Чтобы бумажка в деле была.
Ага - а потом выйдет отчёт, и выяснится, что следователь совершил ошибку.
Оно ему надо?
Это, имхо, уже на усмотрение следователя. У него нет обязанности ждать заключения ни комиссии, ни МАК.
И привлекут, не сомневайтесь. Вот только толку от этого будет...
Как говаривал мой сосед, работавший в прокуратуре, основная проблема нашего судопроизводства состоит в том, что судебный процесс у нас не состязательный, а обвинительный.
Ну это уже из другой оперы.

За остальную корректировку спасибо.

Я хотел сказать только то, что там написано.
  • На пассажиров ССЖ в Шрм находящихся возле центра масс самолета действовала перегрузка более 6g вниз? - Нет..
А при чем тут перегрузка, действующая на пассажира, до пожара?

А при чем тут перегрузка, действующая на пассажира до пожара?
Вы читать умеете?

(b) Конструкция самолета должна быть такой, чтобы у пассажиров и членов экипажа имелась реальная возможность избежать серьезных ранений при аварийной посадке с незначительными разрушениями, когда:
...
(3) На пассажиров и членов экипажа действуют раздельно относительно окружающей конструкции расчетные инерционные силы, соответствующие ускорениям:

(i) вверх 3,0g;
(ii) вперед 9,0g;
(iii) в сторону 3,0g для планера и 4,0g для кресел и их креплений;
(iv) вниз 6,0g;
...
АП регламентирует, что если при аварийной посадке на пассажиров действует перегрузка менее 6g вниз при незначительных разрушениях конструкция самолета должна обеспечивать пассажирам реальную возможность избежать ранений.
Я вас спрашиваю - на пассажиров в центре салона действовала перегрузка более 6g вниз?

Ок. Самолет сгорел нахер - незначительные повреждения. Вопросов нет

Это, имхо, уже на усмотрение следователя. У него нет обязанности ждать заключения комиссии, ни МАК.
Чудно! Оказывается поменялись только обвинители. В 82-м поставили Ан-2 на нос, прилетел ком.ЛО и раздал всем "награды", не читая даже объяснительных.
Как можно без причин определить виновного? Пьяный сел за руль, совершил ДТП; у трезвого отказали тормоза(рулевое)-ДТП... А давайте его посадим как пьяного! Чего ждать этих разборок. Есть ДТП, есть человек. Не дай бог эксперты установят, что тормозной цилиндр был бракованный. Это же сколько работы: искать завод, слесаря, инженера ОТК, а не дай бог дорожка приведет в КБ и всю партию придется останавливать...

А теперь поставим точку в отношениях между вертикальной перегрузкой 6G на пассажира (из АП 25.561) и значениями величины вертик. перегрузки применительно к конструкции самолета, в частности фюзеляжа..

Раздел 2
2 GENERAL PRINCIPLES OF CRASHWORTHY STRUCTURE DESIGN
Cabin structure provides a protective shell for occupants. Once it collapses, it may result in collision among occupants, and hard protruding object may obstruct passages from escape. Moreover, large deformation of cabin structure in turn can lead to the distortion of the passenger floor and prevent-ing the energy absorbing seats from effective operation. Human body has a tolerance limit to high acceleration. The indexes widely used include GSI ( Index) and HIC (Head Injury Criterion). According to the requirements of FAA(Anon, 1997), the structure must be designed to give each occupant every reasonable chance of escaping serious injury in a minor crash landing when the occupant experiences inertia forces of 6.0g on downward. In order to protect the occupants from injury, therefore, the structure should be able to convert most of the input kinetic energy into inelastic energy by plastic deformation or other dissipation mechanisms. Meanwhile the peak reaction force should be kept below a threshold value during large deformation process of the structure, and also the displacement should be sufficiently long (Lu, 2003). Andthis concept is also accepted by U.S. Air Force (Desjardins, 1989). Under these considerations, the crashworthiness of a civil aircraft’s fuselage section is investiga.-ed in this study. Characteristics of overall and local deformation, impact energy absorption and peak acceleration during a crash are studied, and the role of each component in an energy dissipat-ing process is identified. Effect of geometric parameters is also evaluated. Based on this understan-ing, an approach to improve the crashworthiness of the fuselage section is presented.

Гуглоперевод
2 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ УДАРОПРОЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
Конструкция кабины обеспечивает защитную оболочку для пассажиров. Как только он рухнет, это может привести к столкновению между пассажирами, а твердый выступающий предмет может затруднить проход для побега. Кроме того, большая деформация конструкции салона, в свою очередь, может привести к искажению пола пассажира и препятствовать эффективной работе энергопоглощающих сидений. Человеческое тело имеет предел допуска к высокому ускорению. Широко используемые индексы включают GSI (индекс) и HIC (критерий травмы головы). Согласно требованиям FAA (Anon, 1997), конструкция должна быть спроектирована таким образом, чтобы каждый пассажир имел все разумные шансы избежать серьезных травм при незначительной аварийной посадке, когда пассажир испытывает инерционные силы 6,0 g на спуске. Таким образом, чтобы защитить пассажиров от травм, конструкция должна быть способна преобразовывать большую часть входной кинетической энергии в неупругую энергию с помощью пластической деформации или других механизмов диссипации. При этом пиковая сила реакции должна удерживаться ниже порогового значения в процессе большой деформации конструкции, а также смещение должно быть достаточно длительным (Lu, 2003). И эта концепция также принята ВВС США (Дежарден, 1989). В соответствии с этими соображениями исследуется ударопрочность секции фюзеляжа гражданского самолета.- ЭД в этом исследовании. Исследованы характеристики общей и локальной деформации, поглощения энергии удара и пикового ускорения при столкновении, а также определена роль каждого компонента в процессе рассеивания энергии. Также оценивается влияние геометрических параметров. На основе этого понимания представлен подход к повышению ударопрочности секции фюзеляжа.

Ох, ты какое яростное бурение!

Забавно наблюдать. И даже отрадно понимать, что сейчас ценят мнение в интернета. Поэтому кидание гумном лет 5-10 назад было искреннее и незамутненное. А сейчас в любой острой теме есть засланные боты. У нас вон партнёр набирал людей писать всякое на профильных форумах, когда они вляпались в одно не хорошее дело. То же формировал мнение в профсреде. Я это к чему, а к тому что в теме я знаю точно есть два казака, которые специально пишут про то что все гуд. Мне на них один товарищ компетентный ткнул. Но это к делу не относится. Это сейчас везде.

Мне смешно другое. Косяк с креплением ГЦ признают даже в личных разговорах сотрудники завода. Вот вообще ни у кого из проф. конструкторского сообщества не вызывает сомнений этот косяк. А это ошибка глупая. Так как остальные элементы стойки на срезных элементах сделаны. Была замечательная ветка, где вопрос был хорошо разобран с картинками, чертежами...

Ну и как бы слухи находят подтверждение и из других мест, что основная проблема с данным происшествием - это Якутский случай. Жуковский не столь показателей. Нельзя сейчас сказать, и показать, что проблема в дырах в баках от шасси. Слишком много народу замаралось по якутскому случаю. И если вдруг станет вопрос, что знали про дефект и намеренно скрыли, то там прилипнет на уголовку и сотрудники прокуратуры и люди из МАК и из ОАК, и из ГСС. А ещё ведь признание такого нюанса это и обнуление и так мизерных продаж, и возможный отзыв сертификата. А ведь это ещё и приземление всех бортов со всеми вытекающими. А на другую чашу весов положите Евдокимова. Да я бы сам, заботясь о интересах государства утопил бы его. Мир то он вот такой ни разу не простой.....

Это, имхо, уже на усмотрение следователя.
Да бога ради - пусть хоть Толбоева в качестве эксперта приглашает, и на основании его "экспертизы" заключение пишет. :)
Только вот будет ли он так поступать? Вы как полагаете?

У него нет обязанности ждать заключения ни комиссии, ни МАК.
Видите ли, в УПК назначение судебно-медицинской экспертизы при подозрении на убийство тоже в обязанность следователю не вменяется.
Однако же вряд ли следователь её НЕ назначит. Даже в случае явки подозреваемого с повинной.
Надеюсь, аналогия понятна?

Реклама
А теперь поставим точку в отношениях между вертикальной перегрузкой 6G на пассажира (из АП 25.561) и значениями величины вертик. перегрузки применительно к конструкции самолета, в частности фюзеляжа..
Сами начали про 6G, сами себе поставили точку. Приветствую;)

Только вот будет ли он так поступать? Вы как полагаете?
Ну сейчас же следователь не ждет отчета МАК. Передает дело в прокуратуру. Кого он привлек в качестве эксперта - я не знаю.
Видите ли, в УПК назначение судебно-медицинской экспертизы при подозрении на убийство тоже в обязанность следователю не вменяется.
Однако же вряд ли следователь её НЕ назначит. Даже в случае явки подозреваемого с повинной.
Надеюсь, аналогия понятна?
И Ваша версия какова? Почему следователь потенциально подставляется?

Почему же, понял. Что вы копипастите все подряд, особо не вдаваясь, какое отношение имеет написанное к теме. :)
Я на большее и не рассчитывал, учитывая, что человек ведёт длительный диспут в теме, даже отчёта толком не удосужившись прочитать, до недавнего времени..

Я на большее и не рассчитывал, учитывая, что человек ведёт длительный диспут в теме, даже отчёта толком не удосужившись прочитать, до недавнего времени..
Я его читал, когда он вышел прошлым летом. Это не моя работа, всего упомнить не обязан.
Зато не копипащу все подряд.

Вот что вы лещете не зная материалов? А ведь следствие уже озвучивало, что люди тупо задохнулись. Те кто успели выскочить они то же рассказали что и как. И никто не рассказал про сломанные ноги и позвоночник. А стукнуло всех одинаково. И тот кто в конце и кто в середине и те кто в начале салона. Поэтому если не следили за темой, то не будьте настойчиво в своих забоуждениях
1. следствие озвучило причину смерти но не озвучивало сопутствующие травмы.
2. стукнуть всех одинаково физически невозможно, ведь самоль не вертикально на брюхо упал, в результате того что на видео самые большие перегрузки на пассажиров были как раз в хвосте салона

Я его читал, когда он вышел прошлым летом. Это не моя работа, всего упомнить не обязан.
Зато не копипащу все подряд.
Из "всеподрядной копипасты" вы бы могли сделать вывод что верт. перегрузку 6ж на пассажира из ап 25.561 можно и нужно соотносить с верт. перегрузкой действующей на конструкцию самолёта. И что при проектировании в частности фюзеляжа отталкиваются именно от этого значения верт. перегрузки в 6ж. Однако вы поняли так - как получилось..
Да в общем то, это и не вы были целевой аудиторией данного поста, а "настоящие" прочнисты, которые утверждали что 6ж на пассажира из ап 25.561 никакого отношения к перегрузкам на конструкцию самолёта не имеют..

1. следствие озвучило причину смерти но не озвучивало сопутствующие травмы.
Вот вы сударь много пишите. А если некий эксперт сделает вывод, что неизвестное лицо открыло заднюю дверь в ССЖ, в следствии чего огонь проник в салон и погубил пассажиров. То кто будет виноват в гибели, экипаж или тот кто дверь открыл?

Реклама
видео внимательно смотрим, салон уже прогорел к моменту остановки, так что открытая дверь нифига не оказывала влияние на катастрофу, даже если б она была

Назад