Ну так понятно, что в силе. Одобряю.Кто говорит, что вращения (когда?) не произошло?
Я так думаю, что дело не в массе, а в силе (силах, действующих на ООШ). Одобряете?
И как интересно учитывают силу реакции земли, и как при этом меняется система координат. Пока самолёт в воздухе, это нормальная в земной получается?В двух словах, имхо:
- несмещенная это нормальная в Земной СК, а смещенная - в связанной СК, оттого их 3 по осям жёстко связанных с осями самолёта.
В двух словах, имхо:
- несмещенная это нормальная в Земной СК, а смещенная - в связанной СК, оттого их 3 по осям жёстко связанных с осями самолёта.
Если этот датчик регистрирует эксплуатационную перегрузку, то...А вот зачем они в 333 -4g...+4g оставили?
Тогда всё, что >3, уже переходит в категорию "короче, ужас". И значение "4" -- это вполне себе с запасом, для целей "разбора полётов" (во всех смыслах).Максимальная эксплуатационная перегрузка с убранной механизацией……..+ 2.5
Минимальная эксплуатационная перегрузка с убранной механизацией ……….-1.0
Максимальная эксплуатационная перегрузка во взлетно-посадочной
конфигурации…………………………………………………………………………….+ 2.0
Минимальная эксплуатационная перегрузка во взлетно-посадочной
конфигурации……………………………………………………………………………….0.0
Если этот датчик регистрирует эксплуатационную перегрузку, то...
РЛЭ от 12 апреля 2011 в разделе "Общие ограничения" пункт "Допустимые перегрузки" говорит:
Тогда всё, что >3, уже переходит в "короче ужас". И значение "4" -- это вполне себе с запасом, для целей "разбора полётов" (во всех смыслах).
А датчик, стало быть, не для постапокалиптического анализа состояния манекенов -- на эту роль просится IRS370.
чуточку уточню - это определение силы тяжести , а не просто какой-то силы. Более того, с точки зрения летящего самолета, понятнее было бы говорить о земном притяжении, выраженном в физической константе как - ускорении свободного падения.А сила определяется как произведение массы на ускорение свободного падения, если тело покоится.
И "вытекало" оно из физического явления - земное притяжение, а не из "ускорения свободного падения", играющего роль коэффициента при расчете взаимодействия двух физических тел.
Они действительно должны были бы волочиться вдоль оси движения. В том случае, если бы (не считая согнутого штока и "слабой" стенки лонжерона) произошли все рассчитанные программой события. Например, должно было оборваться звено , если не изменяет память, заднего подкоса. Этот обрыв показан на схеме ГСС, иллюстрирующей расчет процесса разрушения, но ни на одном фото разрушенных звеньев подкосов мне не попадалось. Более того, на Якутских фото видно, что эти звенья не разрушились (хотя это и несколько иной случай, там скорость движения ВС была меньше и может быть поэтому очередь до подкосов не дошла, да и усилия для их поломки были меньше). В общем, в том, что произошло разрушение подкосов по предписанному им сценарию, есть большие сомнения. Если же они не разрушились, то уцелевшие задние подкосы удерживали стойку от того, чтобы она полностью легла, а ГЦ бы смог повернулся почти на 90град и "вытянуться" вдоль оси движения самолета. Если так, то удерживаемой подкосом стойке деваться было некуда, кроме как "кувыркаться" и запрокидываться, позади лонжерона, но оставаясь большей своей частью в контуре крыла.В таком случае, при "свободном выходе" цапф из подшипников, стойки должны были волочиться вдоль оси движения "хаотично".
И как интересно учитывают силу реакции земли, и как при этом меняется система координат. Пока самолёт в воздухе, это нормальная в земной получается?
А в чём проблема? ИНС для того и зроблена, чтобы определять место и другие параметры движения самолёта, относительно условно неподвижных тел: Земли, планет, звёзд, а это в нашем случае земная СК.Непонятно, кого может интересовать перегрузка в земной системе координат. У нас же конструкция самолета разрушается, а не земля. Ну, для интереса разве...
Никак, от слова СОВСЕМ.И как интересно учитывают силу реакции земли,
Ну так и я представляю перегрузку в центре масс малоинформативной. А если же мак даёт нормальную перегрузку, то мне кажется, что эта величина справедлива для самолёта находящегося в воздухе, то есть до момента касания земли. О результирующей нет ни слова. На графиках интересно, значения перегрузки указаны до обжатия стоек или нет?Никак, от слова СОВСЕМ.
ИНС определяет перегрузку, а её числителем в формуле является Результирующая (не путать с Равнодействующей, в которую входит ещё и гравитационная) сила.
Акселерометр не различает ускорений по составляющим: аэродинамическое, тяги или реакции земли.
Поэтому-то и "мерять" нагрузку на шасси нормальной перегрузкой в ц.м. сама по себе затея колхозная, о чём писал неоднократно.
... перегрузка в ц.м. - разве что средняя температура по палате.
Сорри, за много текста.
Долго не могла сложиться картинка по разрушению крепления ООШ из-за непонимания почему уцелела задняя цапфа траверсы левой стойки в отличии от правой, как и в Якутске ведь она по всем законам жанра должна быть срезана. И вот на глаза попались снимки, с ответом на мой вопрос, где причиной уцелевшей цапфы было нерасчетное разрушение крепления к крылу самой шассийной балки!Давайте вернемся к своим "баранам" -железу
Меня не отпускает мысль об симметричном характере разрушения обеих стоек, а именно о согнутых штоках, что говорит об идентичном механизме разрушения.
Факт "пересечения" штоком траверсы не приводит к "утыканию" при ударе (жесткая конструкция), вопреки предположению: https://aviaforum.ru/threads/voprosy-prochnosti-vs-pri-grubyx-posadkax-i-vykatyvanijax.46554/page-60.
В таком случае, при "свободном выходе" цапф из подшипников, стойки должны были волочиться вдоль оси движения "хаотично".
Возникает вполне резонный вопрос: каков этот механизм- что ТАК удерживало стойки в положении, обеспечивающем "намотку" штоков на траверсы
Что придумал ТИХИЙ? Что думает Kuriru?
в теории ГСС, при "штатном" разрушении переднего узла - цапфа свободно покидает подшипник. Значит, все-таки передняя цапфа не вышла и нагрузка легла на задний подшипник (балку) и через "кочергу" (ГЦ) на лонжерон. И я догадываюсь, почемуДолго не могла сложиться картинка по разрушению крепления ООШ из-за непонимания почему уцелела задняя цапфа траверсы левой стойки в отличии от правой, как и в Якутске ведь она по всем законам жанра должна быть срезана. И вот на глаза попались снимки, с ответом на мой вопрос, где причиной уцелевшей цапфы было разрушение крепления к крылу самой шассийной балки!
Посмотреть вложение 752951
Посмотреть вложение 752952
а кто говорил, что "нашли"? Там же переходная посадочка- я писал об этомТеперь я точно знаю, что не один пин СЗ не был найден на ИВПП после второго удара...
и третьего тоже..
именно в неразрушаемом узле ГЦ! и потому что передний подшипник НЕ СМОГ выйти.Выходит, что проблема не в мертвом креплении узла ГЦ к лонжерону, а в самом лонжероне которое тоже не смогло удержать крепления шассийной балки оставив дыры от вырванных кусков его кронштейна.
Я вообще не отношусь к всему узлу ГЦ как к некой главной помехе при том разрушении. Сейчас фокус моего внимания сместился - почему задняя цапфа оказалась прочнее крепления балки и лонжерона в месте её крепления!люфт проушины ГЦ и гибкость штока не обеспечивают необходимый разбег оголовника для выхода подшипника из кронштейна (но поглощает часть ударной нагрузки), в свою очередь, задний подшипник не имеет люфта при смешении цапфы и нагрузка приходится на корневую часть крепления балки.
предложите свой механизм, исключив влияние ГЦЯ вообще не отношусь к всему узлу ГЦ как к некой главной помехе при том разрушении. Сейчас фокус моего внимания сместился - почему задняя цапфа оказалась прочнее крепления балки и лонжерона в месте её крепления!
Да какой там механизм...предложите свой механизм, исключив влияние ГЦ