"Чорным и жырным" напечатал потому, что знал что вы полезете в ... бутылку. Там прямо написано как 2-й график связан с 1-м. При желании можно и еще что-то увидеть. Разжевывать для вас не собираюсь.
Гидроусилитель.Как работает гидроусилитель я понял еще тогда, когда ваши будущие родители таблицу умножения только начали понимать. Преподаватели у меня были хорошие, много разных схем, демонстрационные стенды и даже настоящий ГУ в разрезе. У вас же, наверное, всего этого не было, но скорее всего доцент студент был тупой.
Хорошо, попробую разъяснить еще один раз.
Вот эта схема
настолько элементарная схема привода рулевой поверхности, что у меня даже не нашлось слова, чтобы ее как-то более-менее точно обозвать, в итоге я остановился на слове "гидроагрегат". Потому, что любые более-менее реальные схемы сложнее. Эта простейшая схема в определенных условиях генерит треугольник без всяких дополнительных устройств. Если Вы не можете понять работу гидропривода по моим постам сами, то почитайте учебник. Всё, что я ранее написал
тут, соответствует этому учебнику, у меня просто по привычке вход автоматической системы обозначен Х (смещение штока золотника), а выход Y (смещение поршня гидроцилиндра). Это настолько элементарные вещи, что, в отличие от Вас, мне даже думать не надо, у меня в голове необходимые сведения возникают сразу. Мне дольше этот учебник на полке искать в обед пришлось и фотать страницы.
если Вы не знаете, как гидромоторы регулируются золотниками, то ознакомьтесь с вот такой картинкой
а вот для этого устройства скоростная характеристика с ограничением
эти картинки взяты из книжки Гавриленко и др. "Гидравлический привод" 1968, я специально привожу тут именно их, чтобы у Вас была возможность скачать сию книжку и прочитать там стр. 276-278. Там есть формула для скорости поршня, чтобы получить смещение скорость надо проинтегрировать... Вы на исходной американской схеме интегрирующее звено-то хоть сможете указать, интересно?
Разберетесь с этой элементарщиной - сразу поймете и про синусоиды, и про макс. скорость перекладки РВ на RRJ (по расшифровке оценивается на раз).
Если Вы не понимаете, что научная и инженерная деятельность устроены так, что для пояснения главных эффектов люди постоянно пользуются упрощенными моделями, то тут я никак не в силах помочь.
Жизнь показывает, что летчики делятся на два главных типа: вдумчивые люди и те, у которых почему-то грудь колесом и которых с завидной регулярностью надо окунать башкой в холодную воду со словами "охолонись, бестолочь!" Судя по замечанию о таблице умножения, Вам нормально так за 85 - под 90 лет, и мне неприятно называть бестолочью столь пожилого человека. Но каждый должен заниматься своим делом, тем, в чем он разбирается, а не плодить ерунду