Почему только константы, условия тоже. Вы думаете к импортным "ящищкам" системы управления код по железу сторонний?Думаете в ГСС/ЦАГИ просто меняли константы, а сам код на С(++) импортный?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему только константы, условия тоже. Вы думаете к импортным "ящищкам" системы управления код по железу сторонний?Думаете в ГСС/ЦАГИ просто меняли константы, а сам код на С(++) импортный?
Я вообще в шоке!Немножко непонятно - "если нам УА говорит что нужно нос опускать - то нужно нос опускать. А смотреть на скорость чтобы понять что может _не надо" это про что? и для справки - имела место ситуация "недостоверная скорость" (как следствие ошибки ДУА) точно надо смотреть на скорость, если она недостоверна?
Я не могу этого указать в деталях. Это в основном цитата из странгера267, его представление. Точные алгоритмы тут вряд ли кто-то знает. По отчету да - при превышении Апрот защита включилась и ограничивала реакцию на "БРУ на себя". что еще конечно, не совсем то же самое, что носом в землю, но... уже нехорошо.Я вообще в шоке!
Неужели действительно в СУ Суперджета такие "законы управления"???
Т.е. система "видит", что УА великоват или приближается к пределу и давай сепаратно принимать управляющие воздействия и двигать аэродинамические поверхности?
А проанализировать хотя бы вертикальную перегрузку и посмотреть, вдруг ny=1 или около?
Там вообще были люди сведущие в динамике полета в комплексе?
Действительно, хотелось бы послушать г. Долотовского А.В. сейчас.
То же самое случилось позжене совсем то же самое, что носом в землю, но... уже нехорошо.
Так это и значит, что разработка ГСС.Почему только константы, условия тоже.
А также у Эйрбаса и Боинга. Исходили из того, что два датчика из трех одинаково и одновременно не отказывают.Неужели действительно в СУ Суперджета такие "законы управления"???
Из за драной накладки воткнула в землю. Вы предлагаете в полете лезть с квадрантом и проверять установку флюгарок?Давайте конкретно к данному полету. Что и где соврала автоматика? Что именно, в какой момент и на каком основании вы предлагаете отключить и дальше обходиться без этого?
Очень хороший вопрос.Хорошо. "Директ моде". в какой момент и на основании чего экипаж должен был это сделать?
В настоящее время во всем мире используется ПО, повторяющее в цифре логику древних автопилотов и САУ. В перспективе следует за основу брать программное обеспечение тренажера. Ну и немножко мозгов. Сообщение должно быть не OVERSPEED, а "УСТАНОВИ ПРАВИЛЬНО ДАТЧИКИ УГЛА АТАКИ" или "ПРОВЕРЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ ДАТЧИКОВ УГЛА АТАКИ".Я вообще в шоке!
Неужели действительно в СУ Суперджета такие "законы управления"???
Т.е. система "видит", что УА великоват или приближается к пределу и давай сепаратно принимать управляющие воздействия и двигать аэродинамические поверхности?
А проанализировать хотя бы вертикальную перегрузку и посмотреть, вдруг ny=1 или около?
Там вообще были люди сведущие в динамике полета в комплексе?
Действительно, хотелось бы послушать г. Долотовского А.В. сейчас.
Да если даже датчики УА исправны и установлены правильно, как можно вмешиваться в управление, не проверив величины сопутствующих параметров, а лучше и их производных?А также у Эйрбаса и Боинга. Исходили из того, что два датчика из трех одинаково и одновременно не отказывают.
Вот для 737 МАХ ФАА выдвинуло требование сделать синтетические датчики, т.е. определение одних параметров на основе других и сравнение.как можно вмешиваться в управление, не проверив величины сопутствующих параметров, а лучше и их производные?
На одни заплаты (патчи) другие заплаты.Вот для 737 МАХ ФАА выдвинуло требование сделать синтетические датчики, т.е. определение одних параметров на основе других и сравнение.
В свое время в подробностях изучал бомбардировочные прицелы тяжелых бомбардировщиков.В настоящее время во всем мире используется ПО, повторяющее в цифре логику древних автопилотов и САУ.
Ну вот, в ФАА отреагировали!Вот для 737 МАХ ФАА выдвинуло требование сделать синтетические датчики, т.е. определение одних параметров на основе других и сравнение.
А какой именно memory item они должны были выполнить? Как я понял из отчёта, данная ситуация не была предусмотрена и описана ввиду крайне низкой вероятности возникновенияЧто ж, отчёт из нового только дал, что выполни экипаж MEMORY ITEM могли бы остаться живы.
Любителям летать как на Ан-2, однажды вы найдете механика который вам создаст нерешаемую в воздухе проблему.
МАК удивил полным отсутствием претензий к образованию пилотов, более того, признал что их подготовка была хорошей. Переобуваться научились знатно.
Не знаю по памяти или нет, но отчет предлагает выключить все три системы воздушных сигналов и перевести самолет в прямой режим. Пишут, что это помогло бы.А какой именно memory item они должны были выполнить?
Да, но там добавилась защита по превышению скорости и выпуск интерцепторов.То же самое случилось позже
NO COMMENTSСообщение должно быть не OVERSPEED, а "УСТАНОВИ ПРАВИЛЬНО ДАТЧИКИ УГЛА АТАКИ" или "ПРОВЕРЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ ДАТЧИКОВ УГЛА АТАКИ".
Это как раз представляется нормальным. При нынешней вычислительной мощности нет проблем строить модель полета, проверять достоверность параметров и вычислять недостающие, например сравнить вес и центровку из ФМС с фактическими.На одни заплаты (патчи) другие заплаты.
Для отбраковки избыточность достаточная.NO COMMENTS![]()
Я про это писал, в предыдущих темах, и здесь кто-то отметил. То что называется "системой управления" при ближайшем рассмотрении оказывается набором бессвязных алгоритмов. Никакого "надмозга", как выразился один умник, который бы объединил этот набор в логически цельную конструкцию нет. Если не иметь в виду пилотов. Но они не всегда могут понять что происходит за приемлемое время.Да если даже датчики УА исправны и установлены правильно, как можно вмешиваться в управление, не проверив величины сопутствующих параметров, а лучше и их производных?
До этого пункта еще надо было дойти. Даже если бы они точно выполняли процедуру.Не знаю по памяти или нет, но отчет предлагает выключить все три системы воздушных сигналов и перевести самолет в прямой режим. Пишут, что это помогло бы.
Посмотреть вложение 864144
А какая разница. Свалила именно защита по углу атаки. Стояли бы датчики с ошибкой больше, случилось бы тоже самое без интерцепторов.Да, но там добавилась защита по превышению скорости и выпуск интерцепторов.