Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Мы тоже как бы рассуждаем только по имеющемуся (Ваша привнесенная информация) , а не по недоступному.
Включение АУАСП в работу обведено красным. Верхний наш, нижний Пулковский. Кому неочевидно, пусть ковыряется сам. Линия в виде знака интеграла.
Ошибка в моем сообщении: Звук ВБЭ Пулковского ошибочно принят за АУАСП.

Последнее редактирование:
Реклама
На 85185 баритон, по сравнению с альтом 572, да ещё и крещендо.
После команды на уборку шасси и началом звука 2.5 сек., думаю, что это тот самый момент работы тормоза пош.(звук тупого и перегретого резца в торец болванки на токарном станке).
Взлет 85582 для коллекции и сравнения.

Чешу репу, относительно слов из партитуру Мусоргского про обработку самолета ПОЖ в Адлере..
По сводкам радиосканера на ту ночь мелькал радиобмен с бортами за заправку и обработку, а с 572 тишина, аль у них другой канал связи был?!
В постановлении следователя было указано, что 85572 тоже был обработан противообледенительной жидкостью.

Слышу после начала уборки шасси низкочастотный рокот от колес ПОШ-тормозов нет.
П.С. я уже давненько слышал эту "архивную" запись на youtube.com
Можно удалять? Я и номер борта выставил. Можете ли навести на запись/записи с достоверным срабатыванием АУАСП?
Дополнительно: на скрыншоте спектрограмма выглядит неубедительно (вижу сам). На экране "знак интеграла" во всех случаях Пулковского и единственный нашего виден отчетливо.

Вынужден прояснить для всех по Русту для правильного понимания (да простит админ за оффтоп).
Руста вели войска ПВО Страны беспровально от самой границы до посадки. Руста сажали 3 диспетчера (один на заходе, один на пороге и один по курсу в конце "ВПП". Руст сел на Васильевском спуске на стоянку автобусов "Интурист" под уклон. При этом, стоянка была пустой. Короче, это была спланированная провокация.
#автоудаление через 24 часа.
В 90-е я имел возможность общаться с одним из участников тех событий. У нас в районе, в глухом селе, жил дедушка полковник со своей бабкой. А я работал на заводе с его племянником. Дедушка родом с села, отучился и всю жизнь прослужил в ПВО. На тот момент служил в штабе ПВО в Москве. Мы его неоднократно пытались разговорить относительно Руста. Одно это упоминание приводило дедушку в ужас, бабка его говорила, вы его до инфаркта доведете. До конца дней своих дедушка о русте не проронил ни слова. Единственно что он говорил, этот инцидент случился на его дежурстве, и из за этого случая он потерял все. Был уволен со службы. Он говорил, я знал всю оперативную обстановку в системе ПВО страны, систематически докладывал наверх. За дедушкой был закреплён служебный автомобиль черного цвета. Квартира в Москве у него осталась, дети там жили. А он с бабкой вернулся на родину в село. Но о русте ни слова. Таки не все наверное гладко было в ПВО того времени.

Можно удалять? Я и номер борта выставил. Можете ли навести на запись/записи с достоверным срабатыванием АУАСП?
Разве есть отдельный особый звук "срабатывание АУАСП"? Это всё динамик частотой 800. Что АУАСП, что остальное. Отличается прерывностью, непрерывностю и длительностью. Динамик звучит так:

Разве есть отдельный особый звук "срабатывание АУАСП"? Это всё динамик частотой 800. Что АУАСП, что остальное. Отличается прерывностью, непрерывностю и длительностью. Динамик звучит так:
Откуда симфония? На чем работаете? С каким разрешением дать скрыншот?
На связи.

Откуда симфония? На чем работаете?
Пенсионер я. К сожалению, в отличие от Вас, я простой и кофе с печеньем сам себе ношу по утрам
АУАСП не нашел. Динамик это не то. AlexS не ответил, но спектрограмма его файла близко не похожа на Пулковский.
АУАСП это просто динамик и ничего привнесенного. Никаких аудиоэффектов.
Когда разбег 700-900 герц от записи к записи какие Вы собираетесь ловить спектрограммы? У Пулковского звук же ж там просто кричит криком "у меня сдвинули тон". Вы ж голоса-то послушайте.
Кроме того, Вы же сами говорите что по МСРП никакого альфа критического не было и быть не могло по всем параметрам. Мифическая просадка по радиовысотомеру барометрической высотой не подтверждается.

Реклама
Бесполезный разговор. Никто ничего не сдвигал. Расшифровка на разной аппаратуре.
На элементарном примере: воспроизведение с иной скоростью нежели скорость на которой записан оригинал это не сдвиг тона по вашему?

Зачем МАКу воспроизводить с другой скоростью? Я давал расшифровку параметров. Можете сравнить хронометраж. Или тогда тоже шельмовали при расшифровке и ставили гриф секретности?
Из темы пока выхожу. Расход времени большой, толку ноль.
Предполагаю:
После взлета на МАРС-БМ зафиксирован сигнал АУАСП.
Действия экипажа до момета «Ух» соответствуют срабатывания АУАСП, либо полета с выдерживанием угла атаки «под красным сектором АУАСП». Срабатывания АУАСП на всем протяжении полета зафиксированы МСРП.
Значения Ам представленные на расшифровках «Синхронизация2», «Синхрноизация4», «Синхронизация5» не должны приводить к срабатыванию АУАСП.
Особое замечание: все линии на указанных выше расшифровках имеют видимый разброс значений. Линия Ам относительно ровная?!
При использовании арифметики, по положению рулей и управляющих поверхностей, представленных на указанных выше расшифровках самолет должен выйти без касания воды.
С учетом околонулевых перегрузок, представленных на указанных выше расшифровках, самолет по арифметике движется по траектории, указанной в № 137/2/883дсп от 04 мая 2017г.
Причина околонулевых перегрузок мне неизвестна.
На всякий случай еще раз даю файл переговоров Пулковского в формате .wma (тогдашнем формате МАК):

УД в отношении и где фигурантами являются покойники даже открыто быть не может. В отношении живых фигурантов, да, у них нет состава преступления. Поэтому формулировка настолько красноречивая и сама за себя говорящая, что дальше некуда.
В отношении мертвых никогда ничего не даже возбуждается. Только в отношении живых. Вот в отношении них дело и прекращено. Нормальным языком - те, кто жив, преступления не совершали.
Троллите или скрезол. В любом случае можете перейти по ссылке и освежить свою память.

Троллите или скрезол. В любом случае можете перейти по ссылке и освежить свою память.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации
Глава 4. Основания отказа в возбуждении уголовного дела, прекращения уголовного дела и уголовного преследования
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
...
4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;

Сколько для себя выводов Вы сделаете из этих нескольких строк?

Уверенность, напористость, цепкость, сарказм. Ловитель регистрантов на противоречиях и недостатках в изречениях
Вот уж не думал, что я такой нехороший. Вы ничего еще не забыли?
Может не ловитель, а поправлятель и направлятель в логическое русло, чаще всего по авиационному направлению. Мне кажется, что это будет точнее.

Вот уж не думал, что я такой нехороший. Вы ничего еще не забыли?
Может не ловитель, а поправлятель и направлятель в логическое русло, чаще всего по авиационному направлению. Мне кажется, что это будет точнее.
Отчего ж нехороший-то? Как раз наоборот и пусть будет по Вашему, хотя как по мне, Вы сказали то же самое минус эмоциональная окраска.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.....................
Я посоветовал вам перейти по ссылке и освежить память. На всякий случай продублирую ссылку. Даже два раза.
В третий раз начинаете

Реклама
кофейник, народ жаждет услышать настоящий звук сигнализации АУАСП, а вы молчите.
Звук продолжительностью ~6 сек, буквой "Д" (тире-точка-точка), частотой 415 Гц - я не ошибаюсь?

Назад