Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Предполагаю, им было не до тестов. При снижении свистеть не может? В-2 утверждает, что свистит всегда при уборке фар. Может мода выставлять какую высоту? Надежда только, кто с этим делом летал. В букваре написано 800 Гц. Не нечистая сила же сигналила. В любом случае Вам спасибо за наводку. Почему не раньше?
Вы спросили что звучит в кабине на видео, я сделал вывод что так звучать нечему, кроме ВБЭ. Совершенно отвязанный от фонограммы вопрос.
А я не уверен в ВБЭ на фонограмме. Скоре не оно, чем да. И звук отличается и не к месту.
Моё мнение по фоногорамме было и остется пока неизменным - нештатное (нестандартное) связное или навигационное оборудование.

Реклама
А если выяснитьсы, что это все же звуки от ВБЭ, то тогда эти записи туфта.
Звук начинается одновременно с каким-то щелчком и заканчивается со щелчком. Для помощи слуху смотрите осцилограмму. Что там включали-выключали - неизвестно. Но клац туда-сюда.
Клац-уууу-клац.

Последнее редактирование:
Звук начинается одновременно с каким-то щелчком и заканчивается со щелчком. Для помощи слуху смотрите осцилограмму. Что там включали-выключали - неизвестно. Но клац туда-сюда.
Клац-уууу-клац.
Здравствуйте! Угадывать клац-клац технически невозможно. Должны быть версии и варианты. Тогда можно выбрать наиболее подходящий с помощью осциллограмм и какой то матери.

Правильно, что не уверенны, просто на 572 нет ВБЭ, как нет TCAS и другого нештатного оборудования, полный винтаж. Правда, был ещё рсдн -20 a-723, но его голоса не знаю.
По ручным Garmin, то они часто немые.
А если выяснитьсы, что это все же звуки от ВБЭ, то тогда эти записи туфта.

Без помощи В-2 или пилотов из их организации не обойтись. :)

Здравствуйте! Угадывать клац-клац технически невозможно. Должны быть версии и варианты. Тогда можно выбрать наиболее подходящий с помощью осциллограмм и какой то матери.
Пока о версиях говорить не приходится. Достаточно предположить, что сработала не сигнализация в связи с заложенным алгоритмом, а что-то что было включено и выключено членом экипажа.

Пока о версиях говорить не приходится. Достаточно предположить, что сработала не сигнализация в связи с заложенным алгоритмом, а что-то что было включено и выключено членом экипажа.
"Что-то" не устраивает. Перечень возможного оборудования большой, но не бесконечный. Примечание: у мня большие возможности по техническому оснащению но низкая квалификация, у Лукера, наоборот. Вместе бы угадали. :)
Автоудаление.

Я привел состав оборудования за пол года до катастрофы.
И нарисовали колесо. :) Наличие колес не отрицаю.
Вопрос свистка, получается, не снят. Отрекаюсь только от варианта АУАСП. Потому, хоть и обещал, с удалением сообщений не спешу.

техническому оснащению но низкая квалификация, у Лукера, наоборот. Вместе бы угадали. :)
Подожди старых типа вновьприбывших! Вот еще Авекс хочет в гадалки. А там может быть заруба страниц на 20 прений. :)

Подожди старых типа вновьприбывших! Вот еще Авекс хочет в гадалки. А там может быть заруба страниц на 20 прений. :)
Вопрос свистка поднимался ранее, но заглох. Если удастся однозначно угадать, получится малое, но продвижение.
Вангую, начало свистка - барометрическая высота 60 м. Точку должен поставить В-2.

Может я не то слушаю, но слышу клац с эхом (убираются синхронно) и через 3-4 сек звук из фильмов про НЛО
"Убираются синхронно" это уже высота 150, окститесь! На фонограмме колеса ПОШ еще грохочут в это время.

Реклама
От какого прибора?
Понятия не имею. До позавчера считал слово ВБЭ модным ругательством. Если их в современном мире пускают по международным трассам, то высоту эшелона они должны чем то мерить. И источник сигнала для ответчика должен быть. УВИД не подходит для нынешних законов.
Наверное, со временем что-нибудь нарисуется.
Личное дилетантское мнение
Автоудаление.

Последнее редактирование:
Понятия не имею. До позавчера считал слово ВБЭ модным ругательством. Если их в современном мире пускают по международным трассам, то высоту эшелона они должны чем то мерить.
Вы чертовски правы. И без ТКАС тоже нельзя.

Точку должен поставить В-2.
Так ведь он уже ставил:
Вой - это звук уборки фюзеляжных фар. Этот звук в кабине всегда слышно. Они стоят под кабиной, перед передней стойкой.
Еще жирнее точку надо?
Вот только дело в том, что он наврал (в очередной раз) - на записи не звук уборки фюзеляжных фар.

Переслушал "свист.wav" там отчетливо слышен рокот колес пош после подъема, а когда появился свист, то этот рокот резко стал затухать. После чего и сделал вывод про свист от тормозов пош.
При торможении колес тон этого свиста должен понижаться, а он наоборот - повышается.
ЕМНИП, вы уже когда-то предполагали наличие тормоза колес пош, но (опять ЕМНИП) вас опровергли, сказали, что тормоза на пош устанавливались на более позднего выпуска самолетах.

Хорошо не утиная квакалка, :)
Не квакалка, а крякалка. А чуть дальше еще.
Если никому неинтересно:
Какая из дорожек правильная по времени и правильная ли и, главное, почему - вопросы, если у кого будут, задавать кофейнику. Какое смещение по частоте, если кому интересно, - тоже к кофейнику.
то мне интересно, поэтому повторю:
- какая из дорожек правильная по времени или может быть обе неправильные и
- почему - ваше предположение
- какое смещение свиста по частоте

Так ведь он уже ставил:

Еще жирнее точку надо?
Вот только дело в том, что он наврал (в очередной раз) - на записи не звук уборки фюзеляжных фар.
"Не могу пройти мимо". А вы докажите.......Вы способны только ловить на мелочах, попробуйте высказать свое мнение и доказать его.

"Не могу пройти мимо". А вы докажите.......Вы способны только ловить на мелочах, попробуйте высказать свое мнение и доказать его.
Здравствуйте!
По существу: Слышали ли Вы этот звук при подходе к эшелону (отклонении от заданного эшелона, смены эшелона)?
Был ли 85572 оборудован ВБЭ или аналогичным высотомером?

Реклама
Здравствуйте!
По существу: Слышали ли Вы этот звук при подходе к эшелону (отклонении от заданного эшелона, смены эшелона)?
Был ли 85572 оборудован ВБЭ или аналогичным высотомером?
А Вы у "большого знатока" (Looker-ona) спросите. Четко он из обсуждения убирает тех кто ему мешает своими знаниями и фактами. Интересно, чей заказ?

Назад