Катастрофа самолёта Boeing 737-8AS (HL8088) Jeju Air рейс 7С 2216 в аэропорту Муан 29 декабря 2024 года

То есть , если pressure switch залипнет до давления 40+ psi , зафолтит, створку и топливный клапан в мы не закроем?

Это 146% аргумент. Почему так, я расписал более чем подробно.
Конечно, каждый волен верить или не верить моим аргументам. Однако в пользу альтернативных версий лично я вижу лишь доводы с сомнительным обоснованием.

Последнее редактирование:
Аргумент о том, что полёты с убитыми акб маловероятны, - он мне видится даже более весомым, чем створка. То есть, если всу была исправна и ее пытались запускать, то запустили бы. А мы уже наверняка знаем, что тока не было.

если всу была исправна
А хотите доказать, что ВСУ была исправна?
Поищите в сети фотки именно этого самолёта. Фото должно быть сделано в аэропорту. Когда самолёт на земле, но не подключен к источнику наземного электропитания. И желательно не рулит возле полосы. Самое жирное в нашем случае - это запуск двигателя после или во время буксировки. Такой запуск делается только от ВСУ. Можно поискать подготовку к вылету, но тоже без подключенного источника наземного электропитания (кабель подключается в районе кабины справа по полёту).
Вот в этих условиях надо найти, виден ли размытый след горячего воздуха сзади выхлопа ВСУ.
Если он виден, и фото недавнее, то крайне маловероятно, что ВСУ помёрло именно незадолго до катастрофического полёта.