Популизм, набор, забейте.================
Там,в акватории (считай вода) имеются штабб и живая сила гыгыловцев , которые надо бомбить ? Полный боекомплект ведь. Сразу вопрос : с полным боекомплектом ВОЗМОЖНА посадка назад или необходимо сбрасывать на головы супостатов ? Если да,так это же совсем другая боевая задача , качественно отличающаяся от разведывательного (облет) полета над акваторией.Или он собрался " Трампнашева" за хвост подёргать , точней-его авиаударную группу ? Лично для меня - непонятки,поэтому и уточняю у тех , кто в теме.
================прошу извинить, что встреваю, не будучи в теме, но вот что пишет первый канал: "Три самолета Су-25 с полным боекомплектом приземлились на федеральную трассу Хабаровск-Владивосток".
п/п-к Александр Петрович СагановскийГудаута, Цыгановский. ЦНВП
офтопну, когда говорят что кресло стоит класса 0-0, забывают добавить, что есть высоты-скорости-положения самолета, при которых даже К-36 не спасет.«На этом типе самолёта катапульта такая стоит, что можно катапультироваться при нулевой скорости, фактически с земли, когда самолёт на стоянке стоит.
Ключевое слово - положение.офтопну, когда говорят что кресло стоит класса 0-0, забывают добавить, что есть высоты-скорости-положения самолета, при которых даже К-36 не спасет.
================Да вы вечно ищите какой то подвох. Комплекс антисапоговщины.
Ответ простой - это боевой вылет, а не УТП и не охота за браконьерами.Конечно, боевая нагрузка могла каким-то образом усугубить ситуацию. Но ее наличие на борту не должно вызвать удивления.
==============
Удивление вызывает смысл нагружать боевую машину для облета акватории Средиземного моря , где за весь период операции в Сирии не было разбомблено ни одной морской цели по причине отсутствия таковых. Это я и назвал несуразицей.
Мне непонятен этот "балласт" , поэтому и просил разъяснить знающих товарищей,но знающие товарищи дают понять,что захотим и к теще на блины слетаем при полном боекомплекте и не фиг тут вопросы задавать непрокатывающие от налогоплательщиков.
* почитал соседний форум ,вырисовывается очередное безобразие - и не я его рисую,а комментаторы, как Ariec 71 сказал "в сапогах" и в теме .
=================Ответ простой - это боевой вылет, а не УТП и не охота за браконьерами.
Перенацелить могут по обстановке. Береговая черта это тоже акватория.
Вы эти восемь тонн самостоятельно придумали. Потому как в сообщении говорилось не про "полную боевую нагрузку", а про "полный боекомлект" - а он зависит только от варианта нагрузки.В данном случае , мне непонятны 8 тонн боевой нагрузки...
Хорошо, противник на берегу разворачивает ПЗРК, самолет над "акваторией" в зоне поражения, а на борту "гранаты не той системы"... потому, что в вике есть формулировка, что такое акватория!*Аквато́рия (от лат. aqua — вода, territorium — территория) — участок водной поверхности, ограниченный естественными, искусственными или условными границами.
Там берег - от Ливана до Турции - весь у Асада.Хорошо, противник на берегу разворачивает ПЗРК,
===============Вы эти восемь тонн самостоятельно придумали. Потому как в сообщении говорилось не про "полную боевую нагрузку", а про "полный боекомлект" - а он зависит только от варианта нагрузки.
Например, в режиме "в-в" штатный боекомплект - это 2хР-27 + 2хР-73 + 150 патронов.
=================Хорошо, противник на берегу разворачивает ПЗРК, самолет над "акваторией" в зоне поражения, а на борту "гранаты не той системы"... потому, что в вике есть формулировка, что такое акватория!
Замалчивание второго члена экипажа может говорить только об одном,что там находился человек совсем не тот,кто был указан в плановой таблице. Пассажир. Исходя из этого предположения,сразу складывается картина,почему не прыгали,а командир пытался сохранить самолёт и посадить.================
Я достаточно уважительно отношусь к труженикам неба ВКС ,которых вы назвали сапогами, а вот к труженикам тыла ВКС ( обеспечителям и организаторам),да - вопросы имеются и , впрочем , среди ваших ,так называемых ,"сапогов" (майор Краснопёров,к примеру) они также актуальны.
В данном случае , мне непонятны 8 тонн боевой нагрузки в целях простого облета акватории Средиземного моря ,может они оказались некстати в аварийной ситуации и лишь усугубили переход в катастрофическую. Непонятно замалчивание фамилии и звания второго члена боевого экипажа.
Имеете что ответить - нет ? Тогда давайте не будем переходить на мою личность.Спасибо.
Как следивший за самолётами с грешной земли.Там,в акватории (считай вода) имеются штабы,коммуникации и живая сила гыгыловцев , которые надо бомбить ? Полный боекомплект ведь.
Вроде как и бомбардировщики и бомбы с тех времен поменялись... Не?Из известного со времён Второй Мировой, бомбардировщикам нельзя было "везти бомбы назад домой", надо было обязательно где-то "оставить".
Меня больше удивляет, как пилота, почему он не летел, если конечно хоть один двигатель работал? Что мы там рассчитываем при отказе критического двигателя на взлете при высоких температурах? Неужели и у военных машин последних моделей есть такое ограничение, о котором говорите Вы?=================
Некорректно , но нам ,"пиджакам", простительно.
* это не вертолет ,чтобы с него басмача с ПЗРК выследить и уничтожить. Обычно - наИборот. С вертолета тоже не всегда результативно в пользу вертолета...