Катастрофа Ту-22М3 Оленегорск 22.01.2019 - разговоры

Реклама
А что там из результатов недостаточно, и что не объясняет: можно конкретнее?
Что вы хотите, так и не понял.
Для мну вычислений по видео, недостаточно не зависимости от их достоверности.
Вам ежели достаточно, как говорится, занимайтесь и делайте выводы.

Видео низкого разрешения. Зачем пытаться выжать из него какие то точные цифры? Кому то не понятно почему произошло разрушение? Или в следствии каких действий(бездействий) летчика, или отказа железа произошла грубая посадка? Без данных ОК и заключения экспертизы мы этого не узнаем.

Причина ясна, это грубая посадка, в следствии повышенной вертикальной. А почему? Например проскочила информация о практически полном взятии штурвала. А когда он начал браться? Темп? Эти параметры могли бы поставить точку в определении причинно следственных связей.

А что, по большому счёту, это даст?
Разве мало того, что был нарушен минимум?
Если до 100м при минимуме 300м не смогли до кучи собрать стрелки, то о чём то это говорит?
Многое может дать. Дополнения в методики подготовки, взаимодействие в экипаже при заходе в УМП, может даже в РЛЭ..... Ведь это может произойти с любым экипажем. А то, что нарушили много и многие это в общем понятно, нет только деталей.

Ничего и никому это не даст.
Обычное разгильдяйское отношение к своей работе и своим должностным обязанностям, слишком завышенная самооценка своих возможностей и незнание возможностей самолёта.
Какая тут может быть Методика? - всё старо, как этот мир.
Это слишком упрощенно. Любая катастрофа по первой группе, это хорошо забытое старое.

Не могли бы Вы эти файлы скинуть к утру сюда:
Рабочая мусорка 273 Мб. Что интересует конкретно? Имеете ли возможность работать с .psd?

Реклама
Архив. Не обижайтесь, все сырое. Печеное будет недоступно.

Если предположить, что встречный был 17м/с, тогда расчетная.
Что-то я сильно сомневаюсь, что ветер был 17 м\с чисто в морду. А на скорости, допустим 330 с закрылками 23 он уже не летит. Да и на видео видно что угол при снижении был практически посадочный. Так что без СОК установить причину почему экипаж действовал именно так - гадать на кофейной гуще. Я так думаю.

Хватит уже толочь воду в ступе. Определяем параметры полета. Вопрос (повторно). Не вышел ли экипаж Ту-22М3 за ограничения по высоте над БПРМ?

Хватит уже толочь воду в ступе. Определяем параметры полета. Вопрос (повторно). Не вышел ли экипаж Ту-22М3 за ограничения по высоте над БПРМ?
Интересно, а у кого Вы спрашиваете? Здесь СОК никто не видел и уж в кабине точно не сидел. Более того, с этого ракурса нет видео захода другого борта. Вы привели таблицу предельных отклонений и, что "по фарам" будем определять с точностью до метра высоту и удаление? Сравнивать с чем?

Последнее редактирование:
Интересно, а у кого Вы спрашиваете? Здесь СОК никто не видел и уж в кабине точно не сидел. Более того, с этого ракурса нет видео захода другого борта. Вы привели таблицу предельных отклонений и, что "по фарам" будем определять с точностью до метра?
Я полагаю, определить высоту по фарам гораздо проще, нежели посадочную скорость с учетом ракурса. Другое дело, что должна быть известна абсолютная высота порога ВПП-19 и высота БПРМ. А тот пост (с таблицей) модеры удалили. Если надо повторю. Хотя там и так понятно, что отклонение по высоте от глиссады на участке ДПРМ-БПРМ свыше +-16м это уже грубая ошибка и экипаж обязан уйти на второй круг, а диспетчер должен дать команду об уходе на второй круг.

Я полагаю, определить высоту по фарам гораздо проще, нежели посадочную скорость с учетом ракурса. Другое дело, что должна быть известна абсолютная высота порога ВПП-19 и высота БПРМ. А тот пост (с таблицей) модеры удалили. Если надо повторю. Хотя там и так понятно, что отклонение по высоте от глиссады на участке ДПРМ-БПРМ свыше +-16м это уже грубая ошибка и экипаж обязан уйти на второй круг, а диспетчер должен дать команду об уходе на второй круг.
А как пилот определит +15м или +17м, по какому прибору?

А как пилот определит +15м или +17м, по какому прибору?
Вот это уже, уважаемый lopast56, не моя задача. Я только могу предположить - если есть рукдоки, значит есть и средства, и способы, и кадры, и инженерно-техническое обеспечение, чтобы обеспечить безопасное выполнение требований рукдоков. Я понимаю насколько высоки должны быть требования к высотомеру, но это уже не моя парафия.

Реклама
Вот это уже, уважаемый lopast56, не моя задача. Я только могу предположить - если есть рукдоки, значит есть и средства, и способы, и кадры, и инженерно-техническое обеспечение, чтобы обеспечить безопасное выполнение требований рукдоков. Я понимаю насколько высоки должны быть требования к высотомеру, но это уже не моя парафия.
Понимаете, таблица, которую Вы приводили скорее подходит к оцениванию техники пилотирования нежели к принятию решения - уходить или продолжать заход. Примерно такие таблицы есть с оценками "отлично", "хорошо" и "плохо". Наверняка у этого типа есть параметры пилотирования более грубые, когда однозначно нужно уходить и это не только пролеты приводов(хотя и они тоже). Здесь скорее будет участвовать вертикальная скорость для выдерживания глиссады, режим двигателей и пр. Как нам здесь приводили документы - минимальная высота ухода на этом типе 50м при этом просадка ~30м. Т.е. от ближнего летчик должен принять решение. Вот только скорость ему для этого оставляет очень мало времени. Значит еще раньше. Не зря у них относительно высокие минимумы.

Назад