Честно говоря, меня это несколько напрягает... сильно
в общем всё это выглядит как-то очень сложно... и небезопасно... У Сикорского хоть редуктор, надо думать, тоже непростой (соосный винт + толкающий), но как-то все же привычнее кажется.Там основное было - обеспечить жёсткость подвески винта ( бревнообразный вал через две нервюры).
Куча шестерёнок - следствие решения этой задачи.
Да кто бы спорил - поворот мотогондолы в целом выглядит проще и понятнее.в общем всё это выглядит как-то очень сложно... и небезопасно...
и ведь вояки такое выбрали! Правда, все Блэк Хоки этим заменять уже передумали (что мне с самого начала казалось какой-то фантастикой, а ведь поначалу говорили, что не только их, но даже и часть Апачей хотели ими заменить), но вот пишут, что штук на тысячу (!) сих аппаратов рассчитывают... По недавним публикациям, первый опытный -- в 2027-м и "к 2030-му" -- уже в войскаНо, видать, были у "Белл" свои резоны. Вряд ли они просто вы... пендриться захотели.
И порубить фюзеляж с содержимым.Садиться - снося к ...ням лопасти.
Размером с РН?Может, это триммер такой?
Садиться - снося к ...ням лопасти.
Думаешь, посадка на авторотации безопаснее? Это только если площадка есть подходящая.
Так все знают, что летает редуктор и несущий винт. А всё остальное в вертолёте -- лишний вес. )))я глядя на эту конструкцию думаю что это не редуктор поворачивается а этот нещастный ветролет крутят вокруг редуктора. мне доводилось видеть Оспрей в 2013 году на Дубайском авиашоу
как мой приятель называет - кирпич с бантикомТак все знают, что летает редуктор и несущий винт. А всё остальное в вертолёте -- лишний вес. )))
Деньги со всех программ стягивают на F-47 и "Борт №1" (почти шутка).Правда, все Блэк Хоки этим заменять уже передумали...
недавно прочел, что так лиевцы окрестили "Молнию-1", когда она там в 1992 году еле смогла от земли оторваться в первый раз...как мой приятель называет - кирпич с бантиком