А некоторые просто поиском на форуме прошлисьLexich сказал(а):а лезть в документацию это будет не честно
И выяснили, что кое у кого трехлетний склероз
http://aviaforum.ru/threads/5980
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А некоторые просто поиском на форуме прошлисьLexich сказал(а):а лезть в документацию это будет не честно
мне тоже стало антиресно. Вот поговорил с нашими спецами по MD-80.
и хде ты это откопал? ещё могу припомнить у кого тогда спрашивал.Техник сказал(а):И выяснили, что кое у кого трехлетний склероз
Тут принято копировать вопрос, если на него отвечаете.Ну, что? Я так круто ответил, что все упали и не встают?
Техник сказал(а):Если Вы про МД, то ответ был дан несколькими постами ниже.
Да какой к черту отжигаем? Вопрос чисто практический! Для дела нужно.отжигаем, молодой человек
Да и не спорьте - а как вы думаете измерялась длинна разбега для всех довоенных самолетов - начиная например с У-2, или там пресловутых И-15, И-16 и великого множества остальных самолетов построенных до второй мировой войны, когда просто не было бетонных полос?Поэтому под длинной разбега понимался длинна отпечатка следа колес на траве или земле, который измеряли простой рулееткой.
трудно в это поверить, по ряду причин, но не буду спорить....
Это ваш вымысел или это вы точно знаете?Если же Вас интересует дистанция пройденная самолётом до отрыва, то в этом случае измеряются:
1. время разбега до отрыва,
2. скорость во время отрыва,
3. сам же отрыв измерятся одним из компютеров, который связан с датчиками
ахтунг, в словах FW я бы не сомневался.ахтунг сказал(а):Это ваш вымысел или это вы точно знаете?
Как пилоты могут точно определить время отрыва?1. время разбега до отрыва,
причем скорость самолета во время разбега не постоянная, и может происходить с нелинейным ускорением. И вдобавок к этому на скорость самолета во время разбега может влиять ветер, в результате чего скорость движения самолета относительно воздуха и относительно бетонной полосы будет разная. И чему тогда верить? Брать поправку на ветер?1. время разбега до отрыва,
2. скорость во время отрыва,
Надо полагать, что вы хотите сказать будто отрыв самолета от бетонной полосы измеряется с помощью радиовысотометра?3. сам же отрыв измерятся одним из компютеров, который связан с датчиками
Я не знаю какие датчики устанавливаются в самолет, во время испытательных полетов чтобы с их помощью можно было измерить длинну разбега и пробега, то есть длинну следа колес шасси на бетонной ВПП. Может быть вы расскажете об этом?Если Вы представляете, как устроен современный самолёт и какое оборудование стоит во время сертификации,