В своём детстве я бы непременно спросил "А что это за лента такая?"пару сантиметров ленты скотч достаточно...
Совершенно излишне - правильная центровка обеспечивалась подрезкой крыла и оперения в нужной конфигурации.скрепка в нос, т.к. почти у всех б/самолётов задняя центровка
липкая"А что это за лента такая?"
если не резать, не каждый знает где и как резать, скрепка и липкаяСовершенно излишне - правильная центровка обеспечивалась подрезкой крыла и оперения в нужной конфигурации.
Ага - а многие думают, что и мобильные телефоны были всегда...липкая
А многие ленились лейкопластырь в аптеке покупать.Ага - а многие думают, что и мобильные телефоны были всегда...
Не знаю, сколько Вам лет, позанудствую.
В начале 1944 года впервые в СССР на Воронежском химико-фармацевтическом заводе началось освоение производства лейкопластырей в катушках.
Ну интернета, понятно, не было, однако это не лишало возможности приобщиться к знаниям в области авиации.Когда-то давно, в уже сознательном детстве...Интернета не было, книжек по аэродинамике тоже...
Книжки по аэродинамике - доступны? Не смешно...Уж книжек хватало и были они вполне доступны.
A_Z, давайте придерживаться контекста обсуждения.Книжки по аэродинамике - доступны? Не смешно...
Вы сами много были по нашим "Мухосранскам"?Однако в магазинах (и библиотеках) среднего Мухосранска...
"Оглсите весь список, пжалста..." (х/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика")Вполне достаточно было основ. А на таком уровне было немало литературы.
Я вообще-то родился и жил до окончания школы в ПГТ с населением ~8 тыс. человек, находящемся на расстоянии 5,5 тыс. км от Москвы.Вы сами много были по нашим "Мухосранскам"?
???Оглсите весь список, пжалста..."
Ну так могу сказать, что по всяким "Мухосранскам" можно было легче найти интересную техническую литературу, чем в обеих столицах.Так что бывал, знаете ли..
Нас в кружке было человек шесть. Литературы - ноль (за исключением журнала МК, но там, как вы помните, теорией не баловали). Школьной библиотеки, кстати, не было. Вообще. В районной на эту тему - шаром покати.Практически вся это было в обычных библиотеках, вплоть до школьных.
В общем, кто хотел - находил, осваивал, строил.
Ну у меня это как раз школьные годы.В школьные годы не наездишься,
Мы вообще-то говорили о доступности информации - и то, что в этом плане вы были заведомо благополучнее меня, полагаю, в подтверждениях (более) не нуждается.Частично за счет ДОСААФ, но больше сами подрабатывали. (к вопросу о "благополучности")