Именно это я и пытаюсь вам объяснить. Безуспешно - но на это расчёта и не было
- предлагая вот этот совершенно дурацкий и смешной тезис, вы пытаетсь что-то "объяснить"?
A_Z сказал(а):
Кому нужна ваша "индивидуальная эффективность", если в реальных боях ничего подобного не будет?
..................
Вы даже не понимаете,
насколько вы не понимаете!
Нынешняя ситуация очень напоминает ту, что существовала в период вьетнамской войны.
Тогда было и абсолютное техническое превосходство (СРД-5 и близко не стоял даже с РЛС ранних "Фантомов", не говоря уж о "пустых жестянках" МиГ-17). Была и глубокая уверенность в том, что время ближних боёв ушло - вплоть до отказа от пушки на том же "Фантоме" и резкого снижения количества лётных часов на подготовку к БВБ.
- Нынешняя ситуация абсолютно не напоминает ту, что была во времена вьетнамской войны.
Вот только "почему-то" по результатам этой войны USAF озаботились созданием "настоящего" истребителя, каковой и получили в виде F-15A.
- Вот потому, что из той войны были сделаны надлежащие выводы - нынешняя ситуация совершенно не похожа ну ту, что была в период вьетнамской войны.
Американцы это запомнили надолго - поэтому F-22 имеет и приличную маневренность, и пресловутую пушку.
- Так уже и F-16 и F-15 имели отличную маневренность и пресловутую пушку задолго до появления F-22.
И только отдельные "военные эксперты" продолжают рассказывать, как F-35, из которого истребитель - как из гуано пуля, будет всех рвать в воздушных боях.
- Он
уже на учениях (на Ред Флаге) рвёт абсолютного чемпиона мира по реальным воздушным боям F-15 (104:0) с вышеупомянутым счётом. Несмотря на то, что при его создании (и все это знают) никто не тщился заявить его как крутого воздушного бойца для завоевания превосходства в воздухе. И это не в дуэльной ситуации! В дуэльной ситуации у F-35 против F-15 был бы (с высоко вероятностью) счёт "сухой", нулевой.
..............................
Что касается расхожего мнения: "Ну, подумаешь, Ред Флаг! Разве могут учения заменить настоящую войну?!" - Я уже как приводил давнишнее телевизионное интервью лётчика F-15C, который участвовал все 38 дней воздушной операции "Буря в пустыне", - он рассказывал, что все эти дни воздушной операции он чувствовал себя как на курорте, несмотря на то, что война была реальной и американцев там совершенно реально сбивали:
en.wikipedia.org
Тогда как на учениях Ред Флаг, где он был за несколько месяцев до этого, он говорил, что за сранительно короткое время учений вымотался и был измождён так, как нигде и никогда. Что меня просто шокировало...
.........................
"Для тех, кто в танке" могу повторить: индивидуальная боевая эффективность конкретного самолёта, а истребителя - прежде всего, - крайне важный фактор. И знать сравнительную боевую эффективность (с чего разговор начался) Су-30СМ, Су-35 и Су-57 - совершенно необходимо. И я почему-то (вероятно, из-за русофобии
) считаю, что у Су-57 ни против Су-35С, ни против Су-30СМ не получится 144:0...
Но если военно-политическое руководство России этого даже знать не хочет (см. выше интервью с бывшим главкомом ВВС РФ) и "несёт пургу" - что ж, помогай им Аллах...