Конкуренты ПАК ФА

- Поскольку ваш военный уровень - это уровень "солдата из стройбата",..
Всё традиционно: если по делу возразить нечего, то нужно набрать полный рот гуано и (попытаться) плюнуть в лицо оппонента.
Увы - опять не доплюнули.

Вы нелогичны - попробуйте представить картинку с тремя стройбатами.

"Индивидуальная боевая эффективность" F-22 - 144:0. Для F-35, по вашим словам, она составляет 20,7:1. А эквивалентный по боевой эффективности парк - 1:8.
Вам вместе с генералом пора писать книжку "Занимательная арифметика в боевой авиации".

- Увы: в боевой авиации не действуют простые арифметические законы - пора бы знать?

Именно это я и пытаюсь вам объяснить. Безуспешно - но на это расчёта и не было.

Нынешняя ситуация очень напоминает ту, что существовала в период вьетнамской войны.
Тогда было и абсолютное техническое превосходство (СРД-5 и близко не стоял даже с РЛС ранних "Фантомов", не говоря уж о "пустых жестянках" МиГ-17). Была и глубокая уверенность в том, что время ближних боёв ушло - вплоть до отказа от пушки на том же "Фантоме" и резкого снижения количества лётных часов на подготовку к БВБ.
Вот только "почему-то" по результатам этой войны USAF озаботились созданием "настоящего" истребителя, каковой и получили в виде F-15A.
Американцы это запомнили надолго - поэтому F-22 имеет и приличную маневренность, и пресловутую пушку.

И только отдельные "военные эксперты" продолжают рассказывать, как F-35, из которого истребитель - как из гуано пуля, будет всех рвать в воздушных боях.

- предлагая вот этот совершенно дурацкий и смешной тезис, вы пытаетсь что-то "объяснить"?
A_Z сказал(а):
Кому нужна ваша "индивидуальная эффективность", если в реальных боях ничего подобного не будет?
..................
Вы даже не понимаете, насколько вы не понимаете!
- Нынешняя ситуация абсолютно не напоминает ту, что была во времена вьетнамской войны.
- Вот потому, что из той войны были сделаны надлежащие выводы - нынешняя ситуация совершенно не похожа ну ту, что была в период вьетнамской войны.
- Так уже и F-16 и F-15 имели отличную маневренность и пресловутую пушку задолго до появления F-22.
- Он уже на учениях (на Ред Флаге) рвёт абсолютного чемпиона мира по реальным воздушным боям F-15 (104:0) с вышеупомянутым счётом. Несмотря на то, что при его создании (и все это знают) никто не тщился заявить его как крутого воздушного бойца для завоевания превосходства в воздухе. И это не в дуэльной ситуации! В дуэльной ситуации у F-35 против F-15 был бы (с высоко вероятностью) счёт "сухой", нулевой.
..............................
Что касается расхожего мнения: "Ну, подумаешь, Ред Флаг! Разве могут учения заменить настоящую войну?!" - Я уже как приводил давнишнее телевизионное интервью лётчика F-15C, который участвовал все 38 дней воздушной операции "Буря в пустыне", - он рассказывал, что все эти дни воздушной операции он чувствовал себя как на курорте, несмотря на то, что война была реальной и американцев там совершенно реально сбивали:
Тогда как на учениях Ред Флаг, где он был за несколько месяцев до этого, он говорил, что за сранительно короткое время учений вымотался и был измождён так, как нигде и никогда. Что меня просто шокировало...
.........................
"Для тех, кто в танке" могу повторить: индивидуальная боевая эффективность конкретного самолёта, а истребителя - прежде всего, - крайне важный фактор. И знать сравнительную боевую эффективность (с чего разговор начался) Су-30СМ, Су-35 и Су-57 - совершенно необходимо. И я почему-то (вероятно, из-за русофобии ) считаю, что у Су-57 ни против Су-35С, ни против Су-30СМ не получится 144:0... Но если военно-политическое руководство России этого даже знать не хочет (см. выше интервью с бывшим главкомом ВВС РФ) и "несёт пургу" - что ж, помогай им Аллах...

Последнее редактирование:
Не буду отнимать у тебя иллюзию.
- Нет уж, дорогой товарищ, - попробуй, отними?! Если сумеешь, конечно... Как ты можешь доказать нечто, вопреки тому, что зафиксировано, запротоколировано и вместе с материалами объективного контроля подшито и хранится в архиве? Откуда можно всё извлечь и посмотреть?

На счёт абсолютного ты подзагнул. А на счёт счета и вовсе распоясался.

Отечественные (российские) патриоты много раз пытались опровергнуть этот счет (104:0, речь о воздушных боях только). Не получилось.

Причем, если победы еще можно как-то обсуждать, то потери - вот они:

Зачем? Обсуждать с вами то во что вы или свято верите или просто тролите. Только к сожалению крупицы интересного теряются под ворохом сообщений. Это так взгляд со стороны.

- Кто же Вам мешает привести "цифры и факты", альтернативные тому, что я сказал? Я "свято верю" только в то, что я знаю. Если же (и когда) выясняется, что в чём-то мои представления было неполными, или ошибочными, - мои представления корректируются на основе дополнительной информации. Как у любого нормального человека, разве нет? У Вас - не так?

Нет уж, дорогой товарищ, - попробуй, отними?!
Щаз
Вы с Прочнистом будете вкидывать утки. А курсовые за вас будет делать некто
Штоб было понятней. Тот же фантом имел над 21м особливо первых серий тотальное превосходство в отношении БРЭО и вооружения.
А оно вон как вышло.
104 к 1 над ф 15 не более чем фейк.

Предлагаете опровергать ваши вопросы веры, что СУ57 неудачный самолет ведьвы так заключили по фотографии и не перестаете об этом писать и видимо твердо считаете (а скорее тролинг на это и расчитан) что ктото ге выдержит и будет опровергать приводя информацию не для данного форума. Что его зря запусили в производство не проведя сравнение - или вы доподлинно знаете как принимались решения иои это просто трёп с вашей стороны, который видимо кто то должен взять за труд и опровергнуть.

- И какая же связь между F-4 с его AN/APQ-120, работавшей только в импульсном режиме и не видщая МиГ-21 на фоне земли, тогда как МиГ-21 по наводке со своих КП клевали F-4 снизу в самую печёнку - и насмерть! - И F-15 с его весьма совершенной импульсно- доплеровской многорежимной станцией APG-63, которая цели на фоне земли отыскивала за 130 километров, обеспечивая F-15 невиданную для истребителя ВВС ситуационную осведомлённость - и именно эта БРЛС в значительной степени позволила ему стать абсолютным чемпионом мира в реальных воздушных боях.
Вообще-то мне слегка стыдно тебе, истребителю, рассказывать вещи, которые ты должен знать лучше меня раз в десять. А ты (почему-то?) их ни фига не знаешь... Как там сказано у Александра Сергеича? "Мы ленивы и нелюбопытны..."

Ему инфы не хватает для своих статей по сушке. Вот и будоражит форумы своими вопросами. И так и эдак.
Смирись дядь Миша (для Вуду).
Скорость на сушке есть. Число эм есть. Маневреность есть. Афар есть.
Кронты эф 35 му.

Вот вот. Не считая последних модификаций. Так что загнул ты со счётом 104.

- Да. По этой:

- Да: я рассчитываю, что кто-то из "диванных хомячков" не выдержит и раскроет мне страшную государственную тайну: каким образом имея прямые как оглобля входные устройства, сквозь которые лопатки ВНА и КНД видны за 200 км, получить стелс самолёт?! Потому, что ещё до первого появления ПАК ФА пред очами российской публики его показали индийской военной делегации, - спонсоры, не хухры-мухры! И рассказали про все его военные тайны:
Tuesday, 5 January 2010
И журналиста они с собой прихватили, а он, не зная, что это военная тайна, так всё тогда честно и написал:
Sukhoi’s FGFA prototype, which is expected to make its first flight within weeks, is a true stealth aircraft, almost invisible to enemy radar. According to an MoD official, “It is an amazing looking aircraft. It has a Radar Cross Section (RCS) of just 0.5 square metres as compared to the Su-30MKI’s RCS of about 20 square metres.”
......................
Всё по-честному, без капли вранья. А потом Су-57 к кому только не пытались пристроить для совместного производства: и к индусам (какие, к чертям, секреты там могут быть, где вы организуете полномасштабное производство самолёта??), и к бразильцам, и к южнокорейцам, - и получив везде отказ, теперь его пытаются пристроить туркам. Какие "военные тайны", о чём тут может быть речь?! Это как продавать туркам С-400, только просить их: "Вы, главное американцам ничего не говорите, ладно?" Проще было сразу в США продать...

Что его зря запусили в производство не проведя сравнение
- Конечно проводили! На основе докладов Сергея Богдана по сравнительному анализу того, другого и третьего.
- Это не трёп. Это оценочное суждение. И опровергнуть его - у вас опровергалки не хватит. Но попробуйте - если сумеете? Никто и ничто не мешает.

Последнее редактирование: