Конкуренты ПАК ФА

Реклама
Я просто в ответ на ваши слова про "далеко идущие выводы о самолете по одному случаю" попытался объяснить, что для F-35 этот "один случай" - проявление имеющихся у самолёта проблем.
- Господи, да у какого же нового самолёта нет проблем?.. "Всё относительно в этом мире"...

А почему нет.
С заправочной штангой всяко разно получше будут, оператор заправки, управляя штангой, стыкует ее сам.
Я так думаю
- Проблема в том, что палубные F-35B и F-35C должны уметь заправляться от палубных же заправщиков, сделанных на базе F-18F, на которых штанги быть не может, поэтому им приходится и при заправке от "нормального" танкера надевать специальный насадок со шлангом и конусом...

В одном из видео, сейчас не могу найти его, было сказано, что танкер попал в воздушную яму и хвостом зацепил F-35

с отметки 20:20. Оператор танкера был вынужден резко уводить штангу...
при заправке от "нормального" танкера надевать специальный насадок со шлангом и конусом...
насадок к заправочной штанге с конус-датчиком не обеспечивает слежение - подмотку или выпуск шланга, в зависимости от дистанции при заправке, что происходит при использовании штатных агрегатов заправки.
оператор просто сдёрнул конус, когда петля достигла угрожающих размеров.

...от палубных же заправщиков, сделанных на базе F-18F,..
Никаких "заправщиков, сделанных на базе F-18F," в природе не существует.
На точку подвески любого "Супер Хорнета" (хоть E, хоть F) вешается аналог нашего УПАЗа, что "автоматически" превращает машину в танкер.

f_18_tanker.jpg

насадок к заправочной штанге с конус-датчиком не обеспечивает слежение - подмотку или выпуск шланга, в зависимости от дистанции при заправке, что происходит при использовании штатных агрегатов заправки.
оператор просто сдёрнул конус, когда петля достигла угрожающих размеров.
Насколько я понимаю, "регулировка по длине" в этой системе осуществляется за счёт собственно штанги - её телескопическая часть по-прежнему может выдвигаться и втягиваться.
Посмотрите первое видео дозаправки (я ранее давал ссылку на второе) - с отметки 17:15. Там "сдёргивание" сначала выполнено как раз за счёт "укорачивания" штанги.
При втором подцепе F-35 вообще на штангу чуть носом не налез - удивляюсь, как у оператора нервы выдержали.

Реклама
После шести месяцев интенсивной подготовки 116-я эскадрилья ВВС Израиля «Львы Юга» официально полностью боеготова и вступила в строй на прошлой неделе.
116-я эскадрилья является вторым подразделением ВВС Израиля, эксплуатирующим истребители F-35I Adir после 140-й эскадрильи («Золотой орел»). Она получила первые F-35I в середине января этого года.
Оба подразделения базируются на авиабазе Неватим (Nevatim AB) в пустыне Негев.

1601737386613.png

1601737421574.png

1601737456016.png

Было? нет? фейк?

Британские ВВС научились блокировать имеющиеся на вооружении Российской Федерации зенитно-ракетные комплексы С-400. Соответствующее сообщение содержится в материале, размещенном на страницах СМИ Соединенных Штатов.

Согласно информации, оказавшейся в распоряжении издания The National Interest, военные из Великобритании выявили уязвимости в российской системе, просканировав ряд радиочастот. В процитированной публикации указывается, что в результате произошедшего «взлома» истребители пятого поколения F-22 и F-35 смогут подбираться вплотную к воздушному пространству РФ, так как радары, которыми оснащены С-400, будут не в состоянии обнаружить данные летательные аппараты.

Британские ВВС научились блокировать имеющиеся на вооружении Российской Федерации зенитно-ракетные комплексы С-400. Соответствующее сообщение содержится в материале, размещенном на страницах СМИ Соединенных Штатов.
Спросонья прочитал "Британские ученые..."

#del

Спросонья прочитал "Британские ученые..."

#del
Похоже спросонья Вы прочитали правильно :ROFLMAO:

"Просканировали ряд частот и обнаружили уязвимость" - это сообщение чисто в духе "британских учёных"

Безусловно "в природе" не существует РЛС которые невозможно подавить в принципе, однако делается это явно не "сканированием частот".

Особенно с учётом того, когда после того, как по крылу F-22 в экспериментальных целях постреляли из 30-мм пушки, и по результатам этого пришлось половину углепластиковых лонжеронов заменить на титановые, - а он при этом всё легчал и лечал??
Тут ещё Васёк на него полтонны РПМ намазал...
То есть уже в те времена не особо верили в химеру "невидимости"

То есть уже в те времена не особо верили в химеру "невидимости"
- Какая же это "химера"? Нормальный научный расчёт, по формуле:
img-jxlEi7.png

Где σ - ЭПР, которую нужно всячески стараться уменьшить, поскольку все остальные коэффициенты в формуле зависят только от противника и их ты изменить не можешь...

Реклама
В мемориз.... Делать истребители размером с горошину... :geek:
Вечер. Девушка заходит в аптеку. Очередь. Усталая аптекарша.
Очередь доходит до девушки.
д - "Дайте прокладки пожалуйста"
аптекарь не расслышала и спрашивает у сменщицы - "Марусь, а где у нас пластырь"?
д - "Наверное можно и пластырь, но мне бы всё же прокладки"...
Ответ аптекаря заглушил дружный хохот очереди...

Назад