Конкуренты ПАК ФА

    Ariec 71

    Ariec 71
    (не на полную) и получается что тоже форсажный
    Форсажный, конечно же. Там у РУДов ( рычагов управления двигателями. Площадка форсажных режимов от минимального до полного, с защёлками и стопорами. Чтобы изменять тягу форсажей.
     
    Последнее редактирование:

    Ariec 71

    Ariec 71
    Ваши слова не доказательство?

    Не возражаю. Бывает. Человеку склонно забывать.
    Человеку склонно переобуваться. 60 минут сможете реализовать?
    Вы жеж думали, что все очень скромно.
    А по сушке сказать не могу.
     

    Прочнист

    Старожил
    Человеку склонно переобуваться. 60 минут сможете реализовать?
    Вы жеж думали, что все очень скромно.
    А по сушке сказать не могу.

    Зачем? Вопрос закрыт - ничего необычного в ограничении времени работы на форсаже у современных боевых самолетов нет.
     

    Вася1968

    Старожил
    Forbes: ВВС США признали программу создания истребителей F-35 провалившейся
    После антиамериканской выходки журналажников из Форбс, тема немедленно отправилась в яростный и беспощадный офтоп.
    Ну, так и у Ф-35 время полета на М=1.1 не ограничено.
    - больной то перед смертью потел?
    - потел! Сильно потел!
    - очень хорошо!
    Зачем? Вопрос закрыт - ничего необычного в ограничении времени работы на форсаже у современных боевых самолетов нет.
    Так то у современных ... и боевых. Какое это отношение имеет к провалившемуся Ф-35?
     

    Вася1968

    Старожил
    Экспортный потенциал F-22 был бы гигантский
    .. но танцору что-то помешало....
    - Глупейшее враньё!
    Максимальная скорость - 2.424М - на большой высоте, 1490 км/час - у земли.
    Рабочий потолок - 19.8 км.
    Эксплуатационная перегрузка: +9.5/-3.
    .............................
    Эти данные - достоверные.
    На таких режимах у Ф-22 отваливается РПП, норовя попасть в двигатели и угробить машину и пилота. Кроме того Ф-22 немедленно теряет свою стелсовость и превращается в маломаневренный, изрядно устаревший истребитель.
     

    A_Z

    Старожил
    Эксплуатационная перегрузка: +9.5/-3.
    Эти данные - достоверные.
    Эти данные - очередное враньё.
    Ни один официальный источник не даёт данных по эксплуатационным перегрузкам F-22.
    Интересно, что в итоговом отчёте по катастрофе F-22, имевшей место в 2009-м году, скорости и высоты всех трёх "заходов" указаны, а вот данные по перегрузке - нет. Везде написано только "заданная перегрузка" (target g-load). Видимо, это ну очень уж серьёзная военная тайна. :)
     

    Вася1968

    Старожил
    - Похоже, не только я, но и никто не в курсе. В Израиле F-35 больше года ходят на боевые задания - и "не готовы". Как же так? Понятно, что вы - невероятный перфекционист, но не все же таковы...
    Да в курсе....

    Дэн Грейзер, аналитик из Вашингтонского проекта по надзору со стороны правительства, внимательно прочитал последний отчет Министерства обороны США об испытаниях оружия и пришел к отрезвляющему выводу. F-35 «остается во всех официальных смыслах не более чем чрезвычайно дорогим прототипом»
     

    DmitryO

    Местный
    Так в чем проблема возобновить производство?
    Как будто это просто.
    Про F-15EX вот что пишут: " Несмотря на второе место, ВВС намерены применять F-15EX только с одним пилотом. "
    Т.е. второе место вообще не нужно, только ухудшает ЛТХ. А зачем тогда делают? Потому что производство одноместного восстановить не могут. Артефакт ушедшей цивилизации...
     

    Вася1968

    Старожил
    В конгрессе США назвали программу F-35 полной катастрофой
    Программы производства и закупок американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 стали «полной катастрофой». Об этом 5 марта заявил председатель комитета по делам ВС палаты представителей конгресса США Адам Смит.

    «Процесс закупок (в Минобороны США. — Ред.) за последние 20 лет может быть охарактеризован только как полная катастрофа — в плане происходящего с F-35, LCS (Littoral combat ship — новый корабль прибрежной зоны. — Ред.), <...> бронемашиной, боевыми системами будущих поколений. <...> Мы должны начать работать на этом направлении лучше», — приводит слова ТАСС конгрессмена, который выступал на интернет-семинаре, организованном вашингтонским Институтом Брукингса.

    По мнению Смита, комитет, который он возглавляет, должен «зачистить» программы вроде F-35. :geek:

    «Можно жаловаться на растрату денег, но их уже не вернуть. Теперь мы должны гарантировать, что не растратим больше», — добавил он.

    26 февраля издание Forbes сообщило, что высшее руководство ВВС США заговорило о необходимости создания новых легких истребителей, которые будут в себе сочетать дорогие F-22 и F-35, а также более бюджетные реактивные самолеты. Такое заявление сделал начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун — младший. Как уточняет издание, это заявление является негласным признанием того, что программа F-35 Lightning II провалилась.

    F-35 — это многоцелевая боевая машина, которая была спроектирована с использованием технологии уменьшения заметности. Вместе с Соединенными Штатами в проекте ее создания участвовали до недавних пор восемь стран: Австралия, Дания, Великобритания, Италия, Канада, Турция, Нидерланды и Норвегия. Однако в 2019 году Вашингтон решил исключить Анкару из числа участников программы в связи с покупкой Турцией у России зенитных ракетных систем С-400. Также закупают F-35 Израиль и Япония.

     

    Вася1968

    Старожил
    :ROFLMAO: :ROFLMAO: «Мы потратили огромную сумму денег на системы вооружений, которые либо вообще не работали, либо не достигли поставленных целей», - сказал Смит. « Провал, который мы терпим, - это провал в огромных долбаных масштабах.
     

    alexfill2015

    Старожил
    Американскому F-15E из-за России добавили новую задачу
     

    alexfill2015

    Старожил
    Первый многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 представлен Дании.

    Об этом пишет The Aviationist.

    Первый из 27 самолетов F-35A Lightning II - L-001, предназначенных для Flyvev'bnet (RDAF - Королевские датские ВВС), был представлен в окончательной ливрее. Самолет был собран и выкатился из Lockheed Martin 27 января 2021 года, окрашен в Have Glass Grey (FS36170), то есть стандартный цвет, применяемый ко всем F-35.

    Однако, в отличие от других стран, которые используют этот цвет на своих F-35, датский истребитель также имеет другой оттенок на его корпусе, а также имеет датский флаг на хвосте самолета и Королевские датские ВВС rondel на стороне воздухозаборника.

    L-001 теперь будет проходить ряд комплексных испытаний для обеспечения того, чтобы все системы в самолете функционировать должным образом. Среди испытаний предусмотрен широкий спектр программных испытаний, где будут проверены все механические и электронные системы самолета.

    Поставка и передача первого датского F-35 была отложена из-за пандемии COVID-19. Изначально планировалось вывести самолет с завода в Форт-Уэрте в октябре 2020 года, а передача Дании была запланирована на 27 января 2021 года. Согласно последним планам, L-001 будет передан в собственность Дании на церемонии 7 апреля 2021 года, и самолет будет использоваться для переподготовки как пилотов, так и наземного персонала в Дании на авиабазе Люк в Соединенных Штатах. Ожидается, что первый датский самолет F-35 прибудет в Данию в 2023 году.

    Дания участвует в программе разработки совместных ударных истребителей F-35 с 1997 года, что позволило ее специалистам участвовать в создании истребителя, а предприятиям получать заказы на производство комплектующих. По итогам оценки 2013-2016, 12 мая 2016 года правительство Дании приняло решение рекомендовать закупку как минимум 27 новых истребителей F-35 у корпорации Lockheed Martin для ВВС страны.

    В начале 2018 года центральный банк Дании хеджирует платеж в размере $3,7 млрд за F-35, чтобы Министерство обороны страны могло покупать самолеты по фиксированной цене в национальной валюте. Хеджирование было сочтено целесообразным, поскольку большая часть платежа произведена в долларах США.

    В боевом составе ВС Дании на текущий момент состоят 30 истребителей F-16, которые эксплуатируются с 1980 года. Устаревшие самолеты должны быть постепенно сняты с вооружения до 2024 года.

    Напомним, по итогам 2020 корпорация Lockheed Martin передала заказчикам 123 истребителей пятого поколения F-35. Всего в мире более 600 истребителей F-35.
    kFENcDxP_vI.jpg
    RgZCo2fOyaA.jpg
    m32CA_y9H0A.jpg
    RmE7fqIK0Vc.jpg
    mgIuLi5T0QA.jpg
     
    Последнее редактирование:

    A_Z

    Старожил
    Американскому F-15E из-за России добавили новую задачу
    ...переброска при помощи F-15E Strike Eagle боеприпасов,.. позволит снизить зависимость стелс-истребителей от военных аэродромов...
    Понятно - перегружать авиабомбы с F-15E на F-35 будут прямо в воздухе.