"Короче ужас"

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий
а истина в вине, ой, то есть, в компромиссе
Не сработает тут компромисс, как мне кажется. Есть же закон о появлении в пьяном виде в общественном месте? Есть. Вот от него и пляшем. Сунулся человек на полусогнутых на регистрацию - дует в трубочку, видит что 2 промилле, и уходит трезветь. Компромисс - пьяного предупреждать, что после посадки он будет зафиксирован ремнями к креслу. Но он же обгадит ведь все. А гадать - начнет ли он чертей по салону гонять и носы людям ломать, не охота. Да и зачем нормальным трезвым людям это?
 

dunch

Старожил
истина в вине, ой, то есть, в компромиссе
Так он сейчас и достигнут по большому счету. Может, у меня маршруты не те, но неприемлемо пьяных ни разу в жизни не встречал. Если где то есть проблема, то надо просто усилить применение и так существующих практик
2 промилле, и уходит трезветь
Не слишком ли, 2 промилле. Кефир выпил в муму - свободен! Ну а в целом, если уж вопрос так остр, идею поддерживаю, просто не на по 2 отсечка. Выборочно просить паксов дунуть - процедура недорогая, параметр объективный
 

Vlam

Местный
Есть же закон о появлении в пьяном виде в общественном месте? Есть. Вот от него и пляшем.
От этого и пляшут
"объектами правонарушения нужно считать общественный порядок и безопасность. Следовательно, чтобы стать виновным, пьяный человек должен их нарушить своими действиями или внешним видом. Например, быть в порванной, испачканной, расстёгнутой, дурно пахнущей одежде, шататься, падать, ругаться, выражаться нецензурной бранью, спать в парке, на газонах или скамейках и тд."

дует в трубочку, видит что 2 промилле
Установлены основания для освидетельствования. На каком основании его дуть заставят?
 

dunch

Старожил
Сейчас - ни на каком. Об этом и речь - нужно создавать основания.
Или не создавать, а ограничиться
объектами правонарушения нужно считать общественный порядок и безопасность. Следовательно, чтобы стать виновным, пьяный человек должен их нарушить своими действиями или внешним видом. Например, быть в порванной, испачканной, расстёгнутой, дурно пахнущей одежде, шататься, падать, ругаться, выражаться нецензурной бранью, спать в парке, на газонах или скамейках и тд."
 

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий
Или не создавать, а ограничиться
Именно создавать. Как в ПДД. Потому что, в отличие от наземного общественного места, салон самолета - тесное закрытое помещение, без возможности быстро покинуть его, и с очень дорогими мерами по посадке оного для высадки буяна. Дорогим не только по накладным расходам авиакомпании (это проблемы АК и буяна), а еще и для сотни - другой пассажиров, которые имеют свои планы, в которые часто вложены немалые деньги, и которые платят АК за услугу. Если из ресторана, автобуса и прочих общественных мест я могу уйти практически сразу (либо туда через несколько минут приедет наряд полиции), то с самолетом это абсолютно невыполнимо. Поэтому надо упреждать. Пусть жестко. Накидаться перед полетом - это не физиологическая необходимость, как питание или оправление естественных нужд.
 

vim1964

Старожил
Именно создавать
Заодно не забыть запретить летать толстым и пассажирам с маленькими детьми. С животными в салоне тоже нельзя. Может кто-то еще добавит. Чтобы сразу одним пакетом принять.
 

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий
Заодно не забыть запретить летать толстым и пассажирам с маленькими детьми. С животными в салоне тоже нельзя. Может кто-то еще добавит. Чтобы сразу одним пакетом принять.
Не переводите в абсурд - Вы прекрасно понимаете, о чем я :) Перечисленные Вами не создают прямую угрозу здоровью и безопасности пассажиров, а создают дискомфорт. Хотя, на счет очень толстых (по-мерикански) да покупки двух билетов ими ... :unsure: Но ведь феминистки-бодипозитивщики возбудятся...

fat_b.jpg
 

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий
Не вижу абсурда. Вам не нравятся пьяные, мне не нравятся толстые. Почему Ваши комплексы важнее моих?
потому что
Перечисленные Вами не создают прямую угрозу здоровью и безопасности пассажиров
И всего лишь. Если АК готова дать пассажиру 100% гарантию (лучше хорошо подкрепленую финансово), что накидавшийся кадр будет себе тихо мирно спать или петь шепотом "Подмосковные вечера", то мне абсолютно без разницы - пусть хоть весь салон таких будет.
К слову - я сам ни разу с пьяными на борту не сталкивался, и сам всегда летаю трезвый. К сожалению :lol: Но моя супруга опоздала на перекладной рейс из-за выгрузки такого шпака. Пьяный - не форс-мажор, вроде СМУ и им подобных.
 

vim1964

Старожил
Перечисленные Вами не создают прямую угрозу здоровью и безопасности пассажиров
Хотя прямого утверждения не было, но из Ваших слов я понял, что пьяные как раз создают прямую угрозу здоровью и безопасности пассажиров! Я Вас правильно понял?
 

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий
Хотя прямого утверждения не было, но из Ваших слов я понял, что пьяные как раз создают прямую угрозу здоровью и безопасности пассажиров
Буйные пьяные. Верно. Если у меня будет гарантия что они не буйные - мне до фонаря их присутствие на борту.
 

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий
Значит ли это, что буйные трезвые Вас совсем не волнуют и опасности они не создают?
Очень волнуют и опасность создают. Иногда и бОльшую, чем пьяные. Статистику не знаю, но исходя из этой ветки, таких трезвых буянов катастрофически мало, по сравнению с.
 

vim1964

Старожил
Очень волнуют и опасность создают. Иногда и бОльшую, чем пьяные.
Раз так, то зачем обсуждать отдельно пьяных и отдельно трезвых буянов? Раз они создают одинаковую опасность! Это лишняя характеристика, которая на степень их опасности для онружающих прямо не влияет. Я встречался и с теми и с другими. И скажу, что трезвый буян опаснее пьяного, хотя и встречается реже. Но пьяного утихомирить проще.
 

alexei55

Старожил
Не вижу абсурда. Вам не нравятся пьяные, мне не нравятся толстые. Почему Ваши комплексы важнее моих?
Свои личные предпочтения и комплексы придётся оставлять на гейте. Как скажут, так и будете поступать.
 

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий
Раз так, то зачем обсуждать отдельно пьяных и отдельно трезвых буянов? Раз они создают одинаковую опасность!
Пьяные - несравненно чаще. И, соответственно, ущерб от них больше - очевидно же. И главное - пьяного можно явно выявить. Собираешься лететь завтра с высокими промиллями? Лети. Но будь добр дать согласие при приобретении услуги о полном возмещении всех потерь всем - и АК и пассажирам (если буян не Дерипаска - это многолетнее рабство). Вот тогда пусть впускают. А то девочке на регистрации пару комплиментов отвесит, подмигнет, она и подумает: "Ну милый же мужик. Все равно будет спать весь полет", а потом смотрим эпичные битвы в проходах, с последующей посадкой\выгрузкой\заправкой\загрузкой в попе мира, и никто никому ничего не должен. Ну, разве что буян авиакомпании. А зачем оно мне? Пусть АК допустившая данное явление на своем борту несет передо мной полную материальную ответственность за весь ущерб, ибо именно оная АК допустила пьяного на свой борт. Это не форс-мажор. Это самолет, а не кабак.
 

vim1964

Старожил
Но будь добр дать согласие при приобретении услуги о полном возмещении всех потерь всем - и АК и пассажирам
Нет такого закона.
усть АК допустившая данное явление на своем борту несет передо мной полную материальную ответственность за весь ущерб, ибо именно оная АК допустила пьяного на свой борт.
И такого тоже.
 

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий