Скажем проще:Я эту иррациональную чисто понтовую идею слышу с советского детства. Без патетической шелузи на русский она переводится: "огромные государственные деньги можно тратить на самый маленький результат, по фиг, не свои". В мире, где не по фиг, сколько потрачено денег, кто с кем спит, и сколько вьюношей потом пойдет в инженеры и космонавты те же деньги потратили бы с большей пользой: такой же фильм сняли бы "на компьютере" причем с нормальным сценарием. На оставшиеся деньги провели бы нормальную маркетинговую компанию, нармер, можно было бы организовать встречи с реальныии космонавтами после премьерных показов , сделать несколько научно-попудярных фильмов про МКС. Если космонавты на МКС на фиг не нужны и хочется популяризовать космос, ну давайте дадим немного денег университетам и всяким юным инженерам на разработку кубосатов и запустим из на этом "лишнем" союзе. Я уверен в 10 раз больше мальчишек захотят стать инженерами если поучавствуют в детстве в разработке настоящего спутника и смогут потом сказать: вон там летает частичка маего труда. А фильм мог бы иметь и комптбетрные спецэффекты. Ну добавить каких-то кадров с МКС, если космонавтам там все равно делать нечего пусть они сами снимут и можно будет в титрах незадорого добавить надпись "часть съёмок с настоящей МКС". Но ничего такого не было, не было никаких целей пропаганды космоса. Была только цель показать "как мы умеем" и один из простейших и древнейших способов показать "как мы умеем" - это потратить кучу денег там, где этого не нужно было. Расточительность - это самый банальный и типичный способ пропаганды своего эга, а никакой не достижение ради "...хоть один... решит стать...", не нужно обманываться.
Ну так нормальный фильм на вечер за ненормальные деньги - это ненормально, а том то и дело.
Денег можно нарисовать в карточке сколько угодно.Скажем проще:
Чтобы молодежь шла в инженеры, надо не снимать всякое, а банально достойно платить инженерам.
А можно мне нарисовать побольше? )))Денег можно нарисовать в карточке сколько угодно.
Не это отпугивает талантливую молодёжь от 1/7 части суши...
В IT моложежь ломится безо всяких мотивирующих худ. фильмов...Скажем проще:
Чтобы молодежь шла в инженеры, надо не снимать всякое, а банально достойно платить инженерам.
Зато из каждого утюга реклама курсов с рассказами, что закончи курс по React/Python/ML за 3 месяца и руби капусту, 200к как с куста иВ IT моложежь ломится безо всяких мотивирующих худ. фильмов...
Шипенко (вроде бы) говорил, что нарисовать было бы еще дороже, если вообще возможно.те же деньги потратили бы с большей пользой: такой же фильм сняли бы "на компьютере"
А до этого ломилась в юристов, а еще чуть ранее - в экономистов...В IT моложежь ломится безо всяких мотивирующих худ. фильмов...
Могли бы такую же рекламу в утюги засунуть про космонавтов. Утюгов больше, чем кинотеатров.Зато из каждого утюга реклама курсов с рассказами, что закончи курс по React/Python/ML за 3 месяца и руби капусту, 200к как с куста
А вы молодёж? Талантливая?А можно мне нарисовать побольше? )))
#ау
Да ладно...Шипенко (вроде бы) говорил, что нарисовать было бы еще дороже, если вообще возможно.
Шипенке это вообще ничего не стоило в деньгах.Да ладно...
Владение IT специальностью позволяет найти работу с охватом близким по параллелям/меридианам, но при этом без дискомфорта невесомости.В IT моложежь ломится безо всяких мотивирующих худ. фильмов...
Откровенное вранье. И на вопрос дороже, и на возможность, есть ответ в виде фильма ГравитацияШипенко (вроде бы) говорил, что нарисовать было бы еще дороже, если вообще возможно.
Матан не страшен. Хуже матстатистика ))Зато из каждого утюга реклама курсов с рассказами, что закончи курс по React/Python/ML за 3 месяца и руби капусту, 200к как с куста итебя еще в жопу будут целоватьи тебе еще стакашку смузи, самокат и вейп подарят.
Потом половина носом крутит от вакансий для начинающих, где ЗП 40 000-60 000р, а вторая половина рассылает резюме хоть куда, в надежде пробиться через конкуренцию.
В вузы на IT не все решаются идти, ибо там МАТАН, знаю нескольких таких, которые на первом курсе академы взяли в ужасе, что в вузе надо учиться и не только кнопки нажимать
Да ладно. Это они ещё кэпээсню не изучали.Матан не страшен. Хуже матстатистика ))
Я тоже не изучал, потому и не знаю ))Да ладно. Это они ещё кэпээсню не изучали.
Ну так и я матмех закончилDrusha, да я то калач тёртый, и матан, и диффуры, и даже чуть ТФКП пройдено.
А молодёжь боится