Космофильм "Вызов"

Drusha, понятно. Повезло Вам - кэпээсня закончилась на 12 лет раньше.

Мой школьный учитель физики любил вспоминать, что сдавал госэкзамен по научному коммунизму

Реакции: 2014
Там ещё куча разной мелкой высшей математики, которая явно не помнится, потому что уже вбита в рефлексы. Начиная от колец вычетов по модулю степеней двойки.

Реакции: 2014
Фигня ваш общий курс матанализа.
Самое страшное начинается, когда пытаешься понять стохастическую механику и всякие тензоры...

SDA, я с физико-технического факультета, все фигня и все можно выучить и пересдать, кроме физкультуры, вот где декан был беспощаден

Ну я сдавал НК, причем на отлично! И МЛФ-марксистско-ленинскую философию тоже, годом ранее. И МА, ТЕРМЕХ и КиПС тоже, все в одном флаконе, с 71 по 75 годы. Это сейчас дикостью кажется, а тогда обычное явление.

Навеяно просмотром...
Если с борта МКС можно переводить деньги через онлайн-банк, так, значит, и от телефонных мошенников космонавтам спасу нет?
А если у них антиспам-фильтр, то он от Мегафона или от Тинькова?

фильтр там от товарища майора

У них же не сотовый. Шкаплеров рассказывал, что у каждого на борту есть спутниковый телефон (вроде Иридиум) с безлимитом.

Там сам протокол не позволит на такой дальности и работать, скорость перемещения внутри соты тоже.
Да и диаграмма направленности БС врядли в космос настроена бить.

Скорее у них там какой-нить Voice over WLAN организован, если конечно там есть наши гражданские технологии

Скорее у них там какой-нить Voice over WLAN организован
На МКС есть интернет и WiFi к нему, наш и американский:
Оба обеспечивают VPN на Землю. Ну а доступ в онлайн-банк обеспечен в одном подарочном пакете с икрой омуля.