Но про мостик атомного ледокола вы почему-то вспомнили )На МКС можно снять только так, как это было сделано. У неё нет стоянок. У этой съёмки нет аналогов в истории
Лучший вариант был бы развивать космос, а не пиар о нем, но вы правы - этот вариант не из возможных, потому что развивать космические науки и технологии куда как сложнее, чем снимать не_имеющий_аналоговНо логически рассуждая полагаю, что всегда выбирается самый лучший вариант из возможных
Кстати, не теперь.Не сильно оффтопим. Тема касается фильма Вызов, который считается , не больше и не меньше, продолжением Первых шагов в космосе. Он и задумывался как напоминание о том, кто в космосе много раз был Первым. Первый спутник-Первый космонавт-Первый человек в открытом космосе-Первый Луноход- .и тд - и вот теперь Первый художественный фильм
Потом был еще короткометражный "Апогей страха". Но это же не "удобно забытый факт используется в большой системной работе", это другое, понимать нужноКстати, не теперь.
Это не серьёзноКстати, не теперь.
Почему?Это не серьёзно.
В России по телевизору фильм в новый год показали, вроде.А у меня такой вот вопрос... А кто нибудь кроме читателей данной ветки на этом форуме ещё помнит о этом "эпохальном событии"?
Вот это вы сейчас просто порвали в клочья всю пропаганду на фильме "Вызов".Кстати, не теперь.
Это достойно уважения. Как первый шаг к игровому кино в космосе, который тоже за нами. Но снятые космонавтами планы и виды которые были использованы в фильме нельзя назвать фильмом снятым в космосе. Разница очевидна. Действующие лица играют где угодно, но не в космосе. Актёры не были в космосе. Но фильм хороший, я его смотрел ещё в то время.Почему?
Думаете никто не знал про "Возвращение с орбиты" и сейчас открылась правда? Знали. И поэтому нет сомнений про первый художественый фильм снятый в космосе. Всё в порядке.Вот это вы сейчас просто порвали в клочья всю пропаганду на фильме "Вызов".
Оказывается не первый....
Ну если по телевизору.... тогда понятен возбудившийся интерес....В России по телевизору фильм в новый год показали, вроде.
Я почитал краткое содержание фильма: "Гравитация" и даже "Интерстеллар" замаячили плагиатом в отдельных сценахКстати, не теперь.
Я узнал про "Возвращение с орбиты" только что и поддался пропаганде о "первом фильме, снятом в космосе".Думаете никто не знал про "Возвращение с орбиты" и сейчас открылась правда? Знали. И поэтому нет сомнений про первый художественый фильм снятый в космосе. Всё в порядке.
Первый, первый..... ну если вы гордитесь запуском актрисульки на НОО.... гордитесь если больше нечем. Я бы вот гордился первым полётом к Луне, высадки на ней, будущим первым полётом на Марс, первыми вышедшими за пределы Солнечной системы аппаратами, первыми снимками внешних планет... Но я видимо извращенец, актрисулька на НОО гораздо прорывнее и важнее.Думаете никто не знал про "Возвращение с орбиты" и сейчас открылась правда? Знали. И поэтому нет сомнений про первый художественый фильм снятый в космосе. Всё в порядке.
Вот это "нами" меня тоже всё время забавляет, кстати. Вы лично какое отношение к киностудии имени Довженко имеете? Расскажите.Это достойно уважения. Как первый шаг к игровому кино в космосе, который тоже за нами.
Почему нельзя? Съёмки проводились специально для фильма, причём в открытом космосе. Это не вставленные в фильм архивные материалы.Но снятые космонавтами планы и виды которые были использованы в фильме нельзя назвать фильмом снятым в космосе. Разница очевидна.
Ну так и в этом же "Вызов" не первый.Действующие лица играют где угодно, но не в космосе. Актёры не были в космосе.
Не знаю, что Вас так шокировало. "Возвращение с орбиты" не снимали в космосе. Практика "подснять" нужные натурные вставки или использовать уже имеющиеся в архивах существует давно.Я узнал про "Возвращение с орбиты" только что и поддался пропаганде о "первом фильме, снятом в космосе".
Тьфу
Тут я с Вами почти во всём согласен. Но зачем обесценивать хорошо сделанную работу хороших людей? Сняли кино, полезное хорошее дело сделали, зачем сразу ругаться?). Будут и на Марсе яблони цвесть. Не всё же сразу. МКС своё отработала, приблизила людей к ещё более сомнительным авантюрам в виде каких-нибудь лунных поселений. И хорошо, на то мы и люди, что торопимся залезть туда где жить невозможно - то на Эвересте задохнуться, то на дне у Титаника в батискафе утопнуть. Успеем всё. И на Марс тоже.Первый, первый..... ну если вы гордитесь запуском актрисульки на НОО.... гордитесь если больше нечем. Я бы вот гордился первым полётом к Луне, высадки на ней, будущим первым полётом на Марс, первыми вышедшими за пределы Солнечной системы аппаратами, первыми снимками внешних планет... Но я видимо извращенец, актрисулька на НОО гораздо прорывнее и важнее.
Расскажу конечно. В СССР, откуда я родом, было принято про наше говорить что оно наше. Наш "Спартак", наш Фетисов, наш Гагарин, наш Байконур. Такая уж привычка. Очень хорошая, как мне кажется.Вот это "нами" меня тоже всё время забавляет, кстати. Вы лично какое отношение к киностудии имени Довженко имеете? Расскажите.
И меня не исчезает ощущение, что вы прославляете фильм о космонавтике презирая саму космонавтикуМКС своё отработала, приблизила людей к ещё более сомнительным авантюрам в виде каких-нибудь лунных поселений
Я не презираю, а восхищаюсь. Авантюризм - не ругательное слово. Создать колонию на Луне - по своей сути есть авантюра ( в значении приключение с высоким риском), но от этого аж дух захватывает. То что сегодня видится рискованным, завтра становится обыденным именно благодаря смельчакам раздвигающим границы доступногоИ меня не исчезает ощущение, что вы прославляете фильм о космонавтике презирая саму космонавтику
Впрочем, в этом вы,, судя по всему, солидарны с создателями фильма.
Ну так сейчас же вы не в СССР.Расскажу конечно. В СССР, откуда я родом, было принято про наше говорить что оно наше.