Космофильм "Вызов"

Иван Предпосыльный, как по мне, так дама с дрелью куда интереснее :D
Во-первых, не каждый день увидишь даму с дрелью. К тому же, на космической станции!
Во-вторых, эта байка была повторена не единожды, в разных обстоятельствах, из уст разных людей. Лично у меня в определенный момент сложилось впечатление, что внутри Роскосмоса в нее реально верят. Было бы любопытно узнать, какие на то есть основания (и есть ли).

Что же касается

то лично для меня это абсолютно пустая и неинтересная хрень (выражаю исключительно свое мнение 😃 Никому не навязываю). У меня дома лежат три школьных учебника по истории: позднесоветский, 1990-х и 2000-х годов. Во всех трех восстание декабристов, например, подано *принципиально* по-разному. Что наводит на мысли о том, что манипуляции и история постоянно идут рука об руку...

И к тому же – зачем патриоту России читать сообщения Госдепа? )) Мало ли кто что написал. Погуглите Yuri's Night – мероприятие, ежегодно проходящее в разных городах США 12 апреля. Оно по-прежнему так называется, и Гагарина с логотипа никто не убирал. А вот примечание с осуждением того-чего-нельзя-называть на сайте организатора теперь имеется. Не уверен, что это обрадует вас, но добрый образ Гагарина «на Западе» реально помнят, но он там больше символизирует первый шаг человечества в космос, достижение Советского Союза 1960-х, начало пути «к Звездам», но отнюдь не признание уважения современной России как наследницы этого полета. Это две разные вещи, причем это разделение актуально не только для США. Любопытно, но из тех соцсетей, за которыми я слежу... наиболее критичны к космическим перспективам РФ... индусы :D При том что они охотно могут быть симпатизантами РФ в современных геополитических перипетиях, но при этом откровенно хают наш нынешний космос. Ни европейцы, ни американцы этого обычно не делают (ну если уж не брать совсем noname-комментаторов). И пока МИД выражает озабоченность, что Госдеп не затвитил имя Гагарина, где-то в степях Казахстана ржавеет Гагаринский старт. В моем понимании – забота об истории невозможна без того, чтобы ее сохранять. Сделали бы хороший современный музей советской/российской космонавтики... да и авиации тоже. Выложили бы архивные фото и видео советских космических программ, отреставрировав их предварительно. Если мы не будем сами уважать свою историю – то другие и подавно этого делать не будут.
Погуглил. Держалась Юрьева ночь , пока держалась оттепель. Как похолодало , так и закончился Юрий. Как утверждает Википедия В 2022 году Юрьеву ночь переименовали в "праздник космоса:узнайте, что будет дальше". Юрьева ночь (космонавтика) — Википедия

Реклама
Погуглил. Держалась Юрьева ночь , пока держалась оттепель. Как похолодало , так и закончился Юрий. В 2022 году Юрьеву ночь переименовали в "праздник космоса:узнайте, что будет дальше".
А в 2023-м переименовали назад ;)

Но вообще, мы тут правда немного оффтопим.

Про "Вызов" уже говорили, что это не только кино, но и напоминание космической страны о себе и своей роли в освоении космоса
А не выглядит ли такое напоминание на фоне провалов и недофинансирования нашей космической программы несколько комично? Не подумают ли товарищи по "космическому клубу", запуская очередной аппарат к Луне или Солнцу: "а король то голый"?

А в 2023-м переименовали назад ;)

Но вообще, мы тут правда немного оффтопим.
Не сильно оффтопим. Тема касается фильма Вызов, который считается , не больше и не меньше, продолжением Первых шагов в космосе. Он и задумывался как напоминание о том, кто в космосе много раз был Первым. Первый спутник-Первый космонавт-Первый человек в открытом космосе-Первый Луноход- .и тд - и вот теперь Первый художественный фильм

Не сильно оффтопим. Тема касается фильма Вызов, который считается , не больше и не меньше, продолжением Первых шагов в космосе. Он и задумывался как напоминание о том, кто в космосе много раз был Первым. Первый спутник-Первый космонавт-Первый человек в открытом космосе-Первый Луноход- .и тд - и вот теперь Первый художественный фильм
Особо умилило про первый луноход, и всё с большой буквы... Это через почти полтора года после первых людей... да, достижение. Вы бы хоть примеры выбирали....

Это всё внутренняя пропаганда. Если за рубежом, как вы утверждаете, и о первом космонавте уже никто не вспоминает, то и о первом художественном фильме в космосе тем более не будут.

Особо умилило про первый луноход, и всё с большой буквы... Это через почти полтора года после первых людей... да, достижение. Вы бы хоть примеры выбирали....
Я не выбирал. Список большой, нет необходимости его целиком приводить. Достаточно с лихвой трёх номинаций : первый спутник, первый человек в космосе и первый выход в открытый космос. Луноход - тоже первый в своей нише, а разве нет? И Марс-3 вот первым был, как не крути ;). Можно рассказывать про Куриосити с Викингами, они хорошие, но ведь не первые же всё равно8-). Так что тема с первым игровым кино тоже в копилку пойдёт, хоть и расстроила кого-то.

Это всё внутренняя пропаганда. Если за рубежом, как вы утверждаете, и о первом космонавте уже никто не вспоминает, то и о первом художественном фильме в космосе тем более не будут.
Нам как раз очень нужна хорошая внутренняя пропаганда. Как окрепнем, так и "партнёры" развернутся, признают всё, они же флюгеры. Вон - Юрьеву ночь вернули на место ;).

Уже работает.
Если люди выпуск киношки ставят в один ряд с полетом Гагарина, то все работает как и задумывалось. Эрнст может быть доволен.

Реклама
Нет связи. Не видно, как использование денег, выделяемых на пропаганду, в личных интересах Абрамовича помогло бы "окрепнуть".
Окрепнем как это и раньше делали - с новыми людьми. Старых переделать труднее, чем воспитать новых. Дети быстро растут. Хорошие фильмы - часть этого воспитания. А история про Абрамовича мне лично не зашла, имхо по сути - обычный слух.

Нет связи. Не видно, как использование денег, выделяемых на пропаганду, в личных интересах Абрамовича помогло бы "окрепнуть".
я так понял ты/они лично свечку держал?
фильм хорош хотя бы тем, что сколько всякого дерьма всплыло на обсуждении
вызывает взрывы, неоднозначную реакцию

я так понял ты/они лично свечку держал?
фильм хорош хотя бы тем, что сколько всякого дерьма всплыло на обсуждении
вызывает взрывы, неоднозначную реакцию
То есть если какой-то фильм и/или условия его съёмки скандальны, то фильм для вас однозначно хорош? Я правильно понял ваш тезис? Или что вы имели в виду?

То есть если какой-то фильм и/или условия его съёмки скандальны, то фильм для вас однозначно хорош? Я правильно понял ваш тезис? Или что вы имели в виду?
Скандальность тут сильно преувеличена. В том смысле что её нет. Есть некий шум, призванный создать негативное впечатление. Обычная сетевая технология. С каждым годом всё хуже работает кстати.

Скандальность тут сильно преувеличена. В том смысле что её нет. Есть некий шум, призванный создать негативное впечатление. Обычная сетевая технология. С каждым годом всё хуже работает кстати.
Хмм, а в какой сети я работаю? Расскажите пожалуйста.
А то начальство в глаза не видел, зарплату не платят. Пора сетевой профсоюз организовывать!

А если без стёба, то не стоит искать вражеский замысел в любой критике, особенно когда распылили на ветер туеву хучу бюджетных денег!
А тех, кто об этом говорит, объявлять "сетями" и "шумом"

А если без стёба, то не стоит искать вражеский замысел в любой критике, особенно когда распылили на ветер туеву хучу бюджетных денег!
Так бюджетные деньги тратятся на космос вне зависимости от результатов. Не было бы кина, денег истратили бы примерно столько же. А так хоть кино. Кому-то нравится телескопы запускать, а кому-то артистов и кинооператоров. На вкус и цвет.....

А так хоть кино.
То есть я правильно понял: вы считаете, что остальная космическая деятельность Роскосмоса не имеет никакой пользы и фильму снять - это самое полезное, на что может потратить деньги Роскосмос? Тогда выходит фильм снять не достижение - а напротив - отчаянный шаг хоть что-то сделать на фоне неспособности достигнуть успеха в остальных космических задачах?

Реклама
вы считаете, что остальная космическая деятельность Роскосмоса не имеет никакой пользы
Нет конечно. Роскосмос выполняет свои задачи, но видимо, есть ещё ресурсы сверх необходимого. А так как телескопы запускать не умеем, то вот кино. Не вижу проблемы совсем.

Назад